автор |
сообщение |
Crater
активист
|
25 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ссылке на слово "Кейн" в начале ничего не находит. Думаю, осталось о Кейне словечко замолвить, и дело с концом. Санечка, спасибо! Теперь хоть статейка будет.
И ещё. Не в курсе, как это там делается, но неплохо было бы сделать перенаправление с запроса "Карл Вагнер".
|
|
|
Saneshka
магистр
|
25 ноября 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ык, я и сама, признаться, не в курсе, как работает эта система. А про Кейна — да, надо бы что-нибудь написать, раз система считает, что это необходимо. Хотя бы взять часть их уже имеющегося в статье.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Croaker
магистр
|
26 ноября 2010 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crater Не в курсе, как это там делается, но неплохо было бы сделать перенаправление с запроса "Карл Вагнер".
С "Карл Вагнер" и "Вагнер, Карл" — редиректы сделал.
цитата Saneshka А про Кейна — да, надо бы что-нибудь написать, раз система считает, что это необходимо.
Это не система считает, это Вы ссылку на неоднозначность "Кейн" сделали, а я поменял на "Кейн (Карл Эдвард Вагнер)", потому что из статей ссылки на неоднозначные термины не поощряются — надо стараться напрямую на другие статьи ссылаться, ну или на "красные" ссылки. Теперь вот думаю — зря я это сделал — в вики давно идет вялотекущее выпиливание статей о вымышленных мирах, с мотивировкой, что они должны иметь сторонние источники (помимо самих книг/фильмов и пр.), показывающие самостоятельную значимость персонажей/вымышленных мест и т.д.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
26 ноября 2010 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, может, тогда и не стоит. В конце концов, в самой статье инфа таки есть. И с неоднозначного "Кейна" дать ссылку на статью, чтобы не краснело!
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Saneshka
магистр
|
26 ноября 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! (Я вот не поняла, что за сторонние источники для персонажей? Библия в данном случае не сойдет? )
|
|
|
Croaker
магистр
|
26 ноября 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Я вот не поняла, что за сторонние источники для персонажей?
АИ (авторитетные источники) — это священная корова в вики :), они просто должны быть, с большЫх букв Д и Б.
На счет сторонних — это если, например, какой-нибудь литературный критик (чью авторитетность как критика надо тоже подтверждать в идеале) написал в своей книге "...", что Кейн оказал большое влияние на вот такую группу авторов, которые использовали его образ в ... целях. Т.е. Кейн значим не только как персонаж конкретных произведений, но и сам по себе, как литературный феномен. Как минимум, даже если привязка будет только в разрезе наследия Вагнера, надо показать, что эти самые критики отмечали Кейна, посвятили ему эссе, главу в книге, мощный разбор где-нить дали.
Это конечно идеальная ситуация — в львиной доле статей этого пока нет, но постепенно все подчищается, идут дебаты по критериям значимости вымышленных миров (т.е. условиям, которые должны быть выполнены, чтобы "вымышленный мир/персонаж/локация" получили право на отдельную статью). Пока нет определенности — есть ненулевая вероятность, что придется вступать в дебаты с желающими статью снести, доказывать им, что Кейн действительно выдающийся персонаж, а с учетом того, что эти предполагаемые оппоненты Вагнера читать не будут, имена на которые Вы будете ссылаться им скорее всего ничего не скажут, то полемика может быть сложной.
Хотя есть и другая сторона — статью не заметят и она провисит несколько лет как есть (возможность этого заметно снижена с введением механизма патрулирования — общей предварительной проверки на соответствие правилам).
|
|
|
Saneshka
магистр
|
26 ноября 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах-ха, то есть, все наоборот, а не так, как я поняла. Ну, статьи-то, может и есть, только мы о них не знаем. (Есть, конечно, Black Prometheus, но там больше про хоррор, чем про Кейна.)
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Ну, статьи-то, может и есть, только мы о них не знаем.
Помимо сборника эссе "Black Prometheus: A Critical Study of Karl Edward Wagner" как минимум эти -
The Dark Muse of Karl Edward Wagner — Mayer, John New York Review of Science Fiction No. 112: 1, 8-17. December 1997
A Brief Introduction to Karl Edward Wagner — Drake, David Weird Tales 51(1):110-112. Spring/Fall 1989.
Karl Edward Wagner Tribute — Damon, T. Winter Genre Writer's News 1(7): 6-10. May/June 1995.
Dark light Focus: Karl Edward Wagner — Weinberg, Robert in: Castle, Mort, ed. Writing Horror. Cincinnati, OH: Writer’s Digest Books, 1997. p. 23-24.
Karl Edward Wagner’s Kane — Van Hise, James Sword and Sorcery No. 1: 43-54. January 2005.
Karl Edward Wagner and the Haunted Hills (and Kudzu) — Schweitzer, Darrell in: Schweitzer, Darrell, ed. Discovering Modern Horror Fiction I. Mercer Island: Starmont, 1985. pp. 86-91.
Karl Wagner's Apostle of Blood (ar), by Manly Wade Wellman Midnight Sun, 1974
Wagner, Karl Edward (Obituary) Science Fiction Chronicle 16(2): 20, 22. November/December 1994.
Wagner, Karl Edward (Obituary) Locus 33(5): 70-72. November 1994.
Karl Edward Wagner (Obituary) The Dark Man No. 4: 26-27. 1997.
Afterword: Karl Edward Wagner-A Personal Farewell (aw), by C. Bruce Hunter The British Fantasy Society Newsletter Nov/Dec '94
Karl Edward Wagner: Sassenach (ar), by Brian Lumley Exorcisms and Ecstasies, Fedogan & Bremer, Oct 1997
|
|
|
Saneshka
магистр
|
26 ноября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., спасибо! Но, к сожалению, у меня мало шансов заполучить все это богатство в свои жадные лапки
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saneshka, по крайней мере 2 эссе из перечисленных доступны онлайн, ссылки сейчас сброшу в личку. Я их читал конечно, но буду рад если Вы вдруг захотите когда-нибудь перевести их для всех
|
|
|
Saneshka
магистр
|
26 ноября 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Темная Муза есть, я знаю. Плюс, "Экзорцизмы" у меня таки есть в бумаге. Если подсобите еще чем — я буду счастлива! Про перевод — ничего не обещаю, но и сама понимаю, что это было бы здорово.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Saneshka
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Saneshka
магистр
|
12 декабря 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так, короче. Сегодня исполняется 65 лет (если я ничего не путаю) с рождения Карла Вагнера. С чем я всех и поздравляю. А так же хочу сообщить, что я зарегистрировала домен karledwardwagner.ru и создала основу будущего русскоязычного сайта, полностью посвященного Вагнеру и его творчеству. Пусть пока он выглядит несколько... жалостливо, я обещаю не оставлять работы над ним и понемногу делать его все более интересным и информативным. Уже сейчас в разделах "Интервью" и "Статьи" можно видеть объем запланированных на ближайшее время работ (). Всем желающим поучаствовать в процессе предлагаю проявляться!
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 декабря 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saneshka, замечательно! Просто здорово День рождения и впрямь сегодня, судя по словам самого Вагнера из последнего интервью, хотя в некоторых источниках фигурирует 4 декабря.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
12 декабря 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. в некоторых источниках фигурирует 4 декабря.
Честно, я в недоумении, откуда взялась эта дата! Компетентные источники () подтвердили, что верное число — именно 12-е!
|
|
|