Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 16:30  

цитата ааа иии

Да понятно, что работать тяжело и неприятно. Изумление — вот что

А что удивляться? Не знаю как в Малайзии, а у нас у продавца зарплата копеечная, перспективы карьерного роста минимальные, весь день на ногах, с идиотами всякими общаешься... Так что те, кто знает, как пишется фамилия Римарка, давным-давно сидят в офисах, бумажки перекладывают, а в книготорговлю на низовые должности идут те, кому больше деваться некуда.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 16:56  

цитата Kuntc

Которые однако ж зачастую выше "среднерозничных" в остальных магазинах. Даже не в самых худших случаях.
Приведите конкретные примеры.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 18:17  

цитата alexsei111

Приведите конкретные примеры.

Да пожалуйста. Первые попавшиеся книги, что у меня на столе лежат, сравниваем цены озона с двумя другими магазинами:

Лем. Философия случая.   292 р (my-shop.ru) 311р (books.ru) 379р (ozon.ru)
Даймонд. Ружья, микробы и сталь. 401 441 456
Доктороу. Младший брат 208 240 237
Бэккер. Слуги темного властелина. 295 292 348
Манн. Волшебная гора. 358 394 457
Красницкий. Отрок. Бешеный лис. 139 127 158

А потом вспоминаем и приплюсовываем грабительскую цену за доставку, что в два раза выше, чем у остальных.
Ч.т.д.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 18:41  
А я вот вынужден иметь дело либо с "топкой" либо с "Озоном":-(
Город у нас маленький, ничьих пунктов доставки, окромя книгомировских магазинов нет (это почему "топка"). А ОЗОН потому что при тысячерублевом заказе с предоплатой могу получить бесплатную доставку. Как бы не были хороши при сравнении с ОЗОНом условия доставки в других магазинах, на каждую книгу получается от 70(четыре-пять книг) до 100-120 (1-2 книги) накрутки на каждую книгу за доставку, если поделить поровну.
Именно поэтому, к примеру Read.ru с его весьма симпатичными ценами мне фиолетов.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 01:01  

цитата Frigorifico

ОЗОН потому что при тысячерублевом заказе с предоплатой могу получить бесплатную доставку

В Чаконе от 600 р.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 02:09  

цитата ameshavkin

В Чаконе от 600 р.

Знаю, но там есть очень хитрое второе условие — чтобы при этом заказ не весил больше двух килограммов. Попробуйте заняться этой эквилибристикой — не так-то просто попасть. Плюс в "Чаконе" цены частенько повыше и огромное количество "мертвых душ" в каталоге.
То есть маешься-маешься, набираешь заказ подходящий под оба условия (основная хитрость в том, что ты попадаешь в эту вилку без проблем, если заказываешь что-то дорогое и при этом тонкое), делаешь заказ, а тебе — бац!- а этой книги нет, мы Вам можем остальное выслать (и ты уже выпал из "вилки" бесплатного заказа и надо все начинать заново). Впрочем, давно там не был надо будет зайти, присмотреться к ценам, посравнивать. Спасибо, что напомнили мне про них.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 03:01  
Зашел сейчас, сравнил цены:
Нов. косм. опера ОЗОН-299; Чакона-389
Дом, в котором              469;              576
Сафон                          266;              344
Ну и фиг ли мне их бесплатная доставка?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 09:03  
Frigorifico в Сетбуке б/п доставка от 1500, зато цены едва ли не самые низкие из интернет-магазинов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 12:37  
А что это цены в книжных по Москве на последние издания Ф.Дика зашкаливают за 600 р.?
Издание, конечно, качественное, но почти такие же ШФ или ОО дешевле.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 13:03  
Smithers

оно в Олимпийском от 370 до 390 руб.
Это просто особенность данного издания, в теме про Эксмо обсуждалось, кажется
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 13:44  

цитата ameshavkin

в Сетбуке б/п доставка от 1500, зато цены едва ли не самые низкие из интернет-магазинов.

Цены там привлекательные, но меня один нюанс очень сильно настроил против этого магазина. Заказывал там книги весной, они десять книг упаковали в три бандероли, причем обернули в простую оберточную бумагу. В итоге все книги доехали помятыми, некоторые очень сильно, со сбитыми уголками. Уж лучше переплатить на "Озоне", зато получить книгу в нормальном виде.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 13:59  
badger, последние заказы шли в бандеролях (последний раз аж четыре к ряду пришло) — так требует то отделение связи, которое они использую (официальное объяснение), но запакованы книги в пупырчатую обёртку.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 00:40  
Чтобы не оффтопить в другой теме, переношу сюда:

цитата Vladimir Puziy

Вот уже третий звоночек по "ЭКСМО": цены у них взлетели неимоверно. Сперва Дик, потом новая Рубина (100 гр. на рынке). В итоге какая-нибудь сугубая научка стоит столько же, а то и меньше, чем новый роман Рубиной; это нормально?!
Научка часто стоит дешевле;-). Особенно у букинистов.
А вообще — интересно посмотреть, сколько в России и Украине платёжеспособных покупателей;-). Я книги Рубиной люблю, но не на такие суммы;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:36  
На Озоне "Солнечная Лотерея" Дика внезапно взлетела до 611р o_O. Причем только она одна из всей серии..
–––
He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 11:17  

цитата Veronika

А вообще — интересно посмотреть, сколько в России и Украине платёжеспособных покупателей

Платежеспособность не порок. А книги Рубиной я, например, брать не буду ни за какие деньги.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 11:33  
А я вот Рубину взял. "Синдром Петрушки". За 340 руб. В обычном книжном.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 17:50  
В тему торговли и клубных изданий:

КНИЖНОМУ КЛУБУ ФАНТАСТИКА
ТРЕБУЮТСЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ (РЕГИОНЫ, МОСКВА, УКРАИНА).

Если есть у кого контакты в независимых небольших сетках или отдельных магазинах для налаживания дистрибуции клубных изданий — были бы рады наладить сотрудничество.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 12:15  
Smithers Вы писали

цитата

А что это цены в книжных по Москве на последние издания Ф.Дика зашкаливают за 600 р.?
Издание, конечно, качественное, но почти такие же ШФ или ОО дешевле.

Разница — за более качественное (с точки зрения полиграфии, типографии) издание. Подробнее отбъяснять чем отличается одна плохая бумага в ОО бумага от другой отличной бумаги в с/с Дика, чем отличается бумвинил от бумаги на покрышку переплета и чем отличается тиснение от отсутсвия тиснения надо? В сумме как раз 50-100-200 рублей и набегает разница. Издание качественнее, поэтому и дороже.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 17:46  
Я не понимаю, что в этом Дике такого, что стоит отдавать бешеные деньги за его книжки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 17:55  

цитата raul

Я не понимаю, что в этом Дике такого, что стоит отдавать бешеные деньги за его книжки?

сообщение модератора

Какое отношение данный вопрос имеет к теме книготорговля?"
Страницы: 123...222223224225226...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх