Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:23  
Выскажу своё мнение по поводу деятельности данного издательства и вообще фантастики в целом.
Что у нас есть.
Архаика, всякая мистика. Люди, опомнитесь — зачем вам нужны эти замшелые, убогие книжонки. Какой Кларк Эштон, какой Ходжсон — это ходячие мумии, мертвецы — им место на свалке истории
Классика Фантастики — Азимов, Каттнер, Кларк и т п. Про это вообще молчу. Как можно читать такую ерунду? Этим книгам место в прошлом. Ну верили люди в космос и науку, но облажались с прогнозами. Зачем читать такой инфантилизм 50- х годов? Что ностальгия замучала бедных мечтателей-романтиков? Этому добру место в кунсткамере.
А Фэнтези? О эти высокопарные речи, о эти великие герои... Да где вы их видели-то? Самообман сплошной. Засунь Фродо иголку под палец — живо кольцо отдаст. Так что это тоже нужно закопать поглубже чтоб стыдно не было.
Армада. Вот это я понимаю. И это не сарказм господа. Язык прост, да, но литература современна, характеры узнаваемы и потому живы в отличие от вышеперечисленного. Да, сюжет иногда хромает — но это ошибки молодости. Вам решать — протянуть руку помощи будущему и так и цепляться за старьё.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:43  

цитата LukasFilms

Ну верили люди в космос и науку, но облажались с прогнозами. Зачем читать такой инфантилизм 50- х годов?

Интересно, кто из армадовских авторов главный пророк среди непогрешимых предсказателей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 00:08  

сообщение модератора

Напоминаю, что если вы не согласны с мнением собеседеника, то свою позицию надо отстаивать. С доказательствами и контраргументами. А не писать скептические ехидные фразы.

Лишнее удалил.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 01:26  
Попробую развернуть свое мнение по написанному выше. Да есть эти классики — западные, которых наши фэны приняли как своих и включили в канон, благополучно забыв своих. Ну да ладно. Но всё это — мёртвый груз, исторический пласт, с которым можно ознакомиться, но нужно ли на него молиться? сомневаюсь. Это тупик. Эволюции на планете начиналась с малого и достигла большего. Серия армады — это начальный этам такой революции. Можно смеяться, пинать ногами и поддавать руками, важно кивать в сторону архаиков. Но люди которые публикуются в армаде — они живые, они зеркало нашего общества, такого какое оно есть. Народ за них голосует рублём. Давайте будем смеяться над нашими спортсменами в дни неудач, над поптыками возрождения кинематографа, над фантастикой наконец. И наступит день когда смеяться будет не над чем. Я верю что Армада изменится в лучшую сторону, её ждёт путь эволюции и прогресса. А гурманы могут продолжить наслаждаться залежами неубиенной классики созданной совсем для других людей и в другие времена.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 01:45  
LukasFilms тогда и я тем же образом скажу: Армада это тупик для нашей литературы, мертвый балласт, только 1 из 10, если не меньше, авторов приносит в жанр что-то новое, приносит хоть какой-то прогресс. Армада только штампует романы сделанные под копирку, зная что их книги дешевле, а по-этому их купят. Еще армадовские книги покупают когда хотят раслабить мозг не напрягая его серьезным сюжетом. Другое дело зарубежная литература — там постоянно идет поиск новых незаезженых тем, ищутся какие-то новые идеи — это путь прогресса, класика стала толчком к будущей эволюции, в будущем будет только лучше, и в ближайшем будущем, когда зарубежные книги станут доступными на нашем рынке в связи с новыми технологиями — спрос на армадовские книги "рухнет" и этот балласт исчезнет, это путь эволюции.
ВОт так вот. Правда похоже? Зато как по революционному звучит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 01:46  

цитата LukasFilms

А гурманы могут продолжить наслаждаться залежами неубиенной классики созданной совсем для других людей и в другие времена.

А что, на свете кроме "Армады" и классиков больше писателей не существует? И что скажите насчет того, что это издательство в последнее время активно взялось печатать этих самых устаревших классиков?

цитата LukasFilms

Эволюции на планете начиналась с малого и достигла большего.

Все правильно. Только вот путь "Армеды" — это топтание на одном месте. Когда прочие авторы экспериментируют над жанрами и создают нечто новое, подавляющая часть писателей из этого издательства штампует однообразное чтиво, ничем не отличающееся друг от друга. О чем пишут сегодня, о том же писали и два, и пять, и десять лет назад. Кроме того, банальное отсутствие грамотности, словарный запас на уровне пятиклассника и неумение связать пару предложений между собой — это тоже не эволюция, это — начало упадка. Откат из информационной эпохи в эру дубин и пещер, когда питекантропы изъяснялись между собой междометиями.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 02:43  
Читаю спор, а вспомнился Аберкромби, которого я, при всей своей нелюбви к чтению фантастики, пытался одолеть недавно. И постоянно мучался одной мыслью: "Это о чем вообще? Зачем?" Только для того, чтобы мы восхитились: "Ах как автор все ловко придумал?" Лично для меня мучительно тяжело читать "придуманное", то, у чего отсутсвует любая связь с реальностью.
Хвалить "Армаду" за издаваемые тексты не могу, я их тоже не читал за малым исключением. Но думаю, что кроме цены в них привлекает что-то еще. Может быть тамошние девы-фэнтезистки пишут как раз то, что хочется читать нынешним девам-читательницам? Ника Картера с Натом Пинкертоном до сих пор помнят, хотя они были аналогом "Армады", а вот писавших для "тонких ценителей" тогдашних Аберкромбей уже и забыли к чертям собачьим. Кому интерсно читать, о чем "на сухую" умствовал некий мололой человек в те времена?
Я, например, абсолютно точно знаю, за что читают меня. Просто за то, что я знаю, о чем пишу. И люди это видят, читатели. Для многих это важно. Для кого не важно, для тех остаются "великие" АБС, которые писали и "свежо, и умно", но только без малейшего представления о предмете. То есть опять "умствовали всухую".
Никого не ругаю и не хвалю, каждому свое. Не понимаю вообще, что местные "естеты" вообще к "Армаде" прикопались? Аж отдельную хулительную ветку завели. Она не для вас издает, ну и не покупайте, нечитайте, не мучайтесь. Я вот не люблю фанатстику и не читаю ее, и ни капли от этого не страдаю. Есть другие книги. Вон, кому-то "миракль-фэнтези" нравится, тоже ведь кто-то издает, и ничего.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 08:19  

цитата LukasFilms

Да есть эти классики — западные, которых наши фэны приняли как своих и включили в канон, благополучно забыв своих.

Мягко говоря, вы преувеличили. Наши фэны не забыли своих классиков, как не забыли и переводных.

А если в целом о вашей идее говорить, то вы, по сути, предложили аналогичное:
Люди, зачем вы читаете Гомера, Гёте и Шекспира — это же седая древность! Люди, какой Пушкин и Лермонтов, какой Толстой и Достоевский, не говоря о Бальзаке и О'Генри. Все эти авторы давно устарели, а вы не обращаете внимание на таких прекрасных и главное современных мастеров, как Дарья Донцова, Дмитрий Вересов и Александр Бушков. Ведь они же здесь и сейчас, а поэтому лучше любого классика.

LukasFilms
Как бы помягче... глупо отказываться от истории, глупо отказываться от классики.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 10:23  

цитата El_Rojo

Ника Картера с Натом Пинкертоном до сих пор помнят, хотя они были аналогом "Армады", а вот писавших для "тонких ценителей" тогдашних Аберкромбей уже и забыли к чертям собачьим.

Какбэ наоборот. "Тогдашних Аберкромбей", от Лавкрафта до нелюбимого мной Ходжсона, до сих пор переиздают, читают и обсуждают, в том числе и в России. А Нат Пинкертон известен прежде всего как имя нарицательное, немногочисленные попытки реанимировать серию успеха не имели. Так что аргумент неудачный. Тут уж скорее уместно сравнение с Эдгаром Берроузом или Эдмондом Гамильтоном если знаете таких.

цитата El_Rojo

Для кого не важно, для тех остаются "великие" АБС, которые писали и "свежо, и умно", но только без малейшего представления о предмете.

Можно уточнить: о каком именно предмете?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 10:29  

цитата vvladimirsky

Можно уточнить: о каком именно предмете?

Почти о любом. Из того, что я смог у них прочитать. Это, кстати, не на предмет их изобличить в чем-то сказано, я вполне почитаю их большими писателями. Это о том, что я их не люблю и имею на это свои, вполне разумные, основания. А вот альтернативку Загорцева, например, которую издадут скоро, я читаю с удовольствием потому, что автор владеет предметом всерьез, не "почитал чего-то". Почему предпочту того же Хантера, даже неудачный его роман, любому Аберкромби — последний насквозь ненатурален (для меня).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 10:51  

цитата El_Rojo

Почти о любом. Из того, что я смог у них прочитать.

Я просто пытаюсь вспомнить главные предметы, о которых писали АБС. Этически неоднозначный выбор, психология творчества, перспективы развития человеческой расы и связанные с этим развитием моральные коллизии... По-моему, всеми предметами Стругацкие владели отлично.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 11:50  

цитата El_Rojo

что местные "естеты" вообще к "Армаде" прикопались? Аж отдельную хулительную ветку завели. Она не для вас издает, ну и не покупайте, нечитайте, не мучайтесь.
Это где же написано, что данная ветка хулительная? Вы, пардон, настолько обижены местными "естетами", что видите только то, что хотите видеть?.. Кругом враги, впереди — засада?
Те, кому мила сердцу "Армада" невозбранно могут рассказывать здесь, какая она хорошая. Только аргументировать свою позицию надо более предметно, чем

цитата El_Rojo

Я вот не люблю фанатстику и не читаю ее, и ни капли от этого не страдаю. Есть другие книги.
Очень знаете ли характеризует защитника.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:01  

цитата El_Rojo

Я вот не люблю фантастику

Андрей, при всём уважении, позвольте спросить — зачем же вы тогда её пишете?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:09  

цитата Pazoozoo

зачем же вы тогда её пишете?

Кусать хоцца (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 13:15  

цитата Pazoozoo

Андрей, при всём уважении, позвольте спросить — зачем же вы тогда её пишете?

Пишу то, что читал бы сам. Я вот Корнева, которого тоже здесь пополоскать любят, с огромным удовольствием читаю, потому что в его фантастике огромная доля реальности, такой, какая она есть. А многих "зубров" ее ноль, именно что умствования, в это не веришь. Веришь в то, что автор пердак за столом всю жизнь отращивал и читал других фантастов, вот и все его знакомство с жизнью. Вот так и выходит, что неожиданно быстро у меня образовалась своя собственная аудитория, из тех, кто хочет "читать без отрыва от реальности".

цитата Крафт

Кусать хоцца (с)

"Кусать" у меня возможностей больше, чем у тысячи таких как ты, язвительный ты мой. Или десяти тысяч. Не в этом причина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 13:21  

цитата El_Rojo

"Кусать" у меня возможностей больше, чем у тысячи таких как ты, язвительный ты мой.
О, вот теперь ещё лучше виден уровень аргументации обиженных "естетами".

Ты мне не тычь. Сукин сын! (с)

Простите, но мы с Вами на "ты" пока не переходили (и вряд ли перейдём).
Могу я считать подобную эскападу ответом на моё предыдущее замечание? В смысле — по теме сказать нечего?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 13:34  

сообщение модератора

El_Rojo Крафт в личку. ОК?

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:07  
попахивает оскарблением??или только мне так кажется?полностью соглашусь с Крузом!такие как он и Корнев пишут о том в чем хорошо разбираются!и реальность происходящего играет главную роль!
и именно они одни из моих любимых авторов в Армаде!

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:16  
В этой альфе мне нравятся Пехов, Бычкова, Иванова. Остальные писатели весьма среднего, хорошего, но среднего уровня. Типичные середняки, коих полно в любой профессии.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:21  

цитата marader

попахивает оскарблением?

О да, именно им и пАпахивает. :-)))
–––
Страницы: 123...136137138139140...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх