автор |
сообщение |
magelod 
 авторитет

|
20 октября 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил создать этот опрос, когда прочитал в Интернете вот эту статью http://www.reuters.com/article/idUSTRE69F... (точнее прочитал я русскоязычную статейку, а потом нашел эту). В общем суть проблемы вот в чем: начинающая певица Alisa Apps из Лос-Анджелеса вызвала Леди Гагу на публичное состязание в вокальном мастерстве, объяснив это тем, что ей «очень жаль Леди Гагу — она просто пластмассовая кукла, произведенная музыкальной маркетинговой машиной. Это соревнование поможет людям понять, чего они хотят — пластмассу или что-то настоящее». Так что же это на самом деле: попытка пропиариться засчет знаменитости или все же искреннее сожаление? Для того, чтобы было проще рассуждать, можно сравнить хотя бы две следующих песни: http://www.youtube.com/watch?v=AfTJnqY0P-o в исполнении Alisa Apps и http://www.youtube.com/watch?v=_7HvURBhMG... в исполнении Lady Gaga. Обе песни исполняются вживую, обе певицы поют лишь под сопровождением звуков фортепиано, на котором сами же и играют. Так сказать виртуальная мини-дуэль. По традиции форума выскажусь первым. Лично я не считаю, что Гага обладает отменными вокальными способностями, хоть мне и нравятся ее песни. Однако голос и музыкальный слух у нее все же есть. Я бы сказал, что ее единственной проблемой является то, что она не использует свои способности в полной мере. Что же касается Alisa Apps, то в ее исполнении я также не увидел и не услышал ничего сверхестественного. Наверное, у нее голос, по крайней мере если сравнивать эти две песни, посильнее, чем у Гаги. Если взять шкалу от 1 до 10 и за 1 принять вокальное мастерство, скажем, Lindsay Lohan, а за 10 – Lara Fabian, то Гагу и Алису я бы расположил соответственно на отметках 5,5 и 6. И тут стоит еще задаться вот какими вопросами: Почему мишенью выбрана именно Гага (ведь есть исполнители с куда более скромными вокальными способностями, но чувствующие себя при этом супер-звездами)? Если это искренние чувства, то почему они измеряются в денежном эквиваленте (за победу в дуэли предполагается приз 1 млн$)? Лично я склоняюсь больше к версии пиара, но до конца не уверен. Хотя вряд ли здесь можно быть уверенным на 100%.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего походит на попытку пиара, хотя не исключено что начинающей певицой руководит что-то другое.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
redber 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл создания темы? Уже вижу, как набигают ненавистники попсы и превращают её в поле для флейма. Я буду первым. Считаю Бугагу одним из худших явлений на современной западной поп-сцене. Кто такая её соперница — вообще не знаю. Судя по обеим композициям, искрящимся от шаблонности, обе друг друга стоят.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предрекаю срач и последущее закрытие темы  Вы бы хоть посмотрели, какие темы висят на первых двух страницах форума — сплошной металл с изредко проглядывающим роком и околомузыкальными топиками 
|
|
|
magelod 
 авторитет

|
20 октября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Уже вижу, как набигают ненавистники попсы и превращают её в поле для флейма.
Так может не присоединять себя к толпе, а высказать свое собственное мнение. И потом — вопрос не о шаблонах и штампах.
|
|
|
Paf 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod напишите про обоих исполнительниц так, как указано в правилах, кратенько Т.е. Фото, ссылки, альбомы (LP) и чуток биографии. Иначе у меня есть повод прикрыть эту тему раньше, пока срач не разросся 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Считаю Бугагу одним из худших явлений на современной западной поп-сцене.
Как вы её обозвали, меня порадовало И я того же мнения Мне нравится Tori Amos, если говорить о игре на пианино и пении.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf напишите про обоих исполнительниц так, как указано в правилах, кратенько Т.е. Фото, ссылки, альбомы (LP) и чуток биографии.
зачем такие формальности? Итак всем всё понятно.
|
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
20 октября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Уже вижу, как набигают
А вы не набегайте. Есть же у вас свои темы о любимых направлениях, технически дохлом металле (technical death metal) и прочей "музыке", звуки которой мало отличаются от какофонии токарных станков на заводе.
 Я не поклонник попсы, но вот людей, которые приходят в тему, чтобы сказать — "да это все Г...!!" — не понимаю. Что ими движет? Это касается не только попсы и Гаги, а например темы о Цое. Если мне, к примеру, ваша японская анимация нужна как рыбе зонтик, я ведь не говорю, что она полное Г. 
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
20 октября 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бугага страшная. А об алисе апс я вообще не знаю. Выигрывает Алиса, потому что имеет шанс быть симпатичной. Извините, но их творчество для меня чужеродная субстанция, поэтому пришлось таким образом сравнивать 
|
––– Trust No One |
|
|
Icipher 
 философ

|
20 октября 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Предрекаю срач и последущее закрытие темы
Моя любимая часть в любой детерминированно флеймовой теме.
цитата orinoko73 Это касается не только попсы и Гаги
Вам привести примеры достойной и даже прекрасной поп-музыки в качестве контраргумента? Выше уже упомянули Тори Амос, я могу ещё подкинуть.
цитата orinoko73 Что ими движет?
Выразить своё мнение по поводу. Неожиданно, да? Почему в тред Dream Theater можно писать критику, а как попса, так "отстань, пративный"?  С Цоем — не ко мне. То, что он переоценён как композитор (без остальных участников он едва ли бы "звучал"), не делает КИНО в целом хуже, а дворовые "каверы" их песен — менее нищебродскими.
цитата orinoko73 технически дохлом металле (technical death metal) и прочей "музыке", звуки которой мало отличаются от какофонии токарных станков на заводе.
Кавычечки, значит? Прочитали вумное выражение термин в соседней теме и уже считаете, что можете судить о том, в чём совершенно не разбираетесь? Ну, похоже на токарные станки?
цитата orinoko73 Если мне, к примеру, ваша японская анимация нужна как рыбе зонтик, я ведь не говорю, что она полное Г.
Это такая корявая аналогия? 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 но вот людей, которые приходят в тему, чтобы сказать — "да это все Г...!!" — не понимаю. Что ими движет?
И правда, что ими движет.... 
цитата orinoko73 о любимых направлениях, технически дохлом металле (technical death metal) и прочей "музыке", звуки которой мало отличаются от какофонии токарных станков на заводе.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый волен обсуждать ту музыку, которая ему интересна, но
сообщение модератора без перехода на личности, флуда и оффтопа 
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Basstardo 
 философ

|
20 октября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнивать эти клипы не совсем корректно... Хотя цитата Обе песни исполняются вживую , Алиса поет в студии , у Гаги живое выступление с концерта(после других песен и танцев), следовательно качество вокала изначально разное... Мне Гага нравится больше — ее вокал и манера исполнения более экспрессивны и артистичны
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
benommen 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО пиар чистой воды. Если сравнивать наведенные песни то как говорится на любителя, ни о каком перевесе в какую-то сторону не может быть и речи. И вообще обе песни мне не очень понравились. У Гаги наверное одна нормальная песня — Poker Face. ИМХО снова же, Кети Перри лучше их обеих
|
|
|
magelod 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Бугага страшная.
Она не страшная. Просто она очень редко бывает без своего безумного макияжа, безумной прически и безумных прикидов. Если вы посмотрите клип на песню Bad Romance, то увидете там один момент, где на ней довольно мало косметики, и убедитесь, что она вполне симпатичная женщина.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magelod она вполне симпатичная женщина.
Вы уверены, что Гага действительно женщина? По теме — пиар, возможно, договорной.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|