Карл Эдвард Вагнер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 22:40  
По ссылке на слово "Кейн" в начале ничего не находит. Думаю, осталось о Кейне словечко замолвить, и дело с концом.
Санечка, спасибо! Теперь хоть статейка будет.

И ещё. Не в курсе, как это там делается, но неплохо было бы сделать перенаправление с запроса "Карл Вагнер".

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:19  
Ык, я и сама, признаться, не в курсе, как работает эта система.
А про Кейна — да, надо бы что-нибудь написать, раз система считает, что это необходимо. Хотя бы взять часть их уже имеющегося в статье.
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 05:38  

цитата Crater

Не в курсе, как это там делается, но неплохо было бы сделать перенаправление с запроса "Карл Вагнер".

С "Карл Вагнер" и "Вагнер, Карл" — редиректы сделал.

цитата Saneshka

А про Кейна — да, надо бы что-нибудь написать, раз система считает, что это необходимо.

Это не система считает, это Вы ссылку на неоднозначность "Кейн" сделали, а я поменял на "Кейн (Карл Эдвард Вагнер)", потому что из статей ссылки на неоднозначные термины не поощряются — надо стараться напрямую на другие статьи ссылаться, ну или на "красные" ссылки. Теперь вот думаю — зря я это сделал — в вики давно идет вялотекущее выпиливание статей о вымышленных мирах, с мотивировкой, что они должны иметь сторонние источники (помимо самих книг/фильмов и пр.), показывающие самостоятельную значимость персонажей/вымышленных мест и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 07:40  
Ну, может, тогда и не стоит. В конце концов, в самой статье инфа таки есть. И с неоднозначного "Кейна" дать ссылку на статью, чтобы не краснело!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 08:36  
угу, сделал

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 09:47  
Спасибо! ^_^
(Я вот не поняла, что за сторонние источники для персонажей? Библия в данном случае не сойдет? ;-))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 10:22  

цитата Saneshka

Я вот не поняла, что за сторонние источники для персонажей?

АИ (авторитетные источники) — это священная корова в вики :), они просто должны быть, с большЫх букв Д и Б.

На счет сторонних — это если, например, какой-нибудь литературный критик (чью авторитетность как критика надо тоже подтверждать в идеале) написал в своей книге "...", что Кейн оказал большое влияние на вот такую группу авторов, которые использовали его образ в ... целях. Т.е. Кейн значим не только как персонаж конкретных произведений, но и сам по себе, как литературный феномен. Как минимум, даже если привязка будет только в разрезе наследия Вагнера, надо показать, что эти самые критики отмечали Кейна, посвятили ему эссе, главу в книге, мощный разбор где-нить дали.

Это конечно идеальная ситуация — в львиной доле статей этого пока нет, но постепенно все подчищается, идут дебаты по критериям значимости вымышленных миров (т.е. условиям, которые должны быть выполнены, чтобы "вымышленный мир/персонаж/локация" получили право на отдельную статью). Пока нет определенности — есть ненулевая вероятность, что придется вступать в дебаты с желающими статью снести, доказывать им, что Кейн действительно выдающийся персонаж, а с учетом того, что эти предполагаемые оппоненты Вагнера читать не будут, имена на которые Вы будете ссылаться им скорее всего ничего не скажут, то полемика может быть сложной.

Хотя есть и другая сторона — статью не заметят и она провисит несколько лет как есть (возможность этого заметно снижена с введением механизма патрулирования — общей предварительной проверки на соответствие правилам).

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 11:00  
Ах-ха, то есть, все наоборот, а не так, как я поняла.
Ну, статьи-то, может и есть, только мы о них не знаем. (Есть, конечно, Black Prometheus, но там больше про хоррор, чем про Кейна.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:45  

цитата Saneshka

Ну, статьи-то, может и есть, только мы о них не знаем.

Помимо сборника эссе "Black Prometheus: A Critical Study of Karl Edward Wagner" как минимум эти -

The Dark Muse of Karl Edward Wagner — Mayer, John
New York Review of Science Fiction No. 112: 1, 8-17. December 1997

A Brief Introduction to Karl Edward Wagner — Drake, David
Weird Tales 51(1):110-112. Spring/Fall 1989.

Karl Edward Wagner Tribute — Damon, T. Winter
Genre Writer's News 1(7): 6-10. May/June 1995.

Dark light Focus: Karl Edward Wagner — Weinberg, Robert
in: Castle, Mort, ed. Writing Horror. Cincinnati, OH: Writer’s Digest Books, 1997. p. 23-24.

Karl Edward Wagner’s Kane — Van Hise, James
Sword and Sorcery No. 1: 43-54. January 2005.

Karl Edward Wagner and the Haunted Hills (and Kudzu) — Schweitzer, Darrell
in: Schweitzer, Darrell, ed. Discovering Modern Horror Fiction I. Mercer Island: Starmont, 1985. pp. 86-91.

Karl Wagner's Apostle of Blood (ar), by Manly Wade Wellman
Midnight Sun, 1974

Wagner, Karl Edward (Obituary)
Science Fiction Chronicle 16(2): 20, 22. November/December 1994.

Wagner, Karl Edward (Obituary)
Locus 33(5): 70-72. November 1994.

Karl Edward Wagner (Obituary)
The Dark Man No. 4: 26-27. 1997.

Afterword: Karl Edward Wagner-A Personal Farewell (aw), by C. Bruce Hunter
The British Fantasy Society Newsletter Nov/Dec '94

Karl Edward Wagner: Sassenach (ar), by Brian Lumley
Exorcisms and Ecstasies, Fedogan & Bremer, Oct 1997

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 19:24  
Claviceps P., спасибо! Но, к сожалению, у меня мало шансов заполучить все это богатство в свои жадные лапки :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 19:32  
Saneshka, по крайней мере 2 эссе из перечисленных доступны онлайн, ссылки сейчас сброшу в личку.
Я их читал конечно, но буду рад если Вы вдруг захотите когда-нибудь перевести их для всех :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 19:35  
Ну, Темная Муза есть, я знаю. Плюс, "Экзорцизмы" у меня таки есть в бумаге. Если подсобите еще чем — я буду счастлива! Про перевод — ничего не обещаю, но и сама понимаю, что это было бы здорово.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 11:49  
Народ!!! Кто знает, что это за книжка, и где ее берут!? o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 12:10  
По идее, это сборник поэзии 8-)А где взять... искать нуна

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 13:00  
Дык вот я и не знаю, где искать-то! ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 13:03  

цитата

Народ!!! Кто знает, что это за книжка, и где ее берут!?

Тут точно можно узнать — http://fantlab.ru/autor1890

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:40  
Ну так, короче. Сегодня исполняется 65 лет (если я ничего не путаю) с рождения Карла Вагнера. С чем я всех и поздравляю. А так же хочу сообщить, что я зарегистрировала домен karledwardwagner.ru и создала основу будущего русскоязычного сайта, полностью посвященного Вагнеру и его творчеству. Пусть пока он выглядит несколько... жалостливо, я обещаю не оставлять работы над ним и понемногу делать его все более интересным и информативным. Уже сейчас в разделах "Интервью" и "Статьи" можно видеть объем запланированных на ближайшее время работ (). Всем желающим поучаствовать в процессе предлагаю проявляться!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:51  
Браво!
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:56  
Saneshka, замечательно! Просто здорово :beer:
День рождения и впрямь сегодня, судя по словам самого Вагнера из последнего интервью,
хотя в некоторых источниках фигурирует 4 декабря.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 15:09  

цитата Claviceps P.

в некоторых источниках фигурирует 4 декабря.

Честно, я в недоумении, откуда взялась эта дата! Компетентные источники () подтвердили, что верное число — именно 12-е!
–––
Страницы: 123...56789...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх