Книги в Соавторстве

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги в Соавторстве»

Книги в Соавторстве

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А вот это — самый худший вариант :( Просто удивительно: неужели мэтр настолько жаден, что не стесняется поставить свое имя под книгой намного ниже его уровня?

На одной из встреч с читателями (а Гаррисон не раз приезжал в Россию) я спросил, почему он уже давно не пишет коротких рассказов, которые у него так хорошо получались. Гаррисон ответил, что за рассказы мало платят, а напечатав очередную "Крысу", он сможет получить много денег и "купить много русской водки". Возможно, мэтр так шутил, но очень уж похоже на правду, и в отношении крыс, и в отношении водки.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хыча

Лучшая пара имхо — после Братьев — Брайдер-Чадович.

Была дивная пара: Войскунский и Лукодьянов. Если не ошибаюсь, они тоже братья, только двоюродные. Но Лукодьянов давно умер, а Евгений Войскунский один фантастику писать не стал.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата LENA56

"Остров Русь", например. Очень здорово спелись Сергей Лукьяненко и Юлий Бурцев.

Замечина Ачипятка!
Не Бурцев, а Буркин! Добро пожаловать на сайт Буркина!, здесь Остров Русь и др. произведения
(не все, а только те, кот. автор сам разрешил бесплатно скачивать)!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
главное чтобы хорошо написано...хотя в тандеме известный+неизвестный вероятнось замечательной книги исчезающе мала....
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Пока не прочтешь, не узнаешь хороша книга или нет. Так можно говорить о любой книге, не только о тех ,что написаны в соавторстве.
–––
Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
В основном наиболее годными выходят книги из пункта 1: Ильф и Петров, Стругацкие. Но и исключения бывают. Например, трилогия "Молот и крест", написанная Гаррисоном в соавторстве с человеком, по крайней мере как писатель, совершенно неизвестным, оказалась даже выше общего уровня книг мэтра в то время(90-е).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

но очень уж похоже на правду, и в отношении крыс, и в отношении водки.

Это намёк на то, что он спился, что ли?:-))) Или стоит понимать метафорически?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Три книги Владимира Серебрякова и Андрея Уланова, написанные совместно ("Оборотень в погонах", "Серебро и свинец", "Из Америки — с любовью") мне понравились больше, чем книги каждого из них в отдельности. Хотя и они тоже неплохи.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч

цитата Пимыч

Три книги Владимира Серебрякова и Андрея Уланова, написанные совместно ("Оборотень в погонах", "Серебро и свинец", "Из Америки — с любовью") мне понравились больше, чем книги каждого из них в отдельности.

У меня — совершенно наоборот.
Первое, что я прочёл Уланова — "Раз герой, два герой" (или как-то так) — понравилось.
Купил "Оборотень в погонах" и "Серебро и свинец" — про неё говорили, что это вообще лучшее у них.
"Серебро и свинец" — не одолел.
"Оборотень в погонах" (тоже юмористический) как по мне — хуже чем сольный "Герой".
Да и то, что Уланов вместе с Громыко написал — гораздо слабее сольных вещей Громыко (хотя в целом может — вполне на уровне самого Уланова)...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, соавторство само по себе ни хорошо, ни плохо. Слишком много факторов влияет на то, какой будет книга.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть с детства любимые книги, написанные в соавторстве, и я даже не знаю, писали эти авторы в отдельности или нет. Да как то и без разницы, просто воспринимаю их, как одного автора. Власов и Млодик — "Армия Трясогузки", Иванов и Воищев — "Крах Мишки Мухоркина", Акентьев и Лобачев — "Остров тайн".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Есть соавтор или нет, написана ли книга именитыми писателями или никому еще неизвестными — без разницы. Главное, чтобы мне было интересно ее читать. А если по существу, то больше склоняюсь к единоличным произведениям, когда один автор отвечает и за себя, и за все свои безобразия.:-)))
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги в Соавторстве»

Новое сообщение по теме «Книги в Соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх