автор |
сообщение |
xcom 
 активист

|
4 августа 2007 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
незнаю не смотрел меченосца и параграф, не читал волкодава и асирис нуна, поэтому и проголосовал за дозоров обоих, больше полного расхождения сюжета (назвали бы по другому, может прокатило бы), убила толька реклама, я все понимаю НУ СТОЛЬКО!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 августа 2007 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ожидал что Волкодав дерьмо-фильм,но чтоб такое дерьмо,нет уж увольте.Параграф 78 дешёвая пародия на Resident Evil.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
15 августа 2007 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Дозоры" первый оставил впечатление примитивного сюжета, главные герои — спецэффекты, во втором — сюжет более осмыслен, тем и показался "Дневной" интересным, хотя все равно тупым глядивом (это по анологии с "чтивом")
|
|
|
sten 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
22 августа 2007 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сталкер" Тарковского и "Пикник на обочине", действительно, мало чем похожи, но лично мне экранизация кажется наголову выше книги. такое иногда всё же бывает.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 августа 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sten В перечне нет "Сталкера" Тарковского. А жаль. Так извратить дух и букву книги....
"Сталкер" сам по себе неплохой фильм, просто он снят не по книге "Пикник на обочине", а по мотивам. То есть взята только идея книги.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
23 августа 2007 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То есть взята только идея книги.
Скорее взят мир. "Сталкер" достаточно сильный фильм. А сценарий, по которому он был снят, как мне кажется, ничуть не хуже повести.
|
|
|
antc 
 философ

|
23 августа 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin "Сталкер" достаточно сильный фильм ща американцы снимают "Пикник на обочине". Посмотрим насколько янки извратят книгу — я думаю побольше, чем Тарковский...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
23 августа 2007 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ща американцы снимают "Пикник на обочине".
заранее страшно.После планеты обезьян и других "шедевров американского кина" Но мы както от темы отклонились
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Лентяй 
 философ

|
29 августа 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волкодав. Книга очень сильная, написана прекрасным языком, а фильм… весьма посредственный, режиссеры попытались впихнуть в него всё, что было в книге и ещё много того чего не было. Да и ляпов в фильме не счесть. Может быть, ждали от этой экранизации чересчур много...
цитата sten В перечне нет "Сталкера" Тарковского. А жаль. Так извратить дух и букву книги....
"Сталкер" и "Пикник на обочине" это разные вещи и по своей идее и по своему содержанию. И то и другое нравится, но по-своему. И если брать творчество Стругацких, о провале экранизации нужно говорить, прежде всего, о "Трудно быть Богом" немецкого кинорежиссера Питера Фляймена, только Филиппенко в роли Дона Рэбы был хорош, а в остальном...
|
|
|
Kapitan 
 магистр

|
29 августа 2007 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не видел ни Меченосец ни Параграф-78, из оставшихся худший -Волкодав. Дозоры — вполне себе законченные по смыслу варианты книг, и снято вполне профессионально(на деньги для этих фильмов не поскупились). Асирис Нуна — нормальная детская сказочка, сделана хорошо, ребетёнку понравилось. А вот Волкодав..., очень слабо, в книге описан такой эпос — зачитаешься, а на экране получилась сказочка для детей младшего дошкольного возраста, причем весьма не дотягивающая до наших старых сказок по которым сняты фильмы, таких как Морозко, Илья Муромец или Змей Горыныч. Таково мое мнение.
|
––– Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!!! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
abadinttb 
 магистр

|
9 сентября 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]Не забывайте товарищи книга это книга,а кино это кино в сталкере из книги взято немного в основном это игровое кино было сделано с другой целью!Т.к.не забывайте это были времена советского союза и режиссер пытался через фильм передать свое видение жизни советского человека того времени!
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
13 сентября 2007 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Параграф (первую часть) недавно. Оплевалась. Весь фильм прошел, а я все ждала когда же будет что-то стоящее. По окончании вопрос:"Что это было?"
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
13 сентября 2007 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела вторую часть Параграфа. Ужас какой-то. До конца досмотрела только, что бы иметь представление, все таки отечественное кино, какого мало сегодня. Кровь, грязь, злость. Не понятно, что герои так грызутся, ведь они команда, должны принимать решения сообща...
|
|
|
Idi 
 авторитет

|
14 сентября 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
долго выбирала между "Дневным Дозором" и "Меченосцем", все-таки проголосовала за Меченосца. А Параграф78 как и Волкодав смотреть можно, но только один раз
|
|
|
duke 
 миротворец

|
14 сентября 2007 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а, ну и выбор. Из приведенных выше фильмов не смотрел только волкодадв (простите, Волкодава, — описка по Ф.:)). Из оставшихся — выкинул бы все, но проголосовал за параграф. Если бы его сократить в 2 раза — было бы неплохо.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2007 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Не понятно, что герои так грызутся, ведь они команда, должны принимать решения сообща...
А Вы первую часть смотрели? Там же все объяснено. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
14 сентября 2007 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А Вы первую часть смотрели? Там же все объяснено.
И первую и вторую часть я смотрела, но если они решили работать в команде, то личные переживания надо оставить где-то далеко.
|
|
|
antc 
 философ

|
|