автор |
сообщение |
pokurim
философ
|
15 декабря 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитал вторую часть первой трилогии "Ока силы", пришел к неутешительному выводу, что историк Валентинов, наверное, хороший, а вот фантаст... После прочтения первой трилогии попробую что-нибудь из внециклового. Что можете мне посоветовать, чтобы не разочароваться окончательно?
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
gest77
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pokurim, ну, "джентльменский набор" для первого знакомства -- "Коршун" и "Клирик", "Дезертир", ну и, возможно, "Омега". + "Небеса ликуют" и\или "Ола" (по общему настрою и тематике примыкают к "Клирику", не будучи с ним связаны сюжетно). Это "другой" А. В., совершенно непохожий на "Око" -- так что, думаю, разочарованы Вы не будете. (Ну, а уже сильно потом можно и за "Спартака" приниматься, если почувствуете, что он Вам по плечу)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
pokurim
философ
|
|
Terminator
философ
|
15 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Сегодня дочитал вторую часть первой трилогии "Ока силы", пришел к неутешительному выводу, что историк Валентинов, наверное, хороший, а вот фантаст... После прочтения первой трилогии попробую что-нибудь из внециклового. Что можете мне посоветовать, чтобы не разочароваться окончательно?
Дело вкуса. В свое время Валентинов лучшим дебютантом стал с этой трилогией.
Из внециклового могу посоветовать еще "Флегетон".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Из внециклового могу посоветовать еще "Флегетон
Я бы не сказал, что это книга для первого знакомства. Как минимум уже после "Ока" (всего, целиком).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Lantana
магистр
|
7 октября 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только обнаружила Валентинова. Открыла, можно сказать. И с изумлением узнала, как много прошло мимо меня. Счас наверствываю со страшной силой.
Прочла микенский цикл, а сейчас читаю и перечитываю Дезертира. И никак успокоиться не могу.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
arlekin1376
активист
|
19 декабря 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга,прочитанная мной у автора — Спартак. Отлично написано,живо и вдумчиво,перечитывал неоднократно. Затем последовал Флегетон,Ангел Спартака и Ола. Все вполне на уровне.
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
Konst
миротворец
|
19 декабря 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim попробую что-нибудь из внециклового. Что можете мне посоветовать, чтобы не разочароваться окончательно?
Ола, Дезертир, Капитан Филибер
|
|
|
Boris_Var
активист
|
|
Fiametta
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, будет ли продолжение "Капитана Филибера"? Очень хочется прочитать про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) диктатуру товарища Фрунзе.
|
|
|
raido
авторитет
|
22 декабря 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобщился к творчеству Валентинова по совету Скирюка, не пожалел ни разу. Серьезно, основательно и при этом очень увлекательно. Интересно его студенты прогуливают пьянки, чтоб посетить его лекции? Дезертир — одна из любимейших книг вообще, как кстати и Ола.
|
|
|
bacumur
философ
|
23 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишет Андрей все лучше и сильнее. Бог даст — будет вовсе классиком вашей украинской литературы.
Он изучал историю античности и гражданской на Украине... Красиво и сильно пишет — всегда. Я его всегда читаю, когда встречается. Он — чрезвычайно таланлив, про таких говорят — выброси из него половину, и то — целым окажется... Правда, это казацкая поговорка.
И он, что важно, не руссофоб, он любит нас, признает нашу общую историю он — из Харькова, почти русский. Потому и пишет — по-русски. И издается в России. Пусть так и будет.
Андрей Валентинов — друг России, я в этом убеждался не раз. Как и он меня клеймил, что я — не совсем друг западнИчким мЫслям... А я его спрашивал — почему должен быть другом тому, что не нравится?
Я видел Валентинова на прошлом конвенте, он был свеж, умен, остроумен, яркий и вполне впечатлителен для некоторых дам... Кстати, что он не женат — это упрек. Долговременный литератор должен быть женат на верной и преданной, и сильной женушке... Тогда ты — полноценный литератор. Он с этим согласился... Но пока — холост. Увы, не смогли его убедить. А ведь куда, как сильные девушки над этим работали...
А еще он... Как говорится, а аще оне — пишут! С романами его я — конечно — рецензировать не хочу, но вот я прошу вас, обсуждающих эту тему, обратить внимание на его статьи. Это — яркие, сильнейшие, против-шерсти статьи, и кстати, чтобы быть нормальным феном, их нужно знать.
Вот, кажется, на этом закончу обсуждение Валентинова. Статьи — читать, конечно, раньше циклов... Статьи — раньше.
Он доказательней и умней всего именно в статьях. Выберете по Яндексу, они по-русски — все есть в читабельном виде. Удачи вам!
|
|
|
tkatchev
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Пустите профессионалов, я поправлю дело
Я думаю, пора админам "поправить дело": тема явно посвящена несколько иному писателю.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
27 декабря 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur лучше такие классики, чем руссофоб "кобзарь" Шевченко.
цитата bacumur И он, что важно, не руссофоб, он любит нас, признает нашу общую историю он — из Харькова, почти русский. Потому и пишет — по-русски.
Вы не поверите, но Шевченко, вообще-то, на русском языке тоже писал Например, у него есть прекрасная поэма "слепая" И прежде чем делать националистические заявления, которые вроде как запрещены на форуме, в Викепедию бы заглянули, что ли, где чётко написано что "бо́льшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке.
цитата tkatchev Пустите профессионалов, я поправлю дело: Шевченко -- это украинский Максим Горький, только труба пониже и дым пожиже.
Интересно, а на основании каких его произведений, прочитанных в оригинале, вы сделали такой вывод?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
AKZolotko
магистр
|
27 декабря 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Андрея Валентинова — не нужно лепить его ни к "фобам" ни к "филам". Он книги пишет. И имеет на все свое собственное снение, насколько я знаю. Без трепета и закатывания глаз.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
27 декабря 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а между тем, тема называется «Андрей Валентинов. Обсуждение творчества»
Ох, знали бы Вы что в теме Зыкова творилось. Там от Ломоносова до Ахмадулиной прошлись
Лично мне Валентинов нравится. Но читать я его могу малыми порциями — не скажу что очень уж своеобразный стиль, но так чтобы "запоем" и много — не получается. С удовольствием прочитала "Тирмен" и "Нам здесь жить ". "Спартак" понравился историческими исследованиями. "Око силы", первые две трилогии пошли на "ура", а вот дальше — как-то поднадоели, что ли... Все эти закручено-выкручение сюжеты с разными развитиями историй... Прочитав "царь-космос", решила сделать перерыв, на годик-полтора.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|