Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Хотя я излишне резок. Слишком уж люблю я простой ,сермяжный жанр космобоевика. И потому пристрастен.
Лучше я ответ к утру спляшу. Тогда моя точка зрения не будет выглядеть тупым наездом.
Без обид?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые фантлабовцы, пожалуйста, выкладывайте побольше своих текстов!
Очень уж хочется почитать комментарии Цефтриаксона.
Цефтриаксон, :beer:.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Без обид?

Да без проблем. Критика на то и нужна, чтобы потом все отшлифовать.
И на том спасибо. Насчет мусора "И" Вы абсолютно правы.
–––
Подотри сопли, курсант - ногу мы тебе новую пришьем.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

Уважаемые фантлабовцы, пожалуйста, выкладывайте побольше своих текстов!
Очень уж хочется почитать комментарии Цефтриаксона.

Скажем... http://zhurnal.lib.ru/w/wishes/makluth_1_... 8:-0

Никак не могу решить, куда бы еще роман послать.8:-0
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Hermit

цитата

В 'Каменном саду' я бываю часто. Ничего странного — чего бы молодому и обеспеченному человеку не посещать такое известное и популярное заведение? Особенно если ему, судя по всему, глянулась одна из здешних девушек. К тому же, он дуэлянт, а это значит, что для него не существует морали и нравственности. Хотя, как я слышал, афишировать посещение 'Каменного сада' теперь модно.

Чистая вкусовщина... Я бы добавил первого лица... Как-то глаз цепляется.

цитата

Лэптоп был рядом — я так и не вытащил его из багажника после того раза...
     Мне не терпелось взяться за дело, так что я завел мотор и полетел в сторону одной знакомой забегаловки. Вскоре я сидел за столиком в самом дальнем углу в обществе лэптопа и чашки чая.

Насколько я понял, дело в будущем... Лэптоп — уже сейчас не слишком употребимое слово. Сомнительно, что к нему вернутся.

цитата

А вот Мори оказался интересным персонажем. Во-первых, он был дуэлянтом. Во-вторых, он имел большие связи с криминалом. Из всех, на него было самое толстое досье — оно сплошь состояло из описаний дуэлей и убийств. Мори работал на какой-то криминальный клан и выполнял работу главного чистильщика и пугала. У меня с ним было много общего, мы даже фехтовали в схожей манере.
     -Думаешь, это Мори? — спросила девушка в сером костюме.
     -Нет, — ответил я.

Как-то девушка в сером костюме внезапно появилась.

цитата

Если бы он обитал в элитном многоквартирном доме, добраться до него было бы сложнее.

Обитай он..., было бы сложнее — возможно, глаже.
И вообще, как-то монотонно. Он сказал, она позвонила.
Смог дочитать только до середины, сорри. Не завлекает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Собственно вот что я хотел сказать насчёт шаблонных боевиков.
Простите коли что не так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вступление к прологу эпиграфа романа о злоключениях первой роты галактического спецназа, основанного председателем совета Галактической Конфедерации Межпланетных Империй Афедроном Пятым.

Планета Замкад отличалась от великого множества подобных планеток лишь одним. Пятьсот с лишним лет назад, великий археогеолог Крафт, открыл в мусорных отвалах пищеперерабатывающего комплекса древние артефакты потерянной монокристаллической цивилизации Вакуолей. Многокилометровые, молочно-белые монолиты скрывались под слоем обёрток от одноразовых пищевых батончиков. Никакая техника не могла разрушить эти монолиты. Силовые резаки, плазменные молоты, гравикиянки и твердосплавное долото не справились с бликующей поверхностью титанических кристаллов и лишь продвинутая технология направленных термоядерных взрывов смогла отколоть небольшой обломок. Спазм чудовищного ужаса охватил Замкад. Люди сходили с ума, рыдали не сдерживаясь, и умирали от многомесячных депрессий... Связь с планетой прервалась.

Первым на разведку был отправлен архишпион Блонд. Ничто не могло выдать в нём разведчика, кроме вживлённой вместо правого полушария транскрайберной мегарации. Но Совет смог получить лишь обрывающееся "Ма..." вместо полноценного отчёта. Самое страшное заключалось в том, что транскрайбер невозможно было ни заглушить, ни выключить. Надпространственные волны жёсткого излучения обязаны были доставить сообщение, но...

Могучий боевой балкер класса "Планетолюбивец" раздвинул тугой сфинктер подпространственного прохода и в вспышке остаточного излучения возник на орбите Замкада. Первая рота уже готова к высадке. Экзоскелеты покрытые прочнейшим керамзитом, атомные бензопилы с толтыми мономолекулярными зубьями, шестиствольные мегабластеры и нейтронные фузеи не оставляли врагам ни единого шанса на победу. Киберимпланты поддерживали моральный дух, а генетическая модификация — позволяла не есть после семи вечера. Это была самая страшная сила этого сектора галактики.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Насколько я понял, дело в будущем... Лэптоп — уже сейчас не слишком употребимое слово. Сомнительно, что к нему вернутся.

А какая альтернатива? Ноут — слишком банально, дает слишком ясную привязку к реальности.
А вообще мир сочетает футуристические моменты с ретроградскими, так что, думаю, нормально.

цитата bbg

Как-то девушка в сером костюме внезапно появилась.

Это не бага, а фича. ;-)

цитата bbg

И вообще, как-то монотонно.

Это, в принципе, тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Круто! :cool!:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Собственно вот что я хотел сказать насчёт шаблонных боевиков.

А слабо 10 авторских листов в том же духе?:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата JR-44

А слабо 10 авторских листов в том же духе?:)

10 — слабо. скучно станет такое писать.
парочку ещё можно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

парочку ещё можно.

Ну-уу... Парочку эт не сурьезно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата JR-44

Ну-уу... Парочку эт не сурьезно.

а зачем мне подобную муру гнать в больших количествах? Если только показать что могу?
могу и попробовать. пока лень не станет. :-)))

Кстати. Я выработал ЛИЧНЫЙ способ определить, буду я читать космо(фентезни)боевик до конца или не буду.
Если первая страница менее интересна, чем первая страница обзора какого либо старкрафта или варкрафта, то не буду.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Если первая страница менее интересна, чем первая страница обзора какого либо старкрафта или варкрафта, то не буду.

Думаю что нечто подобное используют все. Только сравнения отличаются. Хотя мне попадались романы, где начало было огого, а потом не выдерживал...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Тань, а старый вариант "Деревни" сохранился?
(надо было его там и оставить, а новый выложить отдельно как "отредактированную версию")
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

дык причём тут восприятие?
Планета МОЖЕТ иметь право чтоб к ней такие аналогии применяли — если есть хоть минимальное пояснение ПОЧЕМУ она жалкая и влачит.

Пояснения есть.
"Постоянно затянутая облаками" — большинство людей предпочитают солнечную погоду.
Насчет вулканов — а что хорошего? Если вся планета покрыта вулканами? Главные герои ведь люди, следовательно, текст пишется с их точки зрения.
Вы бы хотели жить или хотя бы временно находиться на планете, сплошь покрытой вулканами?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Пояснения есть.
"Постоянно затянутая облаками" — большинство людей предпочитают солнечную погоду.
Насчет вулканов — а что хорошего? Если вся планета покрыта вулканами? Главные герои ведь люди, следовательно, текст пишется с их точки зрения.
Вы бы хотели жить или хотя бы временно находиться на планете, сплошь покрытой вулканами?

Так ЛЮДИ на планете влачат? Или сама планета? :-))):-)))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Так ЛЮДИ на планете влачат? Или сама планета?

Раз она испещрена вулканами, то они, возможно, извергаются, тем самым разрушая поверхность планеты. Судя по описанию, их много. Следовательно, планета вполне может влачить жалкое существование.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Раз она испещрена вулканами, то они, возможно, извергаются, тем самым разрушая поверхность планеты. Судя по описанию, их много. Следовательно, планета вполне может влачить жалкое существование.

Мда... ок. Вопросов больше нет :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Тань, а старый вариант "Деревни" сохранился?

Не, кажется, не сохранился. Концептуальных ведь правок, меняющих сюжет, линию поведения персонажей, характеры — не было, были редакторские, стилистические правки, поэтому не стала сохранять. Хотя, где-нибудь в закромах, может, и остался, только я на вскидку сейчас не вспомню:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Да чего спорить то — у каждого свое восприятие текста.

Вот что сказал по этому поводу Юрий Александрович Никитин в своей книге
Как стать писателем (2‑е изд.):

Был красивый и просвещенный Рим, изысканный город юристов, поэтов, драматургов, скульпторов. Могучая римская армия. Образованные люди спорили о форме ушей нимф, предавались изысканнейшим плотским утехам… Но откуда‑то среди них появились ужасные, невежественные, неграмотные, грубые первохристиане. Тупые. Не один из десяти, а куда меньше. Всегда проигрывали в спорах с образованнейшими римлянами, которые знали и поэзию, и философию, и языки и отличались широтой взглядов… И все‑таки эти новые разрушили могучую и незыблемую Римскую империю! И создали свою цивилизацию.
–––
Страницы: 123...5859606162...214215216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх