автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
15 марта 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Нужно.
цитата ЯэтоЯ Вот именно!!! А Асприн и Пратчетт — это совершенно разное!
цитата suhan_ilich AlisterOrm можно
Ну, после таких комментов летом обязательно возьму книжонку Прачетта. Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"? Они омнибусами идут.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
15 марта 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"?
Я думаю, лучше со Стражи. Хотя — это тот еще вопросец, с чего начинать Пратчетта
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Думаю, с чего начать — с "Цвета волшебства" или "Стража, стража"?
Данный вопрос установил очередной рекорд Гиннеса по частоте возникновения у читателей. Причем у каждого поклонника Пратчетта свой ответ и вся аудитория, почитающая создателя Плоского мира, делится на тех, кто ЗА Стражу, на тех, кто ЗА Волшебников, на тех, кто ЗА Ведьм и тех, кто ЗА Смерть. Еще есть, кстати, внеплоскомирные книги. С ним редко кому рекомендуют начинать знакомство с автором.
|
|
|
chiffa
философ
|
16 марта 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в этой теме еще схему вывещивали, по порядку чтения книг Пратчетта.Впрочем, к тому времени, как она ко мне в руки попала, я уже прочитала некоторые его книги, но тем не менее схема помогла разобраться. Раньше вобще боялась подходить к циклу — пугало количество книг на отдельном стенде в магазине
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Где-то в этой теме еще схему вывещивали, по порядку чтения книг Пратчетта
Порядок-то — ладно, другое дело — какой цикл лучше. Тут мнения расходятся. Порядок можно и в библиографии Пратчетта глянуть (я лично так и делаю).
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 марта 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стража" куда ближе к нынешнему Пратчетту. Собственно, с нее настоящий Пратчетт и начался. А по поводу порядка чтения — всё, что написано до "Дам и Господ", можно читать в любом порядке (только "Безумная звезда" — прямое продолжение "Цвета волшебства"). Начиная с "Дам и Господ", книги более-менее самостоятельны, но куда сильнее опираются на предыдущие тома подциклов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
aptypi
философ
|
16 марта 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не понимаю,что такого в книгах Пратчетта,что надо так заморачиваться,не зная с какой книги лучше начать? Я выбирал по принципу "вот эта вроде ничего". Наугад вытащил книгу из цикла о страже и начал читать,не зная предистории,героев... И честно говоря меня это нисколько не обескуражило. И вам советую-не ломайте голову,не изобретайте формул...ткните пальцем в первопопавшуюся книгу и смело читайте...ну максимум ознакомьтесь с цкилом и начните с первой
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 марта 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aptypi Я вообще не понимаю,что такого в книгах Пратчетта,что надо так заморачиваться,не зная с какой книги лучше начать?
Как минимум — развитие характеров. А начиная с "Пятого элефанта" — глобализация Диска и первая НТР.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто в курсе (если есть такие, конечно): планируется ли в ближайшем — или не очень отдаленном — будущем выпуск переводных графических новелл (книг?) наподобие великолепного "Последнего героя"?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
badger
миротворец
|
16 марта 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали планируется ли в ближайшем — или не очень отдаленном — будущем выпуск переводных графических новелл
Если я правильно помню, "Последний герой" в продажах не блистал. У нас в городе я его в стоках видел. Так что очень сомневаюсь что оставшиеся иллюстрированные книги Пратчетта издадут в таком виде.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
iRbos
миродержец
|
16 марта 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если я правильно помню, "Последний герой" в продажах не блистал. У нас в городе я его в стоках видел.
Но переиздания были. И почему я его в стоках не видел?! В свое время так и не купил, теперь вот локти кусаю.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos я единственный раз видел "Последнего героя" в книжном магазине — тогда и купил. Больше на глаза мне эта книга ни в одном городе не попадалась. badger насчет продаж не знаю, да и не думаю, что подобные издания когда-нибудь в нашей стране поставят на поток... Но уж раз в несколько лет можно-таки разродиться подобными шедеврами! Тем более, есть что выпускать.
|
|
|
борхус120
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 много хотите — "Звёздную пыль" издали. Теперь пару лет подождать надо. Потом ж приятней читать будет.
Кстати, именно это издание ЗП натолкнуло на мысль о новом издании Пратчетта. Не думаю, что придется ждать так долго. Все-таки, это разные авторы.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
dionisdionis
активист
|
|
aptypi
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 марта 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod На случай если кто на КиноНовости не подписан
Aleks_McLeod спасибо за ссылку и информацию. Действительно — это здорово, когда твой любимый подцикл у Претчетта наконец-то берутся экранизировать Тем более, после замечательного "Опочтарения".
|
|
|