Терри Пратчетт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Терри Пратчетт. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2005 г. 00:25  
FAQ

- С чего начинать чтение Пратчетта?

Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы:
1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг.
2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 22:27  

цитата Paladin

Нужно.

цитата ЯэтоЯ

Вот именно!!!
А Асприн и Пратчетт — это совершенно разное!

цитата suhan_ilich

AlisterOrm можно

Ну, после таких комментов летом обязательно возьму книжонку Прачетта. Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"? Они омнибусами идут.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 22:29  
Стоп. Яже "Море и рыбки" читал. Неплохой рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 22:39  

цитата AlisterOrm

Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"?

Я думаю, лучше со Стражи. Хотя — это тот еще вопросец, с чего начинать Пратчетта8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 05:59  

цитата AlisterOrm

Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"?

Данный вопрос установил очередной рекорд Гиннеса по частоте возникновения у читателей:-D. Причем у каждого поклонника Пратчетта свой ответ и вся аудитория, почитающая создателя Плоского мира, делится на тех, кто ЗА Стражу, на тех, кто ЗА Волшебников, на тех, кто ЗА Ведьм и тех, кто ЗА Смерть. Еще есть, кстати, внеплоскомирные книги. С ним редко кому рекомендуют начинать знакомство с автором.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 07:24  
Где-то в этой теме еще схему вывещивали, по порядку чтения книг Пратчетта.Впрочем, к тому времени, как она ко мне в руки попала, я уже прочитала некоторые его книги, но тем не менее схема помогла разобраться. Раньше вобще боялась подходить к циклу — пугало количество книг на отдельном стенде в магазине:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 07:32  

цитата chiffa

Где-то в этой теме еще схему вывещивали, по порядку чтения книг Пратчетта

Порядок-то — ладно, другое дело — какой цикл лучше. Тут мнения расходятся. Порядок можно и в библиографии Пратчетта глянуть (я лично так и делаю).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 11:08  
"Стража" куда ближе к нынешнему Пратчетту. Собственно, с нее настоящий Пратчетт и начался.
А по поводу порядка чтения — всё, что написано до "Дам и Господ", можно читать в любом порядке (только "Безумная звезда" — прямое продолжение "Цвета волшебства"). Начиная с "Дам и Господ", книги более-менее самостоятельны, но куда сильнее опираются на предыдущие тома подциклов.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 16:24  
Я вообще не понимаю,что такого в книгах Пратчетта,что надо так заморачиваться,не зная с какой книги лучше начать? Я выбирал по принципу "вот эта вроде ничего". Наугад вытащил книгу из цикла о страже и начал читать,не зная предистории,героев...
И честно говоря меня это нисколько не обескуражило. И вам советую-не ломайте голову,не изобретайте формул...ткните пальцем в первопопавшуюся книгу и смело читайте...ну максимум ознакомьтесь с цкилом и начните с первой:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 16:34  

цитата aptypi

Я вообще не понимаю,что такого в книгах Пратчетта,что надо так заморачиваться,не зная с какой книги лучше начать?

Как минимум — развитие характеров. А начиная с "Пятого элефанта" — глобализация Диска и первая НТР.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 17:58  
Вопрос к тем, кто в курсе (если есть такие, конечно): планируется ли в ближайшем — или не очень отдаленном — будущем выпуск переводных графических новелл (книг?%-\) наподобие великолепного "Последнего героя"?
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 18:49  

цитата Бурцмали

планируется ли в ближайшем — или не очень отдаленном — будущем выпуск переводных графических новелл

Если я правильно помню, "Последний герой" в продажах не блистал. У нас в городе я его в стоках видел. Так что очень сомневаюсь что оставшиеся иллюстрированные книги Пратчетта издадут в таком виде.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 19:28  

цитата badger

Если я правильно помню, "Последний герой" в продажах не блистал. У нас в городе я его в стоках видел.

Но переиздания были.
И почему я его в стоках не видел?! В свое время так и не купил, теперь вот локти кусаю.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:05  
iRbos я единственный раз видел "Последнего героя" в книжном магазине — тогда и купил. Больше на глаза мне эта книга ни в одном городе не попадалась.
badger насчет продаж не знаю, да и не думаю, что подобные издания когда-нибудь в нашей стране поставят на поток... Но уж раз в несколько лет можно-таки разродиться подобными шедеврами! Тем более, есть что выпускать.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:11  
Бурцмали, много хотите — "Звёздную пыль" издали. Теперь пару лет подождать надо. Потом ж приятней читать будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:23  

цитата борхус120

много хотите — "Звёздную пыль" издали. Теперь пару лет подождать надо. Потом ж приятней читать будет.

Кстати, именно это издание ЗП натолкнуло на мысль о новом издании Пратчетта.
Не думаю, что придется ждать так долго. Все-таки, это разные авторы.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 13:11  
http://fantlab.ru/blogarticle13094
На случай если кто на КиноНовости не подписан :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 13:28  

цитата Aleks_McLeod

а случай если кто на КиноНовости не подписан
спасибо за новость, я не подписан

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 17:51  
Aleks_McLeod
Спасибо!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 18:53  

цитата Aleks_McLeod

http://fantlab.ru/blogarticle13094
На случай если кто на КиноНовости не подписан

Неожиданно! Но,новость будоражит)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 00:41  

цитата Aleks_McLeod

На случай если кто на КиноНовости не подписан

Aleks_McLeod спасибо за ссылку и информацию. Действительно — это здорово, когда твой любимый подцикл у Претчетта наконец-то берутся экранизировать;-) Тем более, после замечательного "Опочтарения".
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...4041424344...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх