автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
andy405
авторитет
|
|
ben27nyc
активист
|
12 сентября 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот наткнулся на Кира буквально пару дней назад. Живу в Нею Йорке а там книги можно достать только в Русском районе. Так что основную библиотеку составляет английская литература.
И тут в глаза бросается Подземелье Ведьм. Сразу напомнился фильм детства что смотрел ещё в кинотеатрах. Нус, почетаем. (Сразу же после завершения Лезвия Бритвы).
|
|
|
IvanDulin
активист
|
|
Andromeda
активист
|
|
saddlefast
философ
|
18 октября 2009 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, 18 октября, день рождения выдающегося писателя Кира Булычева. Ему исполнилось бы семьдесят пять лет. Очень хотелось бы, чтобы все уважаемые любители фантастики не забыли бы об этом юбилее.
Кир Булычев — талантливый писатель, замечательный и ироничный знаток человека, исследователь истории и общественных процессов, тонкий психолог и жесткий социолог — это один из самых лучших наших писателей. Вспомните сегодня о нем.
В качестве маленького дополнения к этому ссобщению — ссылка на интересный фильм "Эксперимент 200". Этот фильм — дипломная работа Юрия Мороза. Автор сценария — Кир Булычев. Сценарий написан по рассказу писателя "Юбилей 200". Это замечательный фильм, но малоизвестный. Может быть, кто-то увидит его в первый раз. http://video.yandex.ru/users/poodle-magaz...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Wild Goose
новичок
|
20 октября 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый писатель и не только детства! С удовольствием не раз перечитывал цикл о докторе Павлыше, в прочем как и некоторые другие произведения автора.
|
|
|
tatter
философ
|
|
Charly
магистр
|
16 января 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замечательный автор, кроме его произведений на тему фантастики так же заслуживают внимания работы исторические под псевдонимом Игорь Можейко. История средневековья , России и тд. Довольно своеобразный взгялд автора на историю и исторические события.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Johnny Blade
философ
|
|
Charly
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Lustmord
новичок
|
24 ноября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился рассказ Последняя война , особенно намек на Девкалиона и Пирру , очень точно подобранны образы ))
|
––– Лутший способ предсказать будущее , это создать его |
|
|
Raiden
философ
|
24 ноября 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lustmord Очень понравился рассказ Последняя война , особенно намек на Девкалиона и Пирру , очень точно подобранны образы ))
(ворча себе под нос) Это не рассказ!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
wolobuev
магистр
|
24 ноября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Булычёв — настоящий гений по части детской фантастики. Цикл про Алису Селезнёву (во всяком случае, написанное до 1989 года) — это подлинная сокровищница подростковой литературы. Особенно меня там впечатляет булычёвский юмор и прозрачные намёки на взрослую жизнь. А вот его произведения для взрослых ИМХО намного слабее. Правда, я не читал гуслярского цикла, но из прочитанных мною булычёвских книг для взрослых ("Город наверху", "Агент КФ", "Подземелье ведьм", "Любимец") абсолютно всё показалось серым и вторичным. Не знаю, стоит ли продолжать опыт ознакомления с подобными произведениями. Пусть уж лучше Булычёв останется для меня добрым мудрым дядькой с бородой, писавшим светлые книги для детей.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
ааа иии
философ
|
24 ноября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev булычёвских книг для взрослых ("Город наверху", "Агент КФ", "Подземелье ведьм"
Это все — подростковые книжки. Для взрослых — рассказы и, пожалуй, лигонский цикл.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 ноября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev А вот его произведения для взрослых ИМХО намного слабее.
А мне очень нравится его цикл "Река Хронос" (хотя и далеко не все — от "Младенца Фрея" просто плевалась). Он меня успокаивает. Даже уже замусоленную историю убийства Распутина было не то чтобы интересно, но очень симпатично почитать — Боже, что я пишу! , но другого более приемлемого слова для передачи моих ощущений, кроме "симпатично" или даже "уютно", найти не могу. Да что уж там, у него даже описание ядерного взрыва очень уютное.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве ценишь Булычёва как великолепного детского писателя — автора цикла об Алисе Селезнёвой, очень талантливом, ярком и добром. Именно такой и должна быть детская литература, в современной России таких писателей, увы, нет. Юношество — это Гуслярский цикл, одновременно и юмористический, скажем так, с социальным подтекстом. Само собой, прежде всего это "Чудеса в Гусляре" и повести "Перпендикулярный мир" и "Марсианское зелье". В своё время произвели большое впечатление. Ну а молодость, то есть после 20-ти открываются новые грани таланта господина Можейко — как социального фантаста — философа. Это "Любимец", "Тайны Урулгана", цикл о городе Верёвкине — великолепные, и в тоже время очень грустные повествования о несовершенстве и глупости человека. Без осмнения, Булычёв — один из талантливейших советских и русских писателей — настолько разносторонне и глубоко его творчество. А вот циклы о Павлыше и Брюсе не впечатлили — уж не знаю почему. Конечно, за исключением "Посёлка" — он стоит несколько особняком. Остальное же — самая обычня приключенческая фантастика, которой я не большой любитель... Отдельно стоит сказать о научно-популярных произведениях Можейко — скажем, книга "1185" рпедставляет собой превосходный, увлекательнейший экскурс в историю средневековья, равных которому мало. Уверяю вас, она стоит выше многих многостраничных монографий, носящих гордое наименование "научных". Всё-таки сочетание профессионального занятия историей и литераторства даёт много положительных плодов...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 декабря 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько лет было самой взрослой Алисе Селезневой? Стала ли она взрослой, в книгах Булычева, или так и осталась 12-14 летней девочкой?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
osservato
миротворец
|
|