Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:50  

цитата ЮстасАлекс

Михаил Ахманов
По ту сторону неба. «Путь на юг», «Океаны Айдена»
Подобное, только розовых ... ;) там не было

цитата zchryk

Розовый был у К.Саймака "Что может быть проще времени?" fantlab.ru/work6908

Спасибо,насчет розового — видно действительно приплел из другой книги:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 10:21  
Уже сама нашла эту книгу.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:40  

цитата vppb

Помогите вспомнить название книги и автора.
Сюжет: Парень единственный выживший с какой то планеты попадает в космические курсанты, где ему попадается
очень жесткая инструкторша она его гоняет почем зря, ну в конце конечно он все нормативы делает и набирает рекордное количество очков.
Потом по моему участвует в космических боях.

Может это что-то из цикла Г. Диксона о дорсайцах?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:51  
Скорее всего рассказ. Написан в форме диалога двоих. Эти двое обсуждают нестандартное поведение представителей одной из цивилизаций. Предыстория: создан заповедник, или зоопарк, где собраны все виды живых существ (кажется под это дело отдана целая планета). Там проводятся экскурсии. Так вот обсуждаемые экскурсанты прилетают на планету-зоопарк полюбоваться исключительно на самих себя.
Финал там очень хороший, в духе Шекли

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

диалог ведут какие-то разумные инопланетяне, и обсуждают они странное поведение людей

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 16:57  

цитата Kamima

Может это что-то из цикла Г. Диксона о дорсайцах?

Спасибо, но к сожалению нет

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 22:35  
Frigorifico

цитата Frigorifico

я лично познакомился с творчеством Гаррисона школьником. Это был дефицитнейший в то время "мировский" сборник "Тренировочный полет", где были рассказы и "сага". Уже в студенческие годы мне попалась "Неукротимая планета".

Я тоже школьником — но в обратном порядке — сначала "Неукротимая планета", потом "Тренировочный полёт" и плюс ещё некоторое количество рассказов в сборниках и журналах.
И впечатление — точно такое же было.
А о том — что переводилось потом — я бы не сказал, что

цитата Frigorifico

не понравилось НИЧЕГО кроме кое-каких рассказов
-
но до уровня этих вещей — ничего не доходило. Как по-моему.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 22:42  
Kamima
Читал что-то с похожим сюжетом — но не помню ни автора, ни названия.
Там на планету прилетает передвижной зоопарк — люди приходят, платят владельцу и восхищаются-поражаются-ужасаются всевозможным инопланетным существам.
Потом зоопарк прилетает на планету, населённую одним из видов этих существ — и оказывается, что это они летали на увлекательную межпланетную экскурсию — посмотреть на экзотических животных иных миров — и патали за экскурсию владельцу зоопарка.
Это был журнал "Вокруг света" самый конец 70-х или начало 80-х — последняя страница.
Не совсем то, что у Вас — но где-то в этом роде.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 00:16  
ЯэтоЯ, да, такой рассказ был в "Вокруг света". http://www.fantlab.ru/work55671 — только ссылки на журнал тут нет, хотя наверно, он впервые там и опубликовался.
На последней странице ВОКРУГ СВЕТА иногда коротенькие, но отличные рассказы печатали...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 00:20  

цитата ЯэтоЯ

передвижной зоопарк

Эдвард Хох "Зоопарк". Публиковался неоднократно в разных переводах.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 15:10  
ЯэтоЯ , спасибо! Но в рассказе вся суть в неожиданном финале. Было забавно узнать, что беседуют "не люди".
Может ещё будут варианты? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 08:47  
pitiriman

цитата pitiriman

На последней странице ВОКРУГ СВЕТА иногда коротенькие, но отличные рассказы печатали...

Это начали делать где-то в конце 70-х — начала 80-х — примерно 79-й-80-й — насколько я помню.
Я имею в виду именно печатание этих самых коротеньких рассказов на последней странице.
Но продолжалось по-моему не очень долго.
Лучший рассказ был — про Мильтона Гомрата.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 08:49  
Kamima
У меня во всяком случае — нет варантов вообще.
О рассказе, что написал я — я написал просто, что он близок по теме-сюжету.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:28  
Подскажите название (читал ещё в советские времена) коротенького продолжения уэллсовской "Машины времени" (там путешествие было в будущее, уже ко времени заката жизни на Земле), но написал не Уэллс???

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:11  
norfin посмотрите здесь http://fantlab.ru/work55287

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:23  
Может кто подскажет, ехал как то домой к родителям из Москвы и услышал радиопостановку для детей про морские приключения, пиратов, острова, волшебные статуэтки и т. д. Прослушал только кусочек. Самое интересное что автора и радиостанцию на которой слышал — не помню. А в название фигурировала либо Акатика, либо Аквалия, либо Аквалония — что то такое. но точно не тот цикл Акватика что есть на сайте. Подскажите — хоть рассказ и детский а узнать чем закончиться хочется
Да и еще. Там рассказывалось про то как мальчик с моряком плавали по разным островам и искали волшебные статуэтки чтобы победить пирата. И нашли невидимку от которого узнали историю появления пирата.
Абсолютно детская история но хочется найти

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:27  
norfin
Вот это похоже?

цитата

Не могу передать вам, какое страшное запустение царило в мире. На востоке — багровое небо, на севере — темнота, мертвое соленое море, каменистый берег, по которому медленно ползали эти мерзкие чудовища. Однообразные, ядовито-зеленые лишайники, разреженный воздух, вызывающий боль в легких, — все это производило подавляющее впечатление! Я перенесся на столетие вперед и увидел все то же багровое солнце — только немного больше и тусклее, — тот же умирающий океан, тот же серый холодный воздух и то же множество ракообразных, ползающих среди красных скал и зеленых лишайников. А на западе, низко над горизонтом, я увидел бледный серп, похожий на огромную нарождающуюся луну.
Так продолжал я передвигаться по времени огромными скачками, каждый в тысячу лет и больше, увлеченный тайной судеб Земли и в состоянии какого-то гипноза наблюдая, как солнце на западе становится все огромней и тусклей, как угасает жизнь. Наконец больше чем через тридцать миллионов лет огромный красный купол солнца заслонил собой десятую часть потемневшего неба. Я остановился, так как многочисленные крабы уже исчезли, а красноватый берег казался безжизненным и был покрыт лишь мертвенно-бледными мхами и лишайниками. Местами виднелись пятна снега. Ужасный холод окружал меня. Редкие белые хлопья медленно падали на землю. На северо-востоке под звездами, усеивавшими траурное небо, блестел снег и высились волнистые вершины красновато-белых гор. Прибрежная полоса моря была скована льдом, и огромные ледяные глыбы уносились на простор; однако большая часть соленого океана, кровавая от лучей негаснущего заката, еще не замерзла.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но это все же "Машина времени" Уэллса. Точнее — глава 14. За всеми этими морлоками как-то часто забывают, что ГГ еще и к концу Земли съездил.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 13:04  
Пожалуйста подскажите название, скорее всего повести. Помню отрывками, сюжет построен на войне с инопланетянами. Время действия охватывает несколько тысяч лет от начала войны до победного конца. Главный герой одним из первых "призывается" на войну добровольцем что ли. Повествование идет от лица главного героя об отдельных стычках в которых он участвует и об общем ходе войны и изменении человеческого общества за прошедшее вермя, когда они возвращаются на Землю. В связи с путешествиями от боя к бою, объективно проходит несколько тысяч лет и герой как бы наблюдает за ходом всей войны. Характерной особенностью, что запомнилось в случае высадки на планету база могла скрываться под статическими силовыми полями в которых не действовало никакое оружие кроме "колюще режущего" и они молотили друг друга копьями и стрелами.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 13:11  
foxbet, Джо Холдеман "Бесконечная война".
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 13:19  
Я таки нашла эту книжку про анархиста, которого ела, но выплюнула какая-то космотварь.
Просьба добавить в библиографию автора!
Barrington J. Bayley: Annihilation Factor (1964) или 1972
Баррингтон Бейли — Фактор аннигиляции, роман

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 13:45  

цитата ЯэтоЯ

Лучший рассказ был — про Мильтона Гомрата.

Вспомнил название — "Судьба Мильтона Гомрата" автор — Алекс Паншин (по-моему).
Рассказ замечателен тем, что хотя он и не о любви — но тоже "закрыл тему".
Тему попаданцев.
И что самое примечательное — закрыл он эту тему — ещё задолого ДО того, как она у нас вообще возникла.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...273274275276277...216621672168    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх