Существует ли на Ваш взгляд ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, существует
 372

Существует, но встречается крайне редко
 394

Нет, это миф, придуманный романтиками
 98

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

это болезнь. Это ученые доказали
С чего бы это болезнь?Ничего подобного они не доказыали,а говорили о варианте нормы состояния эндокринной системы+инстинкт продолжения рода,одним словом обычные нейрогуморальные дела
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

С чего бы это болезнь?Ничего подобного они не доказыали,а говорили о варианте нормы состояния эндокринной системы+инстинкт продолжения рода,одним словом обычные нейрогуморальные дела

Тем не менее. Очень глупо терять голову и делать тупые вещи... Даже если это взаимно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Тем не менее. Очень глупо терять голову и делать тупые вещи... Даже если это взаимно.

Не всё, от чего теряют голову называется болезнью. Излишние мозги могут привести человечество к вымиранию. Существуют ещё и инстинкты. Именно благодаря им живут как животные, так и люди. Едят, размножаются, выводят продукты распада. Например, дебилы, которые мало задумываются о будущем, наделают детей и живут припиваючи. А вот интеллигент пока дозреет хотя бы до одного ребёнка — 100 лет пройдёт.
Я к чему... любовь можно рассматривать как один из инстинктов, помогающий человечеству выживать.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Вот кто-нибудь мне объяснит почему данное чувство ассоциируется только с неадекватностью,тотальной потерей головы и тп?Что никто никогда не получал удовольствия и удовлетворения без выноса мозга и прочей шизофренической клиники?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата zvp

Я к чему... любовь можно рассматривать как один из инстинктов, помогающий человечеству выживать.

Вряд ли это инстинкт. Это что-то поглубже, но не на много...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Что никто никогда не получал удовольствия и удовлетворения без выноса мозга и прочей шизофренической клиники?

Я получал. Честное слово :-).

цитата Журналистка

Скорее всего, вам это еще предстоит. В смысле терять голову ;-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Я получал. Честное слово
:beer: Ну хоть оставлись еще адекватные мужчины,а то все про неразделенность,да про войну полов
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

а то все про неразделенность,да про войну полов

Думаю, надо стараться меньше себя жалеть(это я про неразделенность и прочие несчастные любови). А в плане войны полов, я пацифист :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Давайте любиться! Это ж здорово! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Вряд ли это инстинкт. Это что-то поглубже, но не на много...

ну а я почему то уверен, что любовь — это физиологическое и инстинктивное ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Что никто никогда не получал удовольствия и удовлетворения без выноса мозга и прочей шизофренической клиники?

Непросто конечно, видя как вполне вминяемые люди становятся похожими на идиотов, но было. Я считаю, что "шизофрения" проходит годике эдак на восемнадцатом (бывает — раньше, бывает — позже, бывает — никогда). Самое трудное, по себе сужу, первые недели, а потом привыкаешь.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата zvp

ну а я почему то уверен, что любовь — это физиологическое и инстинктивное

Скорее всего физиологическое. (Вот только не надо потирать руки желая выдать сокраментальное "дядя Фрейд одобряет":-)) И тут думать не надо — надо в книжках вумных порыться. Боюсь напугать всех романтических особ (в хорошем смысле слова — никого не хочу обидеть), но романтика заканчивается на следующее утро после свадьбы.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

Боюсь напугать всех романтических особ (в хорошем смысле слова — никого не хочу обидеть), но романтика заканчивается на следующее утро после свадьбы.

Зря Вы так. Это высказывание лишь свидетельствует о наличии негативного опыта или отсутствии оного вообще. ;-) И в том, и в другом случае выход один — ждать и верить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

но романтика заканчивается на следующее утро после свадьбы.

Вот ошибаетесь вы :-)
В 12-ом году собираемся отмечать серебряную свадьбу. Не проходит и дня, чтоб муж задумчиво и с улыбкой не задавал мне вопрос: — И чего это я в тебя такой влюблённый?:-)
Может быть кто что считает романтикой?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

но романтика заканчивается на следующее утро после свадьбы.
Чей-то?некоторые утверждают что с каждым годом все сильнее любят,да еще и романтичней становятся
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата zvp

Можно и так рассматривать, если рассматривать человека только как животное.
А существует или нет, каждый решает сам, поскольку нет общего определения.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Можно и так рассматривать, если рассматривать человека только как животное.

Лучше рассматривать всё в комплексе :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Любовь, между мужчиной и женщиной, это сочетание крепкой дружбы и хорошего секса, я считаю

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата kansas

Любовь, между мужчиной и женщиной, это сочетание крепкой дружбы и хорошего секса, я считаю
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

Боюсь напугать всех романтических особ (в хорошем смысле слова — никого не хочу обидеть), но романтика заканчивается на следующее утро после свадьбы.
Полностью согласна. А там, где умирает романтика, начинается рутина.

цитата Kamima

Не проходит и дня, чтоб муж задумчиво и с улыбкой не задавал мне вопрос: — И чего это я в тебя такой влюблённый?

Вы никогда не замечали, что с каждым годом эти слова становятся менее впечатляющими? За такой период они либо должны были стать дежурной фразой вроде "привет", либо вы преувеличиваете насчет ежедневности.
Страницы: 123...1415161718...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Новое сообщение по теме «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх