автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
14 сентября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, огромное спасибо. В том месте, что вызвало мои сомнения — незакавыченная цитата с точностью до знака. Правда, автор о чём-то подобном предупреждал.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
15 сентября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Нуль-Т осуществляется только по Планете. Для него необходим приемник и передатчик. Межпланетного нуль-Т не было.
Луна была в сети нуль-Т.
цитата Крафт Т-звездолёты
Такого нет. Во времена Попытки (до нуль-Т) звездолёт стартовал с планеты, выходил в специальную зону и начинал деритринитацию. Эпсилон-деритринитация упоминается один раз и есть, видимо, некий апргрейд (а по алфавитной логике — наборот, апгрейд — это сигма-Д) эффекта. Далее, видимо, средства навигации и юстировки эффекта детализировались, и Корней Яшмаа ходил куда ему надо прямо со своей лужайки.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
15 сентября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Корней Яшмаа ходил куда ему надо прямо со своей лужайки.
Там вроде уже "Призраки" были.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А это разве не Д-звездолёт? По-моему, он и есть.
Нет, "Призраки" уже использовали эффект "нуль-Т". Тут я уверен.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Нет, "Призраки" уже использовали эффект "нуль-Т". Тут я уверен.
Обоснуйте. :) Я уверен, что имеет место развитая Д-техника. Звездолёт "размазывается" по риману от старта до финиша. Просто точность навигации во времена Яшмаа уже достигла. Развитие технологии нуль-Т — оно, может быть, и повлияло, но никаких конкретных данных нет. А если фантазировать, то "вбоквел" нуль-Т — это, скорей, копир, так поразивший Гага.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 сентября 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Луна была в сети нуль-Т.
И в "Малыше" аппаратуру нуль-транспортируют от Бадера с Земли на Ковчег Комову.
цитата Zharkovsky Я уверен, что имеет место развитая Д-техника.
И все-таки — в ранних книгах "Д-связь", а в поздних — "нуль-связь".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я мог бы высокомерно процедить "Я признаю только Д-принцип!", но да, уточнения точные и в точку. Хотя нуль-связь это не обитаемый нуль-звездолёт, конечно. Кроме того, нуль-связь (во времена Ковчега, то есть — новые) это телеграммы. А Д-связь (во времена до-Радуговские) — это шипелка и кряхтелка, но голосовая. Далее, цена за нуль-Т на звёздных дистанциях — высоковатая: Волна. Ну, да, безопасность могла быть достигнута трудами и упражнениями, но Д-машина изначально стартует из стратосферы без фатальных спецэффектов. Вопрос навигации, плюс развитая энергетика, плюс защита, чтобы деритринитация не занимала у окружающего Цельсия лишнюю сотню градусов. И стартуй с полянки без проблем. Помойму так. Ох, какой кайф всё это обсуждать. Чистый и бескорыстный кайф. Писатель напридумывал фигни, а мы тут. :)))
|
|
|
saddlefast
философ
|
16 сентября 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В черновиках братьев Стругацких есть такая фраза: «Всемогущ я, как бог. Но нет власти над живыми. Тогда я сделаю всех мертвыми и буду властелин». Она закавычена авторами. Это цитата? Откуда, кто знает? Или это псевдоцитата, сочиненная авторами?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
soulo
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня случайно попал на программу "Такси". Ехали два молодых оболтуса — лет от 20-ти, наверное. Попался им вопрос — назвать имена фантастов Стругацких. Они не знали... Пришлось звонить маме одного из пассажиров, которая у него бывший библиотекарь. Наверное, данный пост смотрелся бы уместно и в теме "Национальный позор".
|
|
|
soulo
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы весьма неплохо, если имена именно этих фантастов знали все. И не только имена, а и то, что написано в книгах Стругацких. Эти книги учат законам чести, мужества, правильного отношения к самой жизни. Знания же этих законов очень не хватает нашему обществу.
|
|
|
soulo
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не только в этом суть. Ну ладно, малочитающий ты человек, но это ведь такая вещь, которую узнать можно, просто по сторонам посмотрев. Хотя бы тот же фильм Бондарчука. Удручает то, что люди вообще дальше своего носа не видят.
сообщение модератора Предупреждение от модератора за нарушение пункта 2.3 регламента. Dark Andrew
|
|
|
drogozin
миротворец
|
16 сентября 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Ехали два молодых оболтуса — лет от 20-ти, наверное. Попался им вопрос — назвать имена фантастов Стругацких. Они не знали...
Я думаю, они бы и Имя-Отчество Ленина не назвали. А Вы хотите Стругацких.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sergmon
философ
|
16 сентября 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Попался им вопрос — назвать имена фантастов Стругацких. Они не знали...
Можно подумать все с ходу имена, например, братьев Вайнеров вспомнят. А книги тоже интересные, да и фильмы по ним все смотрели...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 сентября 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий и Георгий
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
16 сентября 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Эти книги учат законам чести, мужества, правильного отношения к самой жизни. Знания же этих законов очень не хватает нашему обществу. Ну с честью — да... У очень многих с этим напряженка, есть такое...
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 сентября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Далее, цена за нуль-Т на звёздных дистанциях — высоковатая: Волна.
Почему именно на звездных? Я, кстати, подзабыл, мощность Волны с чем-то соотносилась или была непредсказуемой?
цитата Zharkovsky Ох, какой кайф всё это обсуждать. Чистый и бескорыстный кайф. Писатель напридумывал фигни, а мы тут. :)))
Секулярная экзегеза, о как.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Почему именно на звездных?
Потому что на Радуге изучалась возможность передачи массы именно на звёздные дистанции.
цитата Petro Gulak Я, кстати, подзабыл, мощность Волны с чем-то соотносилась или была непредсказуемой?
С Волной, Радугу убившей, немного непонятно, что там было сделано экзотического. Вроде бы был обычный эксперимент с шестью кило. Но Камилл ожидал чего-то такого, значит, причины в исходных установках наличествовали.
цитата Petro Gulak Секулярная экзегеза, о как.
Кайф. Нет, даже так — кайф! (А у меня теперь есть Гадкие лебеди посевские, оригинал. ПОДАРИЛИ. В состоянии на твёрдую пятёрку! Чуть-чуть супер потрачен, да и то потому только, что на фабрике подвернули неплотно, помялся на сгибах. Таперча мечтать осталось только о Байкалах и Ангарах в оригиналах, а серый ОО и 79-й детлитовский Понедельник просто ловить. Эх! жисть-то какая пошла расчудесная! Сижу читаю ГЛ, представляете? Многое нравится. :))
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Сижу читаю ГЛ, представляете? Многое нравится. :))
ГЛ, особенно в паре с "ХС" — прекрасное времяпрепровождение. НЕ уверен, что с ГО в роли "синей папки" было бы тоже самое.
|
|
|