автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
28 июля 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, в общем и целом все верно сказал. И про гонорары, и про негров... факт: гонорары маленькие, а услугами негров пользуются гораздо большее число авторов, чем кажется со стороны. Увы.
|
|
|
Калиостра
авторитет
|
29 июля 2007 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Васильев Исходя из того факта, что допечатки и переиздания дают основной доход, по идее, авторы должны бы быть заинтересованы в онлайн-продажах текстов? Или здесь есть какие-то подводные камни? Пробывал найти "Сокровища Капудании" в электронном виде, для легальной покупки... Не получилось(((
Вообще я сейчас по ряду причин процентов 90% книг читаю в электронном виде, в основном купленных легально, в основном на "Публиканте"... думаю, не я один.
|
|
|
В. Васильев
философ
|
30 июля 2007 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калиостра Исходя из того факта, что допечатки и переиздания дают основной доход, по идее, авторы должны бы быть заинтересованы в онлайн-продажах текстов? Или здесь есть какие-то подводные камни? Пробывал найти "Сокровища Капудании" в электронном виде, для легальной покупки... Не получилось(((
Подождите немного: я на днях как раз продал права на реализацию электронных текстов. Скоро все появится на Публиканте и объединенном новом ресурсе — пока не знаю названия.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
Калиостра
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
AlexG
новичок
|
29 ноября 2008 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровения (25.11.08) одного писателя-фантаста о гонорарах, взято с его личного форума: Вот и вышел "Звездный капитан". Стоит на магазинных полках, красуется на лотках в метро. Посчитаем пиастры. И так — отпускная цена издательства за один экземпляр книги 61 рубль 95 копеек — моих тут 10% — умножаем на 7000 тиража — получаем 43 365 рублей 00 копеек. С учетом выплаченного аванса подоговору 80 460 (в реальности 70 000) остаюсь должен издательству 37 095 (тридцать семь тысяч девяносто пять рублей 00 копеек), о чем меня любезно известили. Вот так, дети, не знаю, что опаснее — в Африку идти гулять? или книги писать? Спасибо, что долг обещают вычесть из будущих ганораров. Но тут возникает интересная ситуация — чем больше книг — тем больше этот самый долг. И что делать? — Чернышевскому при царизме и то было легче... В управдомы податься? или за бластер самому взяться? http://fantast.forum24.ru/?1-4-0-00000001...
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 ноября 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я думаю все не так страшно.Вон Пелевин и Лукьяненко живут же с гонораров.Хотя накрутки на книги в магазинах минимум 100%. Это плохо.Вот если сделать 30% и оборачиваемость выше .Что бы кнгиги годами не лежали в магазинах.Тогда да будет нам ЩАСТЬЕ.И авторам и читателям.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
shuherr
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky забавно, а помнится г-н Мартьянов, в форуме Олмера целую тему заводил против "нехорошего" Бушкова, который писал часть Сварога с помощью негров )) и попутно постоянно рекламировал "своих" Вестников времен ))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexG Откровения (
Глупости! Надо было считать до ТОГО, как договор подписывать. Кто ж теперь виноват то? Тут, ИМХО, налицо правовая неграмотность. И вообще — слишком мутно это — первый раз слышу, чтоб издатель деньги авансом переплачивал. С чего бы?
цитата alexsei111 Хотя накрутки на книги в магазинах минимум 100%.
Это откуда такие данные? Ребята, давайте все-таки не выдумывать, ладно? Подробно я все это расписывал в теме про книготорговлю, повторяться не буду. Прекращайте опираться на домыслы, оперируйте достоверными данными.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 ноября 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это откуда такие данные? Так в этой теме Владимирский приводил.Цена говорит максимум 2 доллара.А цен то в магазине дешевле 150 р и нету совсем за книгу.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Christian
философ
|
29 ноября 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... Почитал тему и расстроился — очень обидно за наших авторов. Например, в США годовой доход таких монстров как Клайв Баркер и Дэн Симмонс исчисляется миллионами долларов, про Стивена Кинга я вообще молчу. А в России молодому талантливому автору, пусть даже все его книги шедевральны, разбогатеть практически нереально. Вот интересно, каков месячный доход знаменитых Олди? Хотя бы 10.000$ выходит?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Christian
философ
|
29 ноября 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, я имел ввиду не только "зубров", а чудовищную разницу в вознаграждении за труд писателей. Тот же Клайв Баркер, если бы он был гражданином России и издавался у нас, жил бы не в огромном особняке в Калифорнии, а в скромной двушке в спальном районе и подрабатывал сторожем
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Тот же Клайв Баркер, если бы он был гражданином России и издавался у нас, жил бы не в огромном особняке в Калифорнии, а в скромной двушке в спальном районе и подрабатывал сторожем
Клайв Баркер по популярности соответствует Лукьяненко, я так подозреваю... Поэтому у меня огромные сомнения в том, что вы пишете. Это не говоря о том, что Баркер, кроме книги, ещё сценарии к фильмам пишет.
|
|
|
Christian
философ
|
29 ноября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а еще он режиссер, продюссер и художник. В чем конкретно сомнения? В том, что в США и Западной Европе хороший писатель (не суперпопулярный, а просто талантливый и более-менее известный) может жить, купаясь в роскоши?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian В том, что в США и Западной Европе хороший писатель (не суперпопулярный, а просто талантливый и более-менее известный) может жить, купаясь в роскоши?
А что, может? Очень сильно сомневаюсь, что прямо так "купается в роскоши".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Christian
философ
|
29 ноября 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если рассуждать в широком смысле, то ни для кого не секрет, что в России зарплаты и пенсии, по сравнению со многими странами — мизерные, а средний класс отсутствует как таковой.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian в России зарплаты и пенсии, по сравнению со многими странами — мизерные, а средний класс отсутствует как таковой.
Тезис, как минимум, спорный. В любом случае, обсуждать его надо не здесь, а в "Общественных институтах".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Так в этой теме Владимирский приводил.Цена говорит максимум 2 доллара.
Цена В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ. Вы же покупаете книги не в издательстве. Вы их покупаете в МАГАЗИНЕ. А МАГАЗИН не может их вам по издательской цене продавать, как не может издательство продавать их по всей стране. А если б могло, то уверяю вас, двумя баксами там уже не пахло бы. А если б магазин не брал свою долю — не было б тогда никаких магазинов. Так что совокупная наценка пожалуй достигает даже порой 150%, но НА ВСЕХ участников процесса, т.е. не значит, что эти 150% оседают в магазине, хорошо если 50. Накручивают все, начиная с издательства. Однако пинают отчего то только магазины. Или вы думаете, что издательство накручивает на себестоимость каких-то 3%? Наивные.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 ноября 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или вы думаете, что издательство накручивает на себестоимость каких-то 3%? Нет конечо.Просто я имею ввиду цену за которую купили в издательстве и цену в магазине. Конечную.А издательства пусть переводчикам платит и писателям.Дня них не жалко.Пусть кушают хлеб хоть с черной икрой.Не жалко.Заработали.
|
|
|