автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Barros
гранд-мастер
|
23 сентября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 сентября умер Эдвард Чарлз Табб (E.C.Tubb), популярный британский фантаст 50-60-х годов, его рассказ "Путешествие будет долгим" был одним из первых НФ-рассказов с которых в СССР начиналась публикация переводов с английского в сборниках. Всего у него опубликовано на русском рассказов 10, кажется. Надо бы отдать должное.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
25 сентября 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Barros! Спасибо, что написали про Табба! Конечно, пожил человек, дай Бог каждому! Все таки солидно- чуток не дожил до 91 года. Но все равно, искренне жаль! Одним из первых прочитанных рассказов англоязычных авторов для меня как раз и был рассказ"Путешествие будет долгим". Может кто то из фантлабовцев сможет составить библиографию этого достойного автора? На мой взгляд это было бы эпитафией ему.
|
|
|
masker
авторитет
|
|
Vint76
миродержец
|
30 сентября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masker Как насчет добавления биографии Андрея Величко, очень понравилась его серия Кавказский принц
я начал его делать, но самой биографии пока нет...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 сентября 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 я начал его делать, но самой биографии пока нет.. Vint76, а почему его самого написать не попросите?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
massaen
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
1 октября 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата massaen Кто-нибудь взялся за составление библиографии Джека Лондона?
Его делает badger.
цитата massaen Странно что автор до сих пор не открыт
Ничего странного — автор не так чтобы очень профильный, а библиография у него очень обширная.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
massaen
магистр
|
1 октября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Его делает badger.
хорошо хоть что делают Спасибо.
цитата Gelena Ничего странного — автор не так чтобы очень профильный
это смотря с кем сравнивать... если, например, с Булгаковым или Куприным — то как минимум не менее профильный
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
GrininSM
магистр
|
|
vbltyt
миротворец
|
2 октября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале «Звездная дорога», №1, 2003" напечатан рассказ Павела Козатика. Полет на луну, рассматриваемый как выстрел по движущемуся щиту (пер. Л.Кудрявцева), кроме того, что это перевод спольского, а П. Казатик родился в 1962 году, закончил университет Кароля в Праге. Работает в издательстве " Чехословацкий писатель". Рассказы публиковались во многих антологиях. Рассказ " Полет на луну..." занял четвертое место на Парконе 87. Для пятидестилетнего писателя одни рассказ слишком странно, пахнет мистификацией, может быть кто-нибудь ещё что-нибудь об этом писателе или мистификации?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 октября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять рылась в старых своих книгах и наткнулась на вещь, которой зачитывалась в детстве. Автор — Вильям Козлов, книга — "Идол из старого сундука". У писателя немало книг для детей и юношества, лауреат премии Александра Грина. Здесь его нет. Может, можно он будет? И еще не нашла Владимира Левшина, автора замечательных книг о математике (одни "Три дня в Карликании" дорогого стоят). Вот. Тот же вопрос Если что — я бы взялась...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|