автор |
сообщение |
Мух
философ
|
20 октября 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнились — "Герой должен быть один" Олди, "Чапаев и пустота" Пелевина, "Ритуал" Дяченко. Ну, по юмору, конечно — "Там, где нас нет" Успенского. Не припомню, "Сердце пармы" А. Иванова — это ведь уже 2000-е?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
biart
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
11 ноября 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот моя дюжина: Булычев. Река Хронос. Логинов. Многорукий бог далайна. Трускиновская. Шайтан-звезда. Олди. Путь меча. Шумилов. Одинокий дракон. Лукин. Разбойничья злая луна. Дяченки. Ведьмин век. Валентинов. Дезертир. Хаецкая. Обретение Энкиду, или Вавилонские хроники. Лукьяненко. Дилогия : Холодные берега. — Близится утро. Скаландис. Катализ. Филенко. Галактический консул
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотри в глаза чудовищ — Успенский,Лазарчук Сокровища Валькирии — Сергей Алексеев
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
raul
активист
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут назвали много вещей, одни, на мой вкус, великолепны, другие, так себе.
Но, лично для меня, открывающей и закрывающей скобочкой для 90-х годов стали две очень разные книги Хаецкой. Первая (её тут и до меня называли) — это «Меч и радуга», вторая (про неё, впрочем, тоже ermolaev не забыл) «Синие стрекозы Вавилона» (и не надо мне говорить, что «стрекозы», дескать «не роман», ещё какой роман, и как раз про эти самые 90-е).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Fiametta
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинов "Многорукий бог далайна", Лукьяненко "Холодные берега", "Звездная тень", Дяченко "Скрут", "Шрам", Олди "Путь меча", "Черный баламут", "Я возьму сам", Валентинов "Овернский клирик", "Ория", Трускиновская "Шайтан-звезда", Лукин "Зона справедливости", Дивов "Выбраковка", Латынина "Сто полей", "Колдуны и министры", Успенский "Там, где нас нет", Успенский, Лазарчук "Посмотри в глаза чудовищ",Семенова "Волкодав", Бушков "Рыцарь из ниоткуда", "Летающие острова".
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 ноября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиблое это дело — пытаться выбрать один лучший роман за целое десятилетие. Лучше, наверное, попытаться выбрать знакового для десятилетия автора, и это безусловно будет Виктор Пелевин.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 ноября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Гиблое это дело — пытаться выбрать один лучший роман за целое десятилетие.
У меня такой задачи не было)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Malo
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
karamba
философ
|
7 мая 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По силе оставленных впечатлений: "Многорукий бог", "Опоздавшие к лету", "Чапаев и Пустота" Далее "Там где нас нет", что-нибудь из Олдей и "Евангелие от Тимофея"... Эх, золотые времена.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие авторы-Пелевин и Крусанов.Это настоящие писатели .Самый пронзительный роман-М.Петросян"Дом..."Это-Литература
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
7 мая 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что читано назвал бы Олди "Герой должен быть один", "Дорога", "Восставшие из Рая", Валентинов "Око силы", Лазарчук "Опоздавшие к лету", Лукьяненко "Осенние визиты" и цикл "Линия грез".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 мая 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Лазарчук Солдаты Вавилона Ю. Петухов Звёздная месть Б. Штерн Эфиоп
Ну и разумеется, Далайн, без него никак
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ahenobarbus
магистр
|
8 мая 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А. Лазарчук Солдаты Вавилона Ю. Петухов Звёздная месть Б. Штерн Эфиоп
Какой любопытный коктейль. Самое любопытное, что некое сходство между всеми перечисленными есть, да)
|
|
|
adgolov
магистр
|
8 мая 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота" Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии" Святослав Логинов "Колодезь" Евгений Лукин "Зона справедливости" ...из того, что читал. Но не читал, к примеру Олди(совсем их романов не читал), ещё "Опоздавшие к лету", "Многорукий бог Далайна". А эти книги очень хвалят, многие, так, что ещё может, к моему списку, кое-что добавится, со временем.
|
–––
|
|
|