автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti Книги с вампирами куда относить?
Неконкретный вопрос. Книги с вампирами могут быть и фэнтези, и твёрдой Нф, и любовным романом, и магреализмом.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. уже поняла. спасибо.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
24 сентября 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а магреализм есть!
Я говорил о том, что в списке "сюжетные ходы" в основном представлены Темные Властелины, роботы, вампиры и т.д. Редко когда удается что-то выбрать.
|
|
|
Ginom 
 философ

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Ginom 
 философ

|
5 октября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po вывести циклы в жанровом поиске нельзя. Зато есть рейтинг циклов на странице рейтингов. Ну на странице рейтингов я естесно видел, меня интересует именно в поиске, собираетесь как то модифицировать расширять функционал поиска и сортировки в ближайшее время?
Если честно данная опция(возможность поиска по классификатору) меня и привела на этот ресурс. Это ваша визитная карточка.)
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginom с предложениями по функционалу вам в соседний подфорум "Идеи и инновации":)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 октября 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение убрать характеристику "юмористическое" и сделать ЖАНР "Юмор" или "Юмористическая проза". Почему? Потому, что такие или такие вещи иначе классифицировать не получается. Посмотрите на разброс в оценке жанра.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно, дополните подпункт "вампиры" пункта "сюжетные ходы" оборотнями и другой нечистой силой, а то есть только этот вид нечисти, а что прикажете делать с остальными?
|
––– Suum cuique. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt Если можно, дополните подпункт "вампиры" пункта "сюжетные ходы" оборотнями и другой нечистой силой, а то есть только этот вид нечисти, а что прикажете делать с остальными?
А что меняет в книге наличие другой нечисти? Вампирская тематика, когда есть — ключевая, а остальное?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечисть можно отнести к мифологии — и всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что меняет в книге наличие другой нечисти? Вампирская тематика, когда есть — ключевая, а остальное?
В Ночном дозоре она даже не второстепенная, однако присутсвует. Что тогда сказать о Книге Оборотня Пелевина, о всех книгах, где присутствует тема зомби (часто тоже ключевая тема), инкубы, бесноватые и сама нечисть (Омен, Вий), разве там эти персоналии не ключевые?
цитата bbg Нечисть можно отнести к мифологии — и всё.
Очень часто осовременивание этих образов пресекает возможность отсылки к мифологии, а христианскую нечисть так вообще туда не пришьешь.
|
––– Suum cuique. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt а христианскую нечисть так вообще туда не пришьешь.
Почему? Чем христианская мифология лучше любой другой?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему? Чем христианская мифология лучше любой другой?
Тем, что понятия "христианская мифология" не существует, есть славянская мифология. Демьена из Омена, например, мифологическим персонажем не назовешь, но он там занимает ключевую позицию. А самый близкий пункт классификатора — договор с нечистой силой, но ведь договора-то нет, есть сама эта сила, которую пока невозможно классифицировать.
|
––– Suum cuique. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 ноября 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt Тем, что понятия "христианская мифология" не существует, есть славянская мифология.
Разнообразные "бесы" — вполне себе библейские персонажи. Присутствуют в частности в евангелиях.
|
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, даже спорить не буду на эту тему. Спор ради спора получается, а я по другому поводу сюда обратился. Постараюсь дописать (в перерывах между работой над дипломом) хотя бы одну статейку для авторской колонки, вот там об этом и поговорим.
|
––– Suum cuique. |
|
|
lubar 
 магистр

|
16 ноября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти поиском, потому что не знаю как было сформулировано. Если при классификации заведомая ошибка. Например http://www.fantlab.ru/work28873 — действие происходит в Швейцарии, а часть голосующих отнесли рассказ к России, что делать. Писать в личку тем, с кем я не согласен? То есть у меня из правил создалось именно такое ощущение.
|
|
|
ikonnikov 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересует, почему в классификаторе жанры "Dark Fantasy"и "Science Fantasy" — на английском языке? Кого не устраивает прямой перевод этих терминов?
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubar Если при классификации заведомая ошибка.
Мне тоже встречались ошибки. Н.п., датируют — "Новое время (17-19 века)", хотя в произведение упоминается авиация. Это, наверное, проголосовавшие лаборанты произведение читали давно и не помнят толком. В жанре, к сожалению, много выпущено такого, что забывается после прочтения быстро. Думаю, стоит ввести возможность написать аргументированное сообщение о ошибки классификации. Может, модераторы позволят сообщать об этом и по ссылке "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?".
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lubar Kamil А ещё тут действует некая инерция. Многие проставляют классификации очень давно прочитанным произведениям, в т.ч рассказам и при этом поглядывают на уже имеющуюся классификацию, используя её в качестве ориентира.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|