автор |
сообщение |
Iskandar
новичок
|
17 февраля 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь не пропустить ни одной книги А.Громова. Помнится, когда вышел "Шанс для динозавра", открыл книгу поздно вечером, и так до самого утра просидел над ней. Когда под утро на кухню заглянула заспанная жена:-"Ты чего это тут сидишь? Спать собираешься?" ответил, что читаю новую книгу Громова. "А-а-а, ну тогда понятно".
Таких его произведений, чтение которых я посчитал бы пустой тратой времени, припомнить не могу — все нравятся.
P.S. А вообще-то, просто удивительно, когда же Александр умудряется книги писать — он столько времени отдаёт любительской астрономии и, в частности, телескопостроению...
|
|
|
А.Громов
активист
|
17 февраля 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskandar просто удивительно, когда же Александр умудряется книги писать — он столько времени отдаёт любительской астрономии и, в частности, телескопостроению...
Вчера, например, занимался тем и другим одновременно. На ноутбуке пишется текст, на полировальном станке трется очередное стекло и никоим образом не мешает мне думать.
|
|
|
sham
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Громов, планируется ли что-нибудь еще из цикла о Галактической Империи? Твердь, Хлябь, Капля и пр.? и нет ли в планах издания издания всего 4-х томника и рассказов с повестями в омнибусе, например в БСРФ? спасибо!
|
|
|
А.Громов
активист
|
17 февраля 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham А.Громов, планируется ли что-нибудь еще из цикла о Галактической Империи? Твердь, Хлябь, Капля и пр.?
Будет написан еще один роман с временем действия, перенесенным на тысячи лет вперед. Галактическая Империя давно распалась, и вот у одного умного человека возникает мысль, как воссоздать ее без кровопролития. Думаю, получится веселая вещь а-ля космическая оперетта. Возможны также повести и рассказы.
В _ближайших_ планах 4-томника нет, но со временем, полагаю, такое издание состоится.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
17 февраля 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет) Хочу почитать этого автора но не знаю за что взяться. Подскажите у него что-нибудь по-динамичнее.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Iskandar
новичок
|
18 февраля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Вчера, например, занимался тем и другим одновременно. На ноутбуке пишется текст, на полировальном станке трется очередное стекло и никоим образом не мешает мне думать.
То, что работа полировального станка только умиротворяет и способствует мыслительному (в частности, творческому) процессу — это понятно, а вот ежели постоянное мельтешение народа в подвале ВАГО не отвлекает от работы над новыми произведениями, то это свидетельствует о недюжинной способности Автора не обращать внимания на всяческие отвлекающие факторы.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 февраля 2011 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Ника Батхен. Пути люденов. (Рецензия на роман Александра Громова "Человек отовсюду" на сайте "Книжного Клуба Фантастика").
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
artel
новичок
|
6 марта 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил у Громова один большой минус — все произведения слишком быстро заканчиваются, а новые выходят редко. Приходится перечитывать все раза по три-четыре.
|
|
|
nikish
авторитет
|
8 марта 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artel Заметил у Громова один большой минус — все произведения слишком быстро заканчиваются, а новые выходят редко. Приходится перечитывать все раза по три-четыре.
Разве это минус? Это признак мастерства, раз приходится перечитывать 3-4 раза. Можно сказать — минус, но если только — "минус".
Здесь, как-то зашел разговор о книге написанной под псевдонимом.. Александр сказал, что читатель вряд-ли сможет распознать этот текст. Никто не натыкался на "неизвестное дарование" обладающее рукой мастера?
|
|
|
badger
миротворец
|
8 марта 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Здесь, как-то зашел разговор о книге написанной под псевдонимом.. Александр сказал, что читатель вряд-ли сможет распознать этот текст. Никто не натыкался на "неизвестное дарование" обладающее рукой мастера?
А разве речь шла не о книге в проект "Сталкер"? В библиографии она есть, вышла под псевдонимом, но этот псевдоним был раскрыт самим издательством еще до выхода книги.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
А.Громов
активист
|
8 марта 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А разве речь шла не о книге в проект "Сталкер"? В библиографии она есть, вышла под псевдонимом, но этот псевдоним был раскрыт самим издательством еще до выхода книги.
Нельзя ли с этого места подробнее? Откуда дровишки насчет издательства как источника утечки?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые Громова прочитал давно. Вот этот сборник http://fantlab.ru/edition2912 Тогда не очень впечатлило (правда, у меня был период сильного охлаждения к "твердой" фантастике — я вовсю поглощал фэнтези). И как-то получилось, что выпал Громов из круга моего внимания Несколько лет назад (по рекомендации "Фантлаба") решил попробовать еще раз — купил сборник "Змееныш". И понял, что упустил ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО писателя. Что в нем самое замечательное — это настоящий писатель в том, булгаковском смысле слова, мастер художественного слова как говаривали в СССР. Прекрасный русский литературный язык, что в фантастике, к сожалению, редкость. С тех пор активно стараюсь наверстать упущенное за эти годы. Александру Николаевичу — большое спасибо за замечательные книги!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
badger
миротворец
|
9 марта 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Нельзя ли с этого места подробнее? Откуда дровишки насчет издательства как источника утечки?
Никакой дополнительной информации, кроме той, что общедоступна у меня нет. Слухи пошли, если мне память не изменяет, отсюда http://litstalker.ru/index.php?option=com... Официальных опровержений я не встречал, если выяснилось в итоге что издательство к этому отношения не имеет, а информация утекла из других источников — готов признать свою ошибку.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
А.Громов
активист
|
9 марта 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Официальных опровержений я не встречал, если выяснилось в итоге что издательство к этому отношения не имеет, а информация утекла из других источников — готов признать свою ошибку.
Понятно. Вопрос, собственно, не шибко принципиальный -- я лишь удивился, узнав, что издательство АСТ, настоявшее на псевдониме (к чему я и сам склонялся), раскрыло этот псевдоним. Ну, раз доказательств нет, то и суда нет.
|
|
|
Demid
магистр
|
10 марта 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Громов, а Вы в курсе, что самоубийство леммингов — миф? "Сверхъестественная" причина гибели этих зверьков, конечно, хорошо и красиво легла в основу сюжета "Года Лемминга", но только Вы, таким образом, продлили существование этого мифа.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
А.Громов
активист
|
10 марта 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid А.Громов, а Вы в курсе, что самоубийство леммингов — миф?
Разумеется, в курсе. Есть такая штука -- сознательный авторский ляп. По сути -- литературный прием. Что до мифов, то я не являюсь их противником, если только люди знают, что это мифы. В данном случае я не стал распространяться об истинной причине миграций леммингов из элементарного уважения к читателю. Предполагаю, что ему и без меня это известно. Если не из серьезных научных трудов, то хотя бы из научпопа. Помнится, даже Игорь Акимушкин, вдохновенный певец всяческих небылиц, писал о леммингах довольно адекватно.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 марта 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравия желаю. Я вот первый раз прочитал сборник "Мягкая посадка" с папиной подачи, как раз когда увлёкся фантастикой, особенно Стругацкими, искал что ещё почитать и вот папа предлагает книгу его знакомого с которым он в своё время учился по электронике, даже подписан сборник: "Виктору Малинину" вот, уж не знаю помнит ли сам Александр Николаевич, папа говорил, что какое-то время был клуб писательский "Стажеры", ну а потом жизнь завертелась, связи оборвались, клуб закрылся... Сам сборник запомнился, особенно некоторыми рассказами, в частности "Всяк сверчок" — как-то о доле персонажей из-под пера задумываешься. Потом ещё был "Властелин пустоты" опять же с папиной подачи, и недавно снова с его подачи "Человек отовсюду"
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|