автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
18 февраля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Это подтверждает то, что книга на любителя.
При всем том книга мне понравилась. Оценку 8 баллов поставил и отзыв написал.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
zafar
философ
|
18 февраля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Алгебраиста" Бенкса, наслаждаюсь каждым словом (спасибо переводчику) ничего "не сломал,не потерял" погружаясь в Бенксову вселенную испытываеш наслаждение от невозможности предугадать что же будет дальше.
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
18 февраля 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Продолжение в виде романа "Грядущий завет" про ослепшую девушку, которая тоже пыталась понять драков и их библию — совершенно не тот эффект.
Да и все остальные попытки продолжить историю дракско-человеческого конфликта не производят особого впечатления. Лонгиер задал себе планку такой высоты, что и самому не перепрыгнуть.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Сказочник
миротворец
|
18 февраля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico книга чудесная. Входит в чсило любимых, но это вкусовщина. Главное, что, прочитав книгу, начинаешь по-другому воспринимать всех людей искусства...
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Хм. Зря, мне кажется.
Такая реакция вызвана тем, чтоцитата VladimIr V Y напоминает "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. абсолютно не понравилась.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Надо брать — отличная книга!
Думаете? Вроде, у нас в каком-то из магазинов еще один валяется...
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, на мой взгляд, книга у Скирюка получилась посредственная. Но советовать ничего не буду. Если не попробуете, не узнаете. Но я бы не стал.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
19 февраля 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот "Блюз чёрной собаки" очень даже по вкусу пришёлся. При всём своём объёме информации о музыке, роман обладает увлекательным сюжетом и сильный концовкой, которая ставит всё на свои места. Фантастики там мало, а то, что есть — ближе даже к мистике. Так что, думаю, прочитать всё же стОит.
|
|
|
elent
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бродила по просторам инета и совершенно случайно наткнулась на фанфик про Гарри Поттера " Зеркальное отражение". Никогда не думала, что фанфик можно написать на ТАКОМ уровне. Авторы -фантасты часто рассматривают различные варианты судьбы ГГ, в зависимости от принятого ими решения. А если решение принимал не ты? Судьба -то все равно изменится. Очень пронзительное, грустное и светлое произведение. Рекомендую. 10/10 P.S. Секса и извращений нет. Только упоминания, которые действительно необходимы.
|
|
|
Batman
магистр
|
19 февраля 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый закон. Книга II. Прежде чем их повесят. Первые 200 страниц примерно была та же история, что и с первым томом. Интересно, но без сражений, битв. А потом МЯСО, мясо, мясо. Посмотрим что Джо в третьей книге наворотит.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал цикл "Небесный король" А.Живого. Ухватился из-за того, что очень приятные впечатления оставили книги из его циклов "Империя" и "Легион" (последний, совместно с Прозоровым). Откровенно говоря, остался в недоумении. Намешано столько всего, что невозможно разложить по полочкам. От одних только сюжетных линий в глазах рябит. ГГ и сержант-срочник, и журналист, и самолет, и крейсер (не удивляйтесь, он еще и не так может), и Светлый Хранитель, противостоящий темным силам. Короче, он- наше все! Прям, ВВП, чесслово. Читать не буду рекомендовать никому (кроме фанатов автора), а уж покупать, тем более. Я был неприятно разочарован.
|
|
|
Redgard1975
новичок
|
19 февраля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Злотников "Рыцари порога":Братство порога. Почти дочитал вторую книгу и вобщем то остался доволен,достаточно интересная вещь,герои с интересными яркими характерами,достаточно динамичный сюжет,неплох боевые сцены, присутствует любовная линия с интригой..вобщем надеюсь продолжение этой серии не заставит себя долго ждать
|
––– Цени слово,ведь каждое может стать последним..ЕЖИ СТАНИСЛАВ ЛЕЦ |
|
|
Felicitas
магистр
|
19 февраля 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки читаю второго Аберкромби (зачем я это делаю? ), прочитала примерно половину.
Сначала о хорошем. Аберкромби очень хорошо удается боевка — поединки, битвы, драки и т.д. Динамично, совсем не затянуто, очень кинематографично — картинка прямо-таки возникает перед глазами. Да и вообще описания весьма хороши. Но: персонажи по-прежнему скучны, единственный, у кого наблюдается какое-никакое развитие — Джезаль, атмосферность оставляет желать лучшего, интриги практически нет, о неожиданных поворотах сюжета остается только мечтать. Ну, посмотрим, что будет дальше. Интересно, как автор сведет воедино три сюжетные линии (война на севере, война на юге и квест Байяза) — пока северная линия выглядит оторванной от остальных двух.
|
|
|
Wmatko
магистр
|
19 февраля 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Фрад Саберхаген — Книги мечей. Что могу сказать. По своему шедевр. Абсолютно новая задумка и неожиданные повороты сюжета. В Этой книге есть все — магические артефакты, перепетии политики, боги (которые допрыгались со своими играми и созданиями мечей — что эти мечи стали сносить самих богов), положительный главный персонаж. Книга читается легко и интересно. Сейчас я ее перечитываю в третий раз.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 февраля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил неизвестного мне доселе автора, А. Богатырёва, читаю его произведение под названием "Марсианин". Охреневаю сего числа. Очередная историческая альтернатива нашей паскудной реальности, всё прекрасно, потому что Хрущёва там расстреляли в 38-м, а Сталин дожил до 66-го года и спас Россию. Там вроде ещё и НФ-интрига есть, но это чтоб не теряли интереса. Искал про А. Богатырёва в обширной библиотеке Фантлаба хоть что-нибудь, не нашёл, в инете встречается как публицист и не более, так что это, видимо, первая проба пера автора как романиста. Однако надо дочитать, потом уж будем посмотреть Вообще русскоязычные авторы (всё ещё предпочитаю их) как-то измельчали...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
old_fan
миротворец
|
20 февраля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico шестое чувство подсказало — не бери! Ну и напрасно. Оно у тебя, как в анекдоте, пакости строит
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
armitura
миродержец
|
20 февраля 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Анну Коростелеву — Школа в Кармартене. Очень радует полет фантазии автора — все эти забавные моменты будней магической школы вышли у нее просто здорово. Зато несколько напрягает некоторая бессюжетность. Грубо говоря, так бы мог выглядеть Гарри Поттер, если бы оттуда убрали всю линию Воландеморта. Остались бы занятия у профессоров, отработки, квиддич, но не было бы мощного стержня, который держит все эти книги. Так и "Школа в Кармартене". Милая, легкая книга, в которой, тем не менее, нет ровным счетом никакой интриги.
|
|
|