автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
роксола
авторитет
|
28 августа 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душа – подарок и укор самой Вечности.. Ее природу, суть постичь – нам немыслимо.. Как бег секунды, глубину бесконечности, Как чувств приход и уход.. И как истину..
|
––– - Что это с ним? - Начал задумываться. Ничего, попусит.. Вначале всегда так..) |
|
|
DESHIVA
философ
|
28 августа 2010 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну где как не на FL поместить "размышления" о пространственно-временном континууме, непрерывности и дискретности:
По отблескам хоть кто-то б знал, "Падет ли он стрелой пронзенный", Когда б наш мир был как кристалл Волнами света оживленный.
А разуму все пищи мало, Терзает мысль его одна: "Мы изменяемся с кристаллом Иль мчит нас по нему волна?"
Пусть так же как воды волна Наш мир на капельки дробится, Но, может, он всего одна Наисложнейшая частица?
И в частном ищем мы ответ, Но здесь потерпим поражение – От мира отделить предмет Возможно лишь в воображении.
Совсем запутал нас Творец, Оставив нам свое творение, Где каждый миг для нас конец И каждый — новое рожденье.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
vladrock
миродержец
|
30 августа 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчики играли в бога... Деревянный крест. Запылённая дорога, Вдоль дороги лес. Молоток, моток шпагата, Несколько гвоздей, Кот ни в чем не виноватый, Четверо друзей. На костре пекут картофель Четверо ребят. Под сосной, как на Голгофе, Рыжий кот распят. Лижет... Лижет... Лижет воздух... Рядом — пустота. Смерть кошачья ходит возле Страшного креста. "Вроде сдох — сказал Серёга - По домам пора..." ...Мальчики играли в бога, Кончилась игра...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Николай 1
философ
|
|
vladrock
миродержец
|
30 августа 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, Николай 1, спасибо! Я не думаю, что здесь применимы оценочные категории. Скорее нравственные... Жесток не я, а те кто сыграл в эту игру. Случай — реальный, из головы я ничего не выдумывал. И писал сознательно предельно просто, без ненужных в данном случае образов и метафор. Хотел, чтобы стихотворение било наотмашь и заставляло, как минимум, задуматься. Проблема ведь не в данном конкретном случае, а в том, что подобное происходит и происходит достаточно часто. И еще... Мальчики в бога играли. Не веря, не понимая, толком не зная, но играли... Случайно?
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
DESHIVA
философ
|
30 августа 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , жжот.
цитата vladrock Мальчики в бога играли.
Причем здесь бог. Богом тут можно только кота представить, а мальчики "играют" роль совсем, совсем обычных людей.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
30 августа 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock И писал сознательно предельно просто,
Мы знаем: бедному богатый Давно не подает руки. Не потому ли в интернатах Живьем сгорают старики?
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, стих действительно бьёт. По нервам. По чувствам. Сильно и больно... Когда читала, не знала, что ситуация реальная. Догадывалась. Дети слишком часто бывают жестокими... А только ли дети?... Ведь игры детей — это отражение нашего мира, это наше отражение...
|
|
|
vladrock
миродержец
|
31 августа 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, спасибо.
цитата DESHIVA Причем здесь бог.
Абсолютно ни при чем... Игра у них так называлась. А почему они именно в неё играли — проблема взрослых.
Rijna, всё верно. Я много думал об этом и добрёл в результате чуть ли не до глобальных выводов.) В частности, а стоило ли заниматься насаждением (едва ли не в буквальном смысле слова) христианства в насквозь атеистической стране? Ладно взрослые... Пережили коммунистическую идеологию, привыкнем и к православной. А вот когда бывшим октябрятам и пионерам начинают промывать мозги, причем исключительно показушно и по верхам, а не в глубину, то добра не жди... Поверить ведь душой надо, а не по указанию сверху. Кстати, реального кота спасли.) Но если бы я его в стихотворении спас, то стихотворение плохим бы получилось.
|
|
|
Аннэт
новичок
|
31 августа 2010 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда одиноко и хочется плакать, Глаза полны грусти, мысли — отчаянья Бежишь от общенья, вперёд – к одиночеству Туда, где нет боли и нет состраданья.
Пустеешь, грубеешь, всё так надоело… Отстаньте, уйдите, какое вам дело! Не надо звонить и писать мне не надо. Вопрос «Как дела?» — хуже пламени ада.
Я хочу быть одна, мне другого не надо. Хочу темноты, тишины, листопада, Хочу дождь проливной и горячего чая, Любимый Parliament спасает ночами.
Неделю бессонница — кончились нервы, Становится легче — дошла до предела. Теперь снова smile, You know, надоело. Отпустила, забыла, I happy forever.
|
|
|
роксола
авторитет
|
31 августа 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , браво, это ужасно.. Стих очень уж живой у Вас получился.
|
––– - Что это с ним? - Начал задумываться. Ничего, попусит.. Вначале всегда так..) |
|
|
anchel
философ
|
31 августа 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, очень понравилось! Реалистично! Только проблема в том, что не важно во что играют дети — в Бога, не в Бога — а котов мучить будут. Это происходило и за долго до христианства, и после христианства происходить будет.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
vladrock
миродержец
|
31 августа 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роксола, спасибо!
anchel, всё правильно. Я просто к тому, что у стихотворения не одна смысловая составляющая. Спасибо!
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Ох... на меня в свое время произвело огромное впечатление стихотворение "Собачий бог", прямо за душу взяло. Это стихотворение короче, но перекликается в чем-то по смыслу, имхо. Также очень сильное впечатление. Браво!
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
|