автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская рулетка, в общем. Вспоминается анекдто про то, что "каждый десятый в палате умирает". Я тоже хочу на это посмотреть. Не в последнюю очередь из-за того, что многих авторов наконец-то появилс шанс быть изданными. В том числе и у вашего покорного слуги Кстати, у оптовых покупателей в столице не знаете какие-нибудь сайты? Может, попробовать просто спросить, нет ли у них в продаже первой книги "Графа Эдельмута"... Может быть, заинтересуются подобным вопросом и..этой книгой. Реклама, одним словом....Только вот вряд ли получится
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
30 июля 2007 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, все должно приходить не рано и не поздно. А в нужный час. "Властелин колец" у нас в переводе был доступен еще в 60-х годах. Так что...
И еще, по "Эксмо". Они тоже обратили свой взор на неформат. Но еще не очень активно... так — то там кое-что примут и издадут, то — тут... Вот "Лениздат" многое из отечественного неформата выпустил...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Лениздат" почему-то не хочется брать. Рука не тянется с тех пор, как купил "Феникс" Юлии АНдреевой. Это вторая книга, которую я не прочёл до конца:)
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 июля 2007 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, эк вы... "Лениздат" выпустил немало достойных книг. К примеру, того же Кудрявцева. Правда, я его "Магов" больше люблю... Про Юлю. Зря Вы так. У нее далеко не все книги удачные, однако, есть очень интересные... особенно публицистические по психологии...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Публицистику стараюсь не читать:) В силу ряда причин Что ж, может, и почитаю то-нибудь из книг "Лениздата"...Может быть:) Есть Слишком много книг, которые еще предстоит купить и прочесть, даже без этого издательства...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
30 июля 2007 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Правда, до 21 года получалось фигово... не умел толком редактировать... а потом с помощью здоровенного кнута делать сие меня более-менее научил Петр Тюленев, за что ему низкий поклон.
|
|
|
Mili
новичок
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
assanta
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
assanta
активист
|
|
Хель
новичок
|
31 июля 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу детской фэнтези -- до нас как раз дошла эксмовская -- Диана Уинн Джонс, та, что написала "Бродячий замок Хоула", но изначально все же появилось анимэ. Вот это класс. Но на детскую библиотеку всего три ее книжки, я бы ее все сгребла -- так книготорговцы слыхом не слыхивали -- как в страшной сказке. Они все ждут 7 Поттера. Особливо после очередного фильма спрос на Поттериану вырастет.
После трех лет в сети (без навязчивой рекламы) -- если ты не отстойный автор -- определенная группа читателей набирается, причем, постоянных, причем, охотно бы книгу купили в бумажном виде. Что распечатки по рукам идут -- так это вообще не вопрос.
Квинлин, насчет оптовиков -- если сами москвич -- едете на Олимпийский, или набираете в поисковике "оптовая книгопродажа", "сеть книжных магазинов", только лучше встречаться с книготорговцами лично, а не через сеть. Ау, москвичи на форуме есть? Помогите это организовать!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
31 июля 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, далеко не москвич Сейчас живу в Воронеже.. А это несколько далековато, чтобы лично связываться кем-нибудь в столице:)
|
|
|
negrash
миротворец
|
31 июля 2007 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хель что написала "Бродячий замок Хоула", но изначально все же появилось анимэ.
Нет, изночально появилась дилогия, "Бродячий замок Хоула" и "Воздушный Замок" (вроде, она еще два написать собиралась), и только потом Миядзаки снял по первой части анимэ, которое, впрочем, очень далеко от оригинала...
|
|
|
negrash
миротворец
|
31 июля 2007 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные новости от "Крылова". Похоже, они решили выпустить несколько действительно очень хороших, я бы даже сказал элитарных книг. В дальнейшем будут брать больше неформата. Так что... а, вообще, я очень рад, что нынче кризис. Когда всем плохо, народ думать начинает, понимает, что дальше жить нельзя. А как можно? Посмотрим, как разные издательства ответят на этот вопрос...
И еще, мистику берет не шибко активно "Весь", издательство, с коим у меня ОЧЕНЬ сложные взаимоотношения. Тиражи порядка 21 000 экз. Нехило, да? Причем, упомянутые выше тиражи уходят полностью! Секрет — делают одну и ту же книгу в трех разных оформлениях тиражом по 7 000 экз. + у них своя сеть распространения (причем, второй факт — намного важнее!)
|
|
|