автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
2480
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
30 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 Необязательно Дяченко, лишь бы подобное.
Подобное, но Дяченко Пещера. Тоже очень мощно! Еще можено Долину совести. Тоже их
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox А если с паподанцами и разумно-реальным прогрессом?
Ну попаданцы там есть почти во всех приведённых книжках. Разумно-реальный прогресс? Да хоть тот же Буркатовский, если про В.О.В. У Дроздова есть попаденец, но прогрессорства нет.
Шидловский он, как и Валентинов, всё больше пишет о том, что история дама упрямая.
Ну, и если интересуетесь жанром, стоит ознакомится с его истоками. «Да не опустится Тьма» де Камп — историк попадает в древний Рим незадолго до его окончательного разрушения варварами…
Ну и чуть не забыл — Сергей Щепетов — пишет о прогрессоре-попаданце в Каменном Веке.
Ещё в последнее время пишется немало книг, в которых у «прогрессоров» очень серьёзная фора в виде целой команды учёных при поддержке вояк (Дмитрий Хван), связи с «большой землёй» в нашем времени (вышеупомянутый Илья Бриз) и т.п. Я такие вещи не люблю. Скучно и бессмысленно.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
2480
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте)) подскажите, пожалуйста, качественный сборник рассказов. Будет ли это фантастика или фэнтези, антология или авторский сборник не столь важно. Главный критерий качество.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 качественный сборник рассказов
Сей момент читаю «Призраки XX века» Джо Хилла, который сын Стивена Кинга. Качественный. Сборник. Рассказов. Если конечно вас жанр устроит.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
30 января 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Здравствуйте)) подскажите, пожалуйста, качественный сборник рассказов. Будет ли это фантастика или фэнтези, антология или авторский сборник не столь важно. Главный критерий качество.
"Тёмный карнавал" Рэя Брэдбери.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
varnie
авторитет
|
30 января 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, плз, что из следующих произведений Филипа Дика почитать в первую очередь для ознакомления девушке, увлеченной фантастикой (в частности, очень любит Стругацких).
есть 2 сборника: 1) Свихнувшееся время Убик Сдвиг времени по-марсиански Что сказали мертвецы
2) Солнечная лотерея Человек, который высмеивал Доктор будущее Реставратор галактики
заранее пасиба.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
max_de
активист
|
|
kovboj_74
философ
|
30 января 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже за сегоднишний день прошу третий раз есть кто читал Warhammer 40 000, хочу спросить по серии!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
LoveLife
магистр
|
30 января 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Уже за сегоднишний день прошу третий раз есть кто читал Warhammer 40 000, хочу спросить по серии!
Если кто читал, то вам ответят, не переживайте!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 есть кто читал Warhammer 40 000, хочу спросить по серии!
Посмотрите "Ледяные пещеры" Митчелла. Вроде там, судя по отзывам, бои с орками должны быть...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Croaker
магистр
|
31 января 2011 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 В "Когте Рагнара" есть часть про столкновение с орками. Из цикла про Каина: начало помянутых Kuntc'ом "Ледяных пещер" (2) и Death or Glory (4).
P.S. Если уж так нужны орки, то рекомендую посмотреть комикс "Deff Skwadron" — самое орочье из продукции Black Library.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Avex
миротворец
|
1 февраля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xxWalentinxx Начните с Лаймона (местный аналог Варго тоже может подойти, но я читал только "Дом в овраге", за всё не поручусь). Из авторов экстремального хоррора есть еще Джек Кетчам. Поиск по "сплаттерпанку" выдает слишком мало результатов, но тоже попробуйте.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
starina
новичок
|
1 февраля 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь из альтернативной истории. Читал:
Мазин — цикл "варяг" и "римский орел", Прозоров "Боярская сотня" Очень и очень...
|
|
|
starina
новичок
|
1 февраля 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея, наверное не нова, а как отправная точка. Взял список премий за последние 10 — 20 лет, и начал.... Еще ни разу не пожалел... Как идея?...
|
|
|
WoroH
магистр
|
|