автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
4 февраля 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это кем же надо быть, чтобы Никитин интересным казался?!
Хм ... ну мной, например. Честно признаюсь, нравится мне дедушка. Не весь, но нравится.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм ... ну мной, например. Честно признаюсь, нравится мне дедушка. Не весь, но нравится.
Ну, мои соболезнования, что уж там.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Если я читаю на бумаге, так я и буду читать и покупать на бумаге тех авторов, которые мне нравятся.
я тоже, но мои всегда только с двухсот и начинаются ( редкий минимум). Но и отбор жесткий
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Тогда сейчас они все триста-четыреста стоят.
а то и больше Был, правда, смешной случай — смотрю, шеститомник Искандера, цена 180 за всё(!) Только изданный, всё как полагается. Удостоверился у продавцов, они так недоверчиво посмотрели, покрутили и с явным удивлением подтвердили истинность цены)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
massaen
магистр
|
4 февраля 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после прочтения ветки у меня возник глупый вопрос: какова вероятность раскрутиться (извлечь прибыль, создать имя) издавая собственные книги самостоятельно, если ты не миллионер, не политик, но, допустим, пишешь не хуже Никитина? какие есть мнения по этому вопросу?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата massaen какова вероятность раскрутиться (извлечь прибыль, создать имя) издавая собственные книги самостоятельно, если ты не миллионер, не политик, но, допустим, пишешь не хуже Никитина?
Никакова.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Тёмный
активист
|
|
El_Rojo
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это же кому как. Я вот сейчас мануал к прицелу с интегрированным дальномером читаю, так интересно — аж жуть. Никитина не читал, ничего не скажу.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson О да, я когда в десятый раз читаю у того же автора через пару абзацев "кивнул головой", мысленно соглашаюсь с Вами — да ну их, этих редакторов.
Ой, господа. Кичитесь вы не тем, чем стоит. Мне вот интересно, как вы один кивок от другого отличаете — тот, который пальцем? А по существу — язык развивается, пусть и за счет простонародного говора, глупо игнорировать эти тенденции.
|
|
|
beskarss78
магистр
|
4 февраля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу о себе. Первая книга вышла в 2006-м. С одной стороны больше по книг не выходило (хотя написал 3 романа). Но вот рассказы, повести, критические статьи — идут уверенно. Подготовил план очередного романа. Может, я что-то не то делаю с романами
|
|
|
Тёмный
активист
|
4 февраля 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA А по существу — язык развивается, пусть и за счет простонародного говора
Боюсь, что проникновение в печать простонародного говора (за исключением прямой речи) это как раз деградация языка, а отнюдь не развитие...
|
––– Пути Тьмы не всегда короче и легче путей Света, но всегда интересней... |
|
|
Sagari
активист
|
4 февраля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно, что всем нам хочется "именно сегодня, именно сейчас", но, сэр, так ли много времени (да-да того самого ресурса на который Вы жаловались) отнимает у Вас сия процедура? Сколько драгоценных минут за полгода/год ожидания приходится потратить?
Вы не поверите, сэр, но я не жалуюсь. На что, собственно? Я констатирую факт, что время, потраченное на звонки и протчее, я лучше бы потратил на работу над книгами. Оно как-то конструктивнее.
цитата Dimson Я целиком и полностью солидарен с Вами в этом, но реалии показывают, что под лежачий камень ничего не течёт, и, чтобы жить, приходится вертеться — в конце концов, телефонная связь не так уж и разорительна.
Время писать книги и время вертеться меж издателей. Сейечас у меня особенно хорошо и приятно пишутся книги. Вот будет пауза, там посмотрим.
Ясен пень, что "Если для собственного блага не готов ты и пальцем пошевелить, не взывай к Господу нашему о помощи, ибо не терпит Он бездельников и лоботрясов".
цитата vvladimirsky Никакова.
Вот всегда вы так, Василий! Последнюю надежду, значит, у людей отнимаете!
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
4 февраля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тёмный это как раз деградация языка, а отнюдь не развитие...
Обстоятельство непреодолимой силы. Вы видите стакан на половину пустым, а можно сказать, что он на половину полон.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 февраля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Обстоятельство непреодолимой силы. Вы видите стакан на половину пустым, а можно сказать, что он на половину полон.
А вы, я смотрю, по убеждениям настоящий революционер. Бомбист-народник. Одобряю. Главное нАчать, а потом углУбить! Да здравствует развитие языка путем его уничтожения!
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
5 февраля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько людей, столько и мнений. Меня Никитин цепляет — вас нет. Видимо шестеренки "не той системы"!?
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Тёмный
активист
|
5 февраля 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Еще раз повторюсь — глупо не учитывать тенденции в развитии-изменении языка.
Не стоит путать тенденции развития-измненения языка, с тенденцией увеличения числа носителей языка, ограниченно владеющих его выразительными возможностями. Кстати, большинство "рабочих и крестьян", даже из числа тех, кто неграмотно и негибко пользуется родным языком — с удовольствием читают (и видимо понимают) книги, написанные красиво и выразительно. (просьба не путать "красиво и выразительно" с научно-протокольной речью, состоящей из иностранной терминологии и латинизмов, её действительно не все понимают.) Тот , пока ещё ограниченный, контингент, кторый раздражается от сложных предложений и красивых языковых построений — книг-то практически и не читает, разве что инструкции к антипохмелину. Для них то книг писать и не надо, для них надо самогон гнать...
цитата CaptainNemo Сколько людей, столько и мнений. Меня Никитин цепляет — вас нет. Видимо шестеренки "не той системы"!?
Никитин... Стиль, слог, оформление текста, у него в принципе — на очень приличном уровне (старая школа), но этот зубовный с подвыванием ура-твоюмать-Патриотизм... лично меня не цепляет, а коробит...
|
––– Пути Тьмы не всегда короче и легче путей Света, но всегда интересней... |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
5 февраля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть нюанс. Человек, который способен писать на определенном уровне, как правило ищет, к чему этот уровень применить. Ему просто не интересно писать про сталкеров, а то, что интересно, превращается в пресловутый неформат. Второй момент. Большинство СИшных авторов, да и авторов в принципе, не совсем адекватно относятся к критике. Ловля блох — это да, тут согласятся и запятую поставить, и повтор убрать, а стоит копнуть чуть глубже, и раздается истошный плач обиженного гения-с И на сетях автор ищет защиты у толпы поклонников и лечит нервы после очередной рецы на МОСКе, вместо того, чтобы подумать и поработать над собой.
|
|
|