Секс в общем

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секс (в общем)»

Секс (в общем)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Для одних смысл жизни, для других — приятное дополнение к ней, для третьих — неприятная обязанность, для четвертых — изобретение дьявола, и так далее до бесконечности.
В этой теме предлагаю обсуждать место секса в нашей жизни, задавать интересующие вопросы по технике и философии секса, делиться впечатлениями и рекомендациями и по возможности фотками. Просьба не флудить и не похабничать, иначе тему быстро закроют, и на Фантлабе секса не будет.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Символический секс доставляет удовольствие мыслью: "Вот какой я крутой, что трахаюсь с N", но чаще: "Вот какой я крутой, что трахаюсь с N, ведь она так похожа на X (которая всем известна как супермегасексбомба)".
–––
Великий мудрец, равный Небу

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Я бы сказал так — его было куда больше, и форм его было куда больше
Так какая разница, если все равно это не чистый секс, а с примесями?

цитата Kniga

СМИ в данном случае, играет кардинальное значение, поскольку создает всеобщее единообразие (при внешних, так называемых, "туристических" отличиях).
Если сейчас со всех сторон лыбятся жгучие южные парни, а меня от них тошнит, то я таких себе не буду представлять по-любому. Это частный пример, а в общем — если у человека нет тяги к тому или иному типу внешности, то как ни усредняй, он его не воспримет. А будет все равно тянуться к некоему идеалу, который существует в его воображении. И так же, как сейчас мальчики представляют себе то одну, то другую популярную певицу, сто лет назад они могли представлять себе одну-единственную девушку, чей локон мелькнул из окна проезжавшей кареты. И подмена происходила так или иначе.

цитата Bridgette

ваша Нефертося вместо Мурхотепа представляет красавца-соседа — это одно, а если знаменитого полководца — другое
Опять не понимаю — если она не супруга желает, а кого бы то ни было другого, значит секса все так же нет? Тем более что полководца ей в жизни не видать, а сосед вон он, рядом, картошку копает, глядишь и соблазнит.

цитата Kniga

Когда я вместо Матрены Савишной представляю себе Юлечку, то это простая подмена, сознательная (чаще всего). Когда, в современности, представляю на месте своего партнера/партнерши я не представляю, все это делается неосознанно, и представляю я не реальную Юлечку, а телевизионный миф, или комплекс этих мифов
Но подменяете? И значит не в СМИ дело?
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Так какая разница, если все равно это не чистый секс, а с примесями?

цитата Kniga

Как я уже говорил, современная философия избегает "абсолютных" и "чистых" терминов.

цитата zmey-uj

о я таких себе не буду представлять по-любому. Это частный пример, а в общем — если у человека нет тяги к тому или иному типу внешности

Несоответствие стереотипов. У Вас они другие. Собственно тяга к любому типу внешности является стереотипом (симуляцией). Безвкусие — и есть чистый случай.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Опять не понимаю — если она не супруга желает, а кого бы то ни было другого, значит секса все так же нет? Тем более что полководца ей в жизни не видать, а сосед вон он, рядом, картошку копает, глядишь и соблазнит.

То что она не супруга желает нас не интересует, нас интересует, желает ли она вместо него другого потому что этот другой ей привлекателен сексуально (то есть телесно) или же потому, что все окрестные девки на него западают. Проще я, кажется, уже не могу эту мысль выразить...
–––
Великий мудрец, равный Небу

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Но подменяете? И значит не в СМИ дело?

Разница в осознании и работе бессознательного. Когда ты создаешь фантазию, и когда за тебя это уже сделано.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Собственно тяга к любому типу внешности является стереотипом (симуляцией).
А теорию о том, мочему мужчины предпочитают пышнобедрых-большегрудых-длинноногих, слышили? На длинных ногах быстрее будет бежать от хищника, бедра широкие — легче рожать потомство, грудь большая — лучше выкармливать? А ведь это тоже стереотип, причем прослеживающийся, с некоторыми вариациями и отвлечениями на "стандарты красоты", во все времена. А красавцы и красавицы достаются не всем. Так что не поверю я, что раньше никто никого себе не воображал в постели на месте супруга/супруги. Хоть это массовое, растиражированное лицо, хоть отдельное.

цитата Bridgette

желает ли она вместо него другого потому что этот другой ей привлекателен сексуально (то есть телесно) или же потому, что все окрестные девки на него западают
То есть если в постели с мужем представляет себе другого, который только ей привлекателен как мужчина, то все равно с мужем происходит секс?

цитата Kniga

То есть субъект вступает в контакт не с партнером, а множеством знаков/симулякров, а если говорить грубо – со своими фантазмами, в таком случае это уже нельзя назвать сексом (как взаимодействие с телом партнера)
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Когда ты создаешь фантазию, и когда за тебя это уже сделано.
Или когда любишь партнера и тебе наплевать на всех секс-бомб на свете. Нет?
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

А теорию о том, мочему мужчины предпочитают пышнобедрых-большегрудых-длинноногих, слышили?

Слышал. Хорошая такая теория из дамских журналов. Ее сочинил тот кто не читал книг разных эпох и не знает насколько по разному всегда описывали женскую красоту, тот кто не видел картин, статуй, барельефов, а если и видел, то только на уроках МХК.
Возрождение — маленькие груди, жирные телеса, северное возрождение и изящные красотки и пышные дамы (а груди маленькие), то очень длинные шеи, то почти нет — нужны хорошие толстенные портфолио.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Возрождение — маленькие груди, жирные телеса, северное возрождение и изящные красотки и пышные дамы (а груди маленькие)
Некий стереотип, да? ;-)
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Некий стереотип, да?

Нет, социальное требование, к тому же поэзия возрождения описывала дам воздушными и тоненькими. Повторяю: стереотипы били всегда, работали с ними по-разному.

Кстати, упустил: фантазия и фантазм — в данном случае вещи разные. Первое — мое, второе — кем-то за меня сделанное.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

стереотипы били всегда, работали с ними по-разному.
Стереотипы были всегда. Представлять себе кого-то на месте партнера могли всегда. Секса как такового было мало всегда.
Но тут пришли СМИ и сделали черное дело: подсунули готовые образы. Стереотипы все еще есть. Кто-то кого-то представляет, вместе с тем другие обходятся без представляний. Секса в чистом виде мало, как и раньше.
Если теория объясняет именно это, то на этом и остановимся. Можно до бесконечности спорить, где секс, а где не секс, и чем разные виды не-секса отличаются. Но для меня никакой существенной разницы нет. Или два человека хотят друг друга. Или не больно-то и хотят, и тогда воображают кого-то еще. Все. Каких-то третьих сторон, виновных в этом, вводить не имеет смысла.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Стереотипы были всегда. Представлять себе кого-то на месте партнера могли всегда. Секса как такового было мало всегда.
Но тут пришли СМИ и сделали черное дело: подсунули готовые образы. Стереотипы все еще есть. Кто-то кого-то представляет, вместе с тем другие обходятся без представляний.

Нет. Сложная теория в виде анекдота — выглядит довольно бредово. Кстати, наука не ищет виновных — она констатирует факты.
А так обвинять некого, поскольку как и было заявлено: все люди и есть часть СМИ: помните, сколько раз я показывал из Ваших же слов в чем заключается проблема ("на кого ровняться" и т.п.)

цитата zmey-uj

Секса в чистом виде мало, как и раньше.

Нет. Раньше были формы, сейчас симуляция форм.

На сегодня все.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 
Вообще секс (и сексуальное поведение) -- идеальный способ манипуляции. Как отдельным человеком, так и массами.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Анекдот в тему:

Бред Питт и Анджолина Джоли — самые несчастные люди на свете, им во время секса и представить-то некого.

PS Кстати, а у них секс или тоже набор фантазмов и симулякров?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Причем тут всякие знаменитости вообще? Или если я кого-то там не представлю у меня ничего не получиться?Прои должном не уродстве и молодости все получится безо всяких представлений.:-))) Вы еще не учитывайте,что не все фанатеют от кого то там и большенство вполне вменяемые люди чтобы кого-то там представлять,так что теория гроша ломаного не стоит.:-)

цитата vvladimirsky

Вообще секс (и сексуальное поведение) -- идеальный способ манипуляции. Как отдельным человеком, так и массами.
А привидите примеры манипулирования массами с использованием сексувльного поведения.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А привидите примеры манипулирования массами с использованием сексувльного поведения.

Таня Дерво (NSFW)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Таня Дерво (NSFW)
Провокация ради провокации.Да и не слишком успешная как оказалалось.Так что примера существенного манипулирования нет.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Так что примера существенного манипулирования нет.

Мишель Фуко "История сексуальности" — примеров полно во всех трех томах

навскидку от меня: атолл бикини.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Так что примера существенного манипулирования нет.

Самый примитивный и грязный пример — фотографии политиков, чиновников и других ответственных (и безответственных ) лиц, скажем, в бане с девочками.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

Самый примитивный и грязный пример — фотографии политиков, чиновников и других ответственных (и безответственных ) лиц, скажем, в бане с девочками.
Ну тут либо девочки,либо политика.Как-то не очень хочеться чтобы нами управляли люди падшие на девочек.Где девочки там и за другими грехами далеко ходить не надо.
–––
Чего и вам советую.
Страницы: 123...2425262728...919293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секс (в общем)»

Новое сообщение по теме «Секс (в общем)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх