автор |
сообщение |
Ежак 
 миродержец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
29 октября 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Садясь на этот пуф, Петр Иванович вспомнил, как Иван Ильич устраивал эту гостиную и советовался с ним об этом самом розовом с зелеными листьями кретоне. Садясь на диван и проходя мимо стола (вообще вся гостиная была полна вещиц и мебели), вдова зацепилась черным кружевом черной мантилий за резьбу стола. Петр Иванович приподнялся, чтобы отцепить, и освобожденный под ним пуф стал волноваться и подталкивать его. Вдова сама стала отцеплять свое кружево, и Петр Иванович опять сел, придавив бунтовавшийся под ним пуф. Но вдова не все отцепила, и Петр Иванович опять поднялся, и опять пуф забунтовал и даже щелкнул. Когда все это кончилось, она вынула чистый батистовый платок и стала плакать. Петра же Ивановича охладил эпизод с кружевом и борьба с пуфом, и он сидел насупившись."
Толстой "Смерть Ивана Ильича"
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
29 октября 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Скотина ты, Ардальон Борисыч! — укоризненно воскликнула Варвара. Вдруг Передонову захотелось подразнить Варвару. Он спросил: — Варвара, знаешь, где я был? — Ну, где ? — беспокойно спросила Варвара. — У Вершиной, — сказал он и захохотал. — Нашел себе компанию, — злобно крикнула Варвара, — нечего сказать! — Видел Марту, — продолжал Передонов. — Вся в веснушках, — с возрастающею злобою говорила Варвара, — и рот до ушей, хоть лягушке пришей. — Да уж красивее тебя, — сказал Передонов. — Вот возьму да и женюсь на ней. — Женись только на ней, — закричала Варвара, красная и дрожащая от злости, — я ей глаза кислотой выжгу! — Плевать я на тебя хочу, — спокойно сказал Передонов. — Не проплюнешь! — кричала Варвара. -- А вот и проплюну, — сказал Передонов. Встал и с тупым и равнодушным видом плюнул ей в лицо. — Свинья! — сказала Варвара довольно спокойно, словно плевок освежил ее. И принялась обтираться салфеткою. Передонов молчал. В последнее время он стал с Варварою грубее обыкновенного. Да и раньше он обходился с нею дурно.
Ф. Сологуб "Мелкий бес"
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
29 октября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата О какой любви здесь можно говорить? О той, которую испытывают мальчишки к бабочкам, когда отрывают у них крылья?
Энн Райс "Вампир Лестат"
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
30 октября 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс По-моему, мы сэкономим уйму времени, если я сойду с ума прямо сейчас.
Основное различие между предметом, который может испортиться, и предметом, который испортиться не может, состоит в том, что предмет, который не может испортиться, невозможно починить, если он все-таки испортился.
Время — худшее место из всех, где только можно заблудиться.
Он огорчился, что такие вещи его, оказывается, радуют. Но еще через секунду обрадовался, что, оказывается, способен огорчаться тому, что не тому обрадовался.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 ноября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Он расчеркнул подпись, вдруг быстро повернулся к сыну и засмеялся. — Плохо дело, а? — Что плохо, батюшка? — Жена! — коротко и значительно сказал старый князь. — Я не понимаю, — сказал князь Андрей. — Да нечего делать, дружок, — сказал князь, — они все такие, не разженишься. Ты не бойся; никому не скажу; а ты сам знаешь."
|
|
|
darkina 
 магистр

|
6 ноября 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люди должны спать, иначе им не выдержать жизни — слишком уж та давит..."
Вера Камша "Шар судеб"
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата You think naming her after a girl nobody cared about or loved can make up for that lost girl? Well, you’re wrong, man. Just go home and keep dreaming.
Michael Connelly
цитата – Думаешь, если назвать ребенка в честь девочки, до которой никому не было дела, которую никто не любил, это может что-то поправить для той, неизвестной? Ну, так ты ошибаешься, приятель. Так что просто иди домой и продолжай грезить.
Майкл Коннели
|
––– Просто - вам не нравится, сложно - вы не понимаете, я могу сложно если хотите, но я сомневаюсь...(Э.Веркин "Сорока на виселице") |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
10 ноября 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девица Подзатылкина замечательна только тем, что ничем не замечательна. Ума ее никто не видал и не знает, а потому о нем — ни слова. Наружность у нее самая обыкновенная: нос папашин, подбородок мамашин, глаза кошачьи, бюстик посредственный. Играть на фортепьяне умеет, но без нот; мамаше на кухне помогает, без корсета не ходит, постного кушать не может, в уразумении буквы «ять» видит начало и конец всех премудростей и больше всего на свете любит статных мужчин и имя «Роланд»."
А. П. Чехов "Перед свадьбой"
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Через десять минут возобновить дерьмообстрел и не прекращать его до последней ракеты; через тридцать минут добровольцам выдвинуться на пустошь. Пора. Мы начинаем.
Александр Громов. Властелин пустоты.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Krieger 
 активист

|
20 ноября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мышонку стало получше. Он съел немного сыру, которым профессор щедро снабдил его на дорогу, затем опять принялся за работу. Он прогрызал дыру в деревянной обшивке жилого отсека. Эта обшивка была проявлением заботы профессора о душевном состоянии мышонка. Он знал, что Митки всю дорогу будет занят делом, стараясь прогрызть дыру, и это избавит его от припадков истерии. Идея оправдала себя: с головой уйдя в работу, Митки не страдал от темноты и одиночества в отсеке. А теперь, когда все стихло, он принялся грызть дерево с удвоенной энергией и чувствовал себя счастливее, чем когда-либо. Фредерик Браун. Звездная мышь
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Над кукушкиным гнездом» Кен Кизи
Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
Перемену в человеке замечаешь после разлуки, а если видишься с ним все время, изо дня в день, не заметишь, потому что меняется он постепенно.
Кто бы не вошел в дверь, это всегда не тот, кого хотелось бы видеть, но надежда всегда остается.
Одно знаю точно: ни у кого нет права считать себя самым великим, но, похоже, все только и заняты тем, что всю жизнь кого-нибудь душат.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы накормите голодного пса, он никогда вас не укусит — в этом основное отличие собаки от человека. (МАРК ТВЕН)
Желание стать писателем — самый обыкновенный эгоизм: стремление стать кукловодом и тем самым отделить себя от остальных марионеток. С той же целью женщины прибегают к косметике. (КОБО АБЭ "ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ")
Он не представлял себе, что мелодрама может существовать и здесь, в этих песках. Но, видимо, нет такой женщины, которая даже раздвигая колени, не была бы убеждена, что мужчина оценит ее по достоинству, только если будет разыграна мелодрама. Эта трогательная и наивная иллюзия как раз и делает женщину жертвой одностороннего духовного насилия... Наивность женщины превращает мужчину в ее врага. (КОБО АБЭ "ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ")
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Труд помогает человеку примириться с бегущим временем, даже когда оно бежит бесцельно. КОБО АБЭ "ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ"
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Фонтанелла» Меир Шалев
Трудно жить с человеком жёстких принципов, а ещё труднее — с тем, кто всегда прав.
... В воздухе замелькали бранные прозвища, упрёки и сосиски. Швырялись обиды, тарелки и воспоминания.
Смейся. Это всё, что ты умеешь делать — не страдать. Не окунать руки в дерьмо. Только стоять в стороне и смеяться.
Мы все пытались привыкнуть к ней [матери] и простить её, но она привыкнуть к нам никогда не привыкла и простить нас уже не простит.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо то, что, если я целуюсь с девченкой, я всегда думаю, что она умная. Никакого отношения одно к другому не имеет, а я все равно думаю. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Вот уж не стоит, ребята, голову то терять из за ее телес. Баба — она баба и есть. А порядочных среди них раз, два — и обчелся. Р. Мерль "Мальвиль"
Мы достаточно молоды, чтобы помнить, каково это – быть подростком. Вместе с прыщами наваливаются грузы странных чувств и желаний. То, что тебе и не снилось в одиннадцать лет, делает тебя одержимым в четырнадцать. Ты часами торчишь перед зеркалом, рассматривая форму своего носа, ты слушаешь ночью грустные песни и ощущаешь себя человеком с другой планеты, и люди тебя больше не понимают. Саймон Кларк "Кровавая купель"
Девушки говорят «да» либо слишком поздно, когда парень уже отступился, либо слишком рано, когда их еще ни о чем не просили. Ф. Бегбедер "99 франков"
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
23 ноября 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один англичанин водил ежедневно свою жену на берег морской, чтобы вид голых мужчин притупил "пыл ея помышлений".
И. Василевский "Разные заметки"
|
|
|