автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan А то) Достойные люди собрались. Вона как Корнелиуса Агриппу обработали
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду, ай-яй-яй... А там, кстати, опять книги замешаны мы пока все сюжеты с книгами перебираем... Тот рассказ здоровский получился, а этот еще лучше. Опыт, опыт
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan Ну я на выходных прочитаю) Опыт — действительно штука стоящая) Но мне и первый рассказ очень понравился. Сразу видно — много людей=много идей=много интересного. Это как одна голова хорошо, а 10 — лучше
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Noan 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый рассказ я разрознено читал, и к, сожалению, не участвовал... Но это рассказ оказался менее цельным, чем получается сейчас, то есть там 10 людей и 10 разных историй, и это менее всего напоминало рассказ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опыт совместного написания, оказывается, тоже полезен?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Как видим — да Приходится подстраиваться под текст, подхватывать и развивать чужые мысли, и потом — вроде как пишешь сам, но при том в соавторстве. Необычное состояние
|
|
|
Noan 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, ну получается, что так. Перед тобой пишет человек, и поворачивает весь сюжет в другую сторону, и тебе приходится заново все обдумывать и подстраиваться под сюжет, придуманный другими. Буриме это как интерпретация, и заодно оттачиваешь свое мастерство вливаться в чужой сюжет
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я рад... Тем более, что собственного мастерства — нет. А на маленький отрывок хватает держать себя в руках. Я только себя имею в виду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Зря вы так, чес слово) Очень неплохие рассказы на конурсе были. Кстати, я тута еще один плюс придумала: соображалку, т.е. генератор идей буриме ого-го как развивает. Каждый раз, после очередного отрывка, все встает с ног на голову. Приходится все сочинять по новой. И быстро, всего день времени. Отличная тренировка
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Зря вы так
Да нет... Нужно смотреть на вещи здраво. Писатель из меня никакой. Но, повторяю, на маленький отрывок можно собраться, выдержать (попытаться) стиль. И таки да, полезность буриме — видна невооруженным взглядом. Так ведь не дураки придумывали эту потеху.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас теннис... Возняцки — Звонарева. Каролине Возняцки мешает играть ее "юбка". Можно было бы и подлиннее организовать. ОФФТОП закончил
|
|
|
Noan 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg из меня тоже никакой писатель , хотя про вас я бы так не сказал, у вас очень неплохо получается, может это конечно жизненный опыт помогает, может что-то другое. У вас есть мастерство. Если вам кажется, что вы способны выдержат стиль, только на небольшие отрывки, тогда попробуйте писать рассказ из нескольких отрывков, связанных между собой, но написанных в разное время. И вы увидите, что получится стоящая вещь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan У вас есть мастерство. Если вам кажется, что вы способны выдержат стиль, только на небольшие отрывки, тогда попробуйте писать рассказ из нескольких отрывков, связанных между собой, но написанных в разное время.
Грустно улыбаюсь... Когда мне разные люди тыкают в одном тексте на одни и те же ляпы — это нельзя назвать разностью вкусов и восприятий. Это говорит как раз о моем "мастерстве". С чего бы ему образоваться? Только из опыта жизни, да. Да только его мало. Верно, и действительно, придется рвать текст на маленькие кусочки... И писать исключительно о чем знаешь и что пережил, так или иначе преломляя.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ,Noan , отставить немедля, господа! Вы и меня в меланхолию вгоните... комплексы проснутся, и пойдет-поедет
|
|
|