Чтение на ходу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чтение на ходу»

Чтение на ходу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Читаю на ходу практически всегда, уже много лет (лет 10 — точно). Раньше читал на ходу "живые книги", теперь с кпк. Руки уже "накачались", так что ничего ходуном не ходит. "Боковое зрение" тоже уже весьма "прокачалось", так что никуда не врезаюсь и умело лавирую между препятсвиями. Зачем тратить время вынужденной прогулки (когда идешь куда-то по делам/необходимости, а не любуешься окрестностями) просто так? Лучше почитать :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Почитав тему, хотела было сказать с сожалением (поскольку большинство опасались читать не "в статике") — эх, молодёжь не та пошла, но последние реплики порадовали — есть ещё люди в наше время. :-)))
Конечно, не суть, где и как читать, главное получать наслаждение от этого процесса. Помню, когда ходила в библиотеку им. Гайдара, что на набережной в Москве напротив Киевского вокзала, не могла утерпеть даже до метро и начинала читать на мосту через реку. Дюма, помню, так читала, а потом у пончиковой, что была на месте теперешнего мега-центра Европа, углублялась на полчаса дальше в текст. Метро — само собой, всегда читаю. В студенческие годы большую часть списка там и прочла. На мой взгляд, давно назрела книга об образах, прочтённых в метро и туда переселившихся, а то всё про метро какую-то жуть пишут.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
я не могу читать на ходу. пару раз приходилось, когда что-то не успевал, хотя толку от этого 0. мне даже сидя в автобусе не удобно, лучше дома на диване)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
На ходу читать даже не пробовала. Наверно крепко засел в памяти Листик из Незнайки в Солнечном городе. Он хорошо приложился к фонарному столбу во время такого чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Если человек где-то в поле — чтение на ходу здоровью не повредит, но в городе — увольте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Бывает читаю на ходу, но лучше не увлекаться. Обычно я не более пары минут читаю.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Читала раньше на ходу довольно часто, но в последнее время появилось слишком много любопытных, так и норовящих это дело прокомментировать:-(
Стала скидывать книги на mp3, так меньше лезут с расспросами, и в руках держать удобнее.
Хотя зрение мне этого явно не простит...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
На ходу или нет, но в метро читаю всегда — включая эскалаторы )

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

в метро читаю всегда — включая эскалаторы

:beer:
За исключением переходов((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю медленно прогуливаться по короткому и безопасному маршруту с книгой. И читается вдумчиво и прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читателей на ходу полно.
Особенно в метро. Упрутся в смартфон и еле идут
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чтение на ходу»

Новое сообщение по теме «Чтение на ходу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх