автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Я в твоем возрасте читал взапой до 2-3 часов ночи(молодость позволяла). На книги надо находить время)))
Я спросил у мудрейшего — "что ты извлек из своих манускриптов" Мудрейший изрек — " Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной по ночам от премудростей книжной далек" . Омар Хайам. 
цитата mumer67 ИМХО серия намного приятнее читается, чем единичное произведение
Не все могут читать серии. Я вот, например, рассказов вообще не воспринимаю, мне романы подавай.
|
––– Alea jacta est |
|
|
mumer67 
 философ

|
17 сентября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Я спросил у мудрейшего — "что ты извлек из своих манускриптов" Мудрейший изрек — " Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной по ночам от премудростей книжной далек" . Омар Хайам.
Это что, типа оскорбление?)))))) Просто когда произведение тебя торкает, то не можешь от него оторваться, и в этом нет ничего плохого. Я ж не "Капитал" до 2 ночи читал)))))
|
|
|
Raiden 
 философ

|
17 сентября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jesu Прочитайте уже хоть что-нибудь! Тут вам столько литературы порекомендовали!.. Да и темку "Обязательное прочтение" зря читать отказались — занятная темка. Да. Всё уж лучше читать хотя бы её, чем писать тут очередное нытьё, уже не похожее на просьбу советом, что читать — "посоветуйте мне что-нибудь..." Что-то мне подсказывает, что это нытьё продолжится. Хоть мы все тут обсоветуемся, но оно не прекратиться.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
mumer67 
 философ

|
17 сентября 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Всё уж лучше читать хотя бы её, чем писать тут очередное нытьё, уже не похожем на просьбу советом, что читать — "посоветуйте мне что-нибудь..." Что-то мне подсказывает, что это нытьё продолжится. Хоть мы все тут обсоветуемся, но оно не прекратиться.
Согласен 
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Это что, типа оскорбление?)))))) Нет, конечно! Неужели, Вы находите стихотворение Хайма оскорбительным для Вас? 
цитата Raiden Jesu прочитайте уже хоть что-нибудь! +1
|
––– Alea jacta est |
|
|
mumer67 
 философ

|
17 сентября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Нет, конечно! Неужели, Вы находите стихотворение Хайма оскорбительным для Вас?
Да это я так. Не всерьез))) Просто не вижу ничего плохо в том, когда книгу читаешь запоем.
|
|
|
andy405 
 авторитет

|
17 сентября 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читавшие весь цикл "Тропа" Брайдера и Чадовича подскажите, пожалуйста: прочитал "Евангелие от Тимофея" и "Клинки максаров" — очень понравилось, прочитал "Бастионы Дита" — вроде ничего, читаю "Миры под лезвием секиры" встал на середине и никак дальше, стоит что-нибудь читать дальше? Или Артём всегда дальше неубиваемый супергерой, появляющийся из ниоткуда? может пропустить этот роман и читать следующий?
|
|
|
Jesu 
 новичок

|
17 сентября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я и так читаю, но после хоббита решил еще фентези, и решил не читать пока то что советовали до этого. Ну а что вы ноете? Вам что мешают мои посты на форуме? Можете их игнорировать, но вообще советов просил искрение желая получить помощи.
|
––– Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей. |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Просто не вижу ничего плохо в том, когда книгу читаешь запоем
Я тоже в этом ничего плохого не вижу и сам делаю также , а вот Хайам с высоты своих прожитых лет, видимо, видел
По теме- Подскажите, что можно интересного почитать на тему Рима или Византии (желательно, не выдуманные миры с историческим налетом, а поближе к реальной истории).
|
––– Alea jacta est |
|
|
Raiden 
 философ

|
17 сентября 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите, что можно интересного почитать на тему Рима или Византии (желательно, не выдуманные миры с историческим налетом, а поближе к реальной истории).
Если из фантастики/фэнтези, то наверное первое, что приходит на ум это Гарри Тертлдав и его "Видесский цикл". Из не фантастики — Валентин Иванов "Русь изначальная".
Jesu А зачем тогда просить советов, чтобы потом им не следовать и просить советов снова? По-моему, это и есть так называемое нытьё.
Таки я был прав — оно продолжается...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Из не фантастики — Валентин Иванов "Русь изначальная".
ДА вот желательно не из фантастики. "Русь Изначальная" Иванова, "Спартак" Валентинова, цикл Мазина — читал
|
––– Alea jacta est |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
17 сентября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в стиле Перумова — "Хранитель мечей" (один главный герой, незаурядные магические способности, одиночка). Еще с удовольствием прочел бы что-нибудь про наемного убийцу от первого лица :) (желательно средневековье и мир не связанный с нашим) :) Заранее спасибо
|
|
|
ruro 
 новичок

|
17 сентября 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на Садова Наследник Ордена Рыцарь двух миров . Клинки у трона Князь Вольдемар Старинов Князь Вольдемар Старинов2
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
|
GENOK 
 авторитет

|
17 сентября 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asus_a4s00g Сапковский "Последнее желание"."Меч Предназначения" думаю должны подойти! Лично мое мнение, что Перумов слизал довольно немало у Сапковского в плане стиля написания!
|
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
|