АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:23  

цитата Журналистка

А я смотрю сейчас аниме "Акаги, легенда манджонга"...
Пусть это все знают, и везде

А я пересматриваю Utawarerumono по второму разу. И считаю, что ничего лучшего за последние лет десять не выходило:-)))
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:33  

цитата janky

А я пересматриваю Utawarerumono по второму разу. И считаю, что ничего лучшего за последние лет десять не выходило
:-))):-))):-)))
Как мило... Какой такой Сатоси Кон. Какой, нафиг, Миядзаке. Тем более Анно и другие лейдзи мацумоты. Дык истинно мировое творение...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:51  

цитата hellsing

Как мило... Какой такой Сатоси Кон. Какой, нафиг, Миядзаке. Тем более Анно и другие лейдзи мацумоты. Дык истинно мировое творение...

Не вижу повода для сарказма — у Кона (земля ему пухом) я видел только Тетрадь мне она понравилась, хотя и послабее Восхваляемого. Миядзаки — мастер, но немного в другой категории. А Анно — это уж извините девяностые, я же говорил про последнее десятилетие (2001-2010). И это только мое мнение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:21  
Shiki-Jitsu (2000)
Cutie Honey (2004)
Rebuild of Evangelion (2007, 2009) Товарищ Анно будет с вами не согласен. И не извинит. Поскольку ему по барабану.
Вы так напомнили моих знакомых анимешников лет по 15-17. Увидели аниме — жутко понравилось! Все — лучшее аниме столетия! Потом увидели другое... Это не сарказм. Я просто искренне смеюсь — это так светло и наивно! Ведь на сцену косплея выходя влюбленые люди. И "Сейлормун" для них не "баян", а героиня!
У сериалов должны быть фанаты!

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:39  
то, что со временем недостающие сегменты вселенной Мацумото появляются — радует, конечно, но у меня до сих пор многие его вещи, есть только либо в оригинале, либо на других языках — хорошо, если на английском или немецком (как, например, "Королева тысячелетия"), но есть что-то и на испанском
а Мацумото любит не такой уж и широкий круг людей — и это как раз вполне объяснимо, не всем по душе ретро и вся эта мацумотовская наивная романтика, сейчас многим просто непонятная (я-то вот, хоть краешком детства, но ту эпоху застал, и потому мне ощущение, которое я получаю от творчества Мацумото очень дорого)
да и появляется в основном какие-то новые его экранизации, а вот старые нужно изрядно сеть перелопатить, чтобы найти — потому что я-то как раз люблю разное старье, не только Мацумото, но и то, что делал Осаму Тэдзука, его вещи семидесятых-восьмидесятых (хрен найдешь, кстати), "Киборг 009" или другие вещи Сётаро Исиномори, etc
ну и прочую прелесть — хотя нарыл я уже прилично

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:52  

цитата hellsing

Rebuild of Evangelion (2007, 2009)

Смотрел и мне они мене понравились оригинала 96-го года (за исключением двух последних серий — но об этом и так много сказано).

цитата hellsing

Cutie Honey (2004)

Такое просто не в моеме вкусе — хотя и не исключаю, что подобные вещи периодически смотрю, но редко когда досматриваю до конца.

цитата hellsing

Shiki-Jitsu (2000)

А это, извините, полнометражный фильм (по крайней мере никакой информации, что есть одноименное аниме я не нашел)

цитата hellsing

Вы так напомнили моих знакомых анимешников лет по 15-17. Увидели аниме — жутко понравилось! Все — лучшее аниме столетия! Потом увидели другое... Это не сарказм. Я просто искренне смеюсь — это так светло и наивно!

Ничего подобного. Я многое просмотрел (исключительно в той категории, которую предпочитаю, называемую японцами сэйнэн). Были великолепные вещи: Kara no Kyoukai, Ergo Proxi, Monster, Higurashi no naku koro ni, "Девочка покорившая время" и многое другое. Я отнюдь не поклоняюсь Utawarerumono, да считаю лучшим из просмотренного, но не возношу до небес. И в один ряд с этим анимэ я смело могу поставить Ghost in the Shell, Jin-Roh, ту же Еву — это вещи из далеких девяностых, как вы понимаете. И, до кучи, совсем уж древние творения — "Ветер Амнезии", "Босоногий Гэн", "Wicked City"(аниме 87-го года).
И в завершинии, косплеить собирать фигурки и прочей ерундой, которой страдают отаку, по своим любимым произведениям я точно не собираюсь. Подобными вещами, как я считаю, после восемнадцати заниматься уже не солидно. Нужно просто смотреть и наслаждаться. И составлять свой персональный рейтинг, а не поглощать все подряд без разбору.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 17:35  

цитата janky

И в завершинии, косплеить собирать фигурки и прочей ерундой, которой страдают отаку, по своим любимым произведениям я точно не собираюсь. Подобными вещами, как я считаю, после восемнадцати заниматься уже не солидно. Нужно просто смотреть и наслаждаться. И составлять свой персональный рейтинг, а не поглощать все подряд без разбору.

Русские ребята отмели образ отаку напрочь. Это настоящее театральное богатейшее движение — ставятся целые мюзиклы и спектакли, танцы, песни. То, что японцам и не снилось — и это их потрясает. Тупое собирание фигурок — это не для нас. Пишутся оригинальные сценарии "по мотивам". Ролевое движение тихо увяло, расцвело театральное движение аниме. Это живая мысль и действие. И как раз после 18 режиссура или сценаристика обретают опыт.
Я видел упоминемые вами аниме. Тот же "Wicked City" совсем не то, что "Босоногий Гэн".
И Monster как-то рядом с "Девочкой..." тоже не сравниться...
Среди анимешников косплейеров есть многие что выше ПРОСТО ЗРИТЕЛЕЙ — они осмысливают аниме и воплощают новые идеи. Но для этого их надо видеть. Среди них особенно важно как раз ЛИЧНОЕ восприятие. Как у вас.
Но вот спорить по теме "я люблю — я не люблю" невозможно. Это субъективно.
А как мы косплеили чаек! Я ж провел аналогию с партией Карпов-Каспаров и нашел место каждой "фигуре"! Хрен такое японцам снилось!

цитата furnace

хорошо, если на английском или немецком (как, например, "Королева тысячелетия"), но есть что-то и на испанском

"Королева" гарантированно на русских сабах, но только полнометражка. ТВ пока не нашел.. Ну а "Киборг 009" наши умудрились выпустить официально, но, кажется "сокращенно" (поджали серии? или урезали филлеры?)
Мне Мацумото близок как раз из-за "устаревшей" романтики.
С Тэдзукой сложнее. Его меньше переводили. Но и его много. Я, кстати, пасусь и у украинцев. Скорость малая, но старые фильмы есть. Скачал расширенную серию про Харлока. Про тайну Аркадии.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 17:42  
я сериал и имел в виду — я обычно всякие буржуйские ресурсы расшариваю, вот там действительно много всего, правда скорость мизерная совсем
мне Мацумото тоже этим своим лиричным настроением близок — да и размах там просто эпический, как и вообще в космической фантастике 70 — 80-х (недавно было ощущение, что по такой фантастике появилась ощутимая ностальгия — тогда еще и "Титания" вышла — но потом как-то все снова заглохло, но вот новый "Ямато" сильно порадовал)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 17:50  
Несколько необычно смотрится "Ган Фронтир". Смотришь — Харлок! А история вроде о другом! Фантазер однако. ну тут наши анимешники постарались. Смотреть на большом экране (по телику) одно удовольствие.
"Титания" — из нового направления, но тоже ничего. Только вот той наивности (ведь рисовка Мацумото была иной раз наипростейшей!) уже нет.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 18:05  
в этом смысле мне очень нравится "Бесконечная одиссея капитана Харлока" Ринтаро — сделан настолько в духе семидесятых годов, что это даже стилизацией назвать нельзя, просто из времени вещь выпадает

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 18:26  

цитата hellsing

На фоне этого лунные бандиты или толпа сознательно показаны карикатурно. Правда с одной "карикатурой" я категорически не согласен. Еще с романа мне симпатичен образ капитана спаги Мореля. А тут чемодан в мундире. Ну и Морсера я бы потоньше и похищнее сделал бы.

Морель — сознательлно упрощен чтобы вызвать контраст на фоне золотой молодежи Парижа. Зато какая там Мерседес!, та которая на картине! как тут не понять Фернана Мондего, и не влюбиться:-)Вообще в аниме сделан двойной акцент на геометрической фигуре — два друга любят одну девушку, очень любимый сюжет у японцев, что часто встречается в других произведениях, и жаль что им не понравился, и не угодил, ведь даже фактор — мех присутвует.

Смотрю Cказ о четырех с половиной татами , пять серий и я дико счастлив, ожидал в духе унылого Сенесея, получил очередной день сурка, но гораздо круче и веселее того что показывали в Меланхолии ХС, ай не сглазить, режессер — красавчик!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 00:48  

цитата furnace

в этом смысле мне очень нравится "Бесконечная одиссея капитана Харлока" Ринтаро — сделан настолько в духе семидесятых годов, что это даже стилизацией назвать нельзя, просто из времени вещь выпадает

Хотя бедный Ринтаро, кажется, пострадал. Уклонение от канонов, чужая вещь — я читал эти обвинения.

цитата ziat

Морель — сознательлно упрощен чтобы вызвать контраст на фоне золотой молодежи Парижа. Зато какая там Мерседес!, та которая на картине! как тут не понять Фернана Мондего, и не влюбиться

Это я понял сразу. Ну а Фернан Мондего любил Мерседес вполне искренне. Сволочизм и любовь вполне совмещаемы.
Кстати, создатели фильма в духе "меха" сериалов выдали и финансовую "сторону". Уж дворец — так внутри из золота и под небеса. Уж деньги — так триллионами! Вся Галактика задействована! Размах, однако.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 01:58  
Ринтаро вообще ругают, не только за "Харлока" — и как правило в претензию ставят отсутствие "своего стиля"
и "Икс" его в свое время охаяли, и "Метрополис" чудесный
у Ринтаро и правда практически нет похожих работ, но это-то и здорово
сам к Ринтаро отношусь с уважением — он классик уже, так или иначе

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 15:12  
"Метрополис", кстати повторил судьбу Ланга. Тот стал легендой и классиком. Но смотреть его станет очень немногий. Ринтаро уже тоже классик (аниме). Но тут он резко еще отозвался об Осамо Тэдзуке. И стал "бякой"? Но ведь он работал над Харлоком еще в 78 году! А американы просто сперли для ныне обласканного "Короля-льва" материал у японцев! А Ринтаро пахал над ним еще в 65-66!
Да и будем честными — манга Тэдзуки "Метрополис" вышла в 49.
А вот теперь о изящном японском издевательстве.
"Наследники Тэдзуки издали специальное заявления, в котором отказались от предъявления ИСКА студии Диснея, мотивировав это тем, что сам Тэдзука в свое время многое позаимствовал из фильмов великого американского аниматора"! Это о краже студии "Уолта Диснея" "Императора джунглей" — начиная с сюжета и заканчивая видеорядом! Япония не воюет с США, она вежливо указывает — с ВОРАМИ более сильными не спорим... Сперли — радуйтесь...

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 15:52  
со студией "Дисней", очевидно, судиться — себе дороже, потому что вообще-то, японцы — страшные капиталисты, выжимают просто максимум денег из всего, тем же американцам все эти японские "коммерческие уловки", когда, например, считается нормальным покупать одну и ту же игру в разных — коллекционных — упаковках, и в голову не приходили
в той же Японии аниме продается чуть не по одному эпизоду на диске
а тут одни только издержки на судебный процесс поди сумму иска в несколько раз превысят

а я и не знал, что Ринтаро о Тэдзуке что-то такое нехорошее говорил...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 16:46  

цитата furnace

в той же Японии аниме продается чуть не по одному эпизоду на диске

По два. Или три. У меня есть. "Девочка из ада", например. Но и американцы выпускали по две серии "Звездного пути" на диске. Качество было обалденное по тем временам.
Ринтаро о Тэдзуке? Говорил — в "Аниме-гиде" даже статеечку написали.
Ну а Тэдзука уже умер, когда о плагиате заговорили. И знаете кто? Американцы первые начали отнекиваться... И наехали на них сами же американцы! Из знатоков.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 16:57  

цитата hellsing

И наехали на них сами же американцы! Из знатоков.

Все-таки есть в Америке честные люди, что бы об этой стране не говорили. Это приятно. Жалко, что маловато таких людей;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 17:04  
я еще помню те времена, когда интернет не был так распространен, и аниме приходилось брать у разных палатачников, и вот там был один такой, у которого я покупал в основном, он все время жаловался на то, что плохо продаются оригинальные японские издания сериалов, которые занимают по двадцать с лишним дисков, а вот американские, которые по восемь — идут хорошо... а еще у него была вся Сейлор Мун на просто запредельном количестве дисков, занимала чуть не полвитрины... у меня правда у самого Speed Grapher, по-моему, японский, тоже по два эпизода на диск...

ну хотя бы Астро-боя не притырили — хотя и Астро бой как-то подозрительно на супергероев смахивает

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 17:44  
А вот я сыну КАССЕТЫ покупал! Полное издание "Сейлормун" (парню!). Около 30 кассет по 240 минут! Дорожку не переключишь, титры не подправишь. Ой, блин, я ж с ним все это смотрел. И сейчас Сейлормун для меня доброе воспоминание. А сын поет жесткий рок и давно вырос. Хотя к аниме на все сто!
Да, японцы выпускают именно так — 2 или 3 серии, но у них это копейки. Впрочем — у нас шли американские варианты — по 4 серии. И по лицензу умещают стандарт 5 серий (так и было — 700 мегабайт).
Отличие же Астро-боев в том, что у американцев герои были взрослые, а японцы четко рассчитывали на подрастающее поколение — их герои часто дети. Но тот же Кобра — это вам не Наруто. Серий много, но это сколок с америки, но без суперкрутости Супермена. Хотя его "психоружье" — тоже не перочинный ножичек.
А теперь — фанфары! Японцы братья нам! Они качают с интера! Сходят с катушке и бегут покупать фансервис и крутой лиценз! Я сначала смотрел фильмы фансаберов. Но теперь раздуваюсь от гордости — картинка, допы, арт, сверхстерео — Нуар, Тринити Блад, Евангелион, Изгнанник, Алхимик. И многое другое. Джапы и своих так ловят. Музыка отдельная пеесня... Благо я ее пою на фестивалях и ищу по любой цене теперь! Ха! Банзай!

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 18:03  
Кобра, кстати — очень неплохой сериал, тоже восьмидесятническая фантастика, и здорово, что сейчас сделали продолжение (все никак не посмотрю) только по-моему, это скорее под впечатлением от европейских комиксов сделано, по-крайней мере, бесконечные девушки в нижнем белье — оттуда, американцы вообще-то такие вещи (тем более в мультфильме) не пропускали, у них и сейчас иногда цензура

я-то особенно за лицензией не бегаю — на всякие допы и бонусы меня не поймаешь, хотя вот "Козетту" купил себе лицензионную, потому что вообще-то предпочитаю аниме с озвучкой (пусть и все настоящие анимешники смотрят только с субами), от субтитров у меня глаза болят — зрения жалко
Страницы: 123...152153154155156...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх