Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:46  
я к тому ,что "жизнь слишком коротка,чтобы выучить немецкий" :beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:47  
wkorop :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:02  

цитата Sartori

Но в романе экшена маловато + главгерой — гомосексуал. Наш народ такое не сильно жалует.

A queer englishman? Haha!
Начал вчера аудиокнигу слушать в оригинале, тяжеловато на слух, придется таки текст поискать. Кстати, я думаю проблема преувеличена — уж кого-кого, читателей Баркера гомосексуализм вряд ли смутит :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:28  
WolfGang Да нет, проблема не преувеличена — мы же говорим вообще о читателях, из которых читатели фантастики всего лишь часть. Ну а эта часть, в лице пользователей Фантлаба, в соответствующих топиках форума показала свое мнение к подобной литературе и не только.
Даже "социальная группа читатели баркера", в лице ряда представителей, в этом топике жаловалась на смущение :)

Ну и еще один факт — успела начаться и закончиться персональная авторская серия, а Sacrament так и не издан, несмотря на готовый перевод.
–––
All prayers to Thylacine

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 13:32  

цитата

Ну и еще один факт — успела начаться и закончиться персональная авторская серия, а Sacrament так и не издан, несмотря на готовый перевод.

в персоналке много чего недоиздали, раз уж так говорить. тем более, с любовью эксмо закрыть серию, открыть новую и печатать то же самое + новое в ней это не особо то и говорящий факт. насчет смущения — глаза боятся, а руки делают. т.е. простите глаза боятся, но читают :-). гомосексуализм в хорроре и околоужасной литературе вообще явление крайне привычное и у вполне себе гетеросексуальных авторов. с одной стороны, я вполне верю, что издатель может по таким соображениям тормозить или отказываться от выпуска книги, с другой — я все же склонен считать такие причины не обоснованными.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 00:48  
Читаю "Мистера Би Гона" наконец. Больше все напоминает "Йеттеринг и Джека". Несерьёзный, ироничный роман о похождениях невезучего демона.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 00:57  
PetrOFF, серьезности под конец прибавиться нормальненько ;-) И да, с "Йеттеринг" парралель очень даже парралельная :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 03:46  
Kiplas, дочитал. Прикольный роман, но какой-то не баркеровский. Слишком короткий (sic!) и лёгкий, но понравилось, ога.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 09:16  
Помню мы тут как-то "Страх" экранизацию обсуждали, но я тогда сам рассказ еще не читал. Теперь вот прочитал и могу сравнивать.
Мне почему-то рассказ понравился меньше. Фильм эффектнее получился, если бы толковую режессуру ему, вообще шедевр был бы.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 10:00  
А мне, наоборот, рассказ больше понравился...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 12:40  

цитата TOD

Мне почему-то рассказ понравился меньше.

цитата Андрэ

А мне, наоборот, рассказ больше понравился...

А попоему если не проводить параллелей между фильмом и рассказом, то очень достойные получились работы. Правда за рассказ я поставил 10, а за фильм 9.

цитата PetrOFF

дочитал
Поздравляю, я еще даже не покупал.

цитата PetrOFF

Прикольный роман
Это действительно не подходит к творчеству Баркера.

цитата Kiplas

парралель очень даже парралельная
Классно сказано:beer:
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:36  

цитата Ригель_14

Правда за рассказ я поставил 10, а за фильм 9

Рассказу — 100. Фильму — 5.
TOD, изыди! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 13:38  

цитата PetrOFF

Прикольный роман, но какой-то не баркеровский. Слишком короткий (sic!) и лёгкий, но понравилось, ога.

Коротки — да, легкий — да, и, хе-хе, слишком прикольный для Баркера, которого мы знаем.
Понятно, что в чем-то можно почувствовать себя обманутым, но, с другой сторон, дядька меняется, удивляет. Где-то в теме Sartori хорошо высказался об этом. Ведь произведений, которые у Баркера похожи, не так уж и много. Даже в "Книга крови" есть очень разноплановые вещи.

цитата Ригель_14

если не проводить параллелей между фильмом и рассказом, то очень достойные получились работы

Оценивать эти вещи так — лучше всего, ведь фильм скорее "по мотивам", чем прямая экранизация. Так даже лучше. Я словил кайф от обоих вещей.

цитата Ригель_14

Классно сказано

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:11  
PetrOFF :-)))
не, ну фильм полный фейл, не отрицаю, но некоторые добавления сценаристов пошли на пользу сюжету, и в этом-то плане мне он больше понравился.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 14:18  
Дочитал сегодня утром Бигона. Лёгкая такая вещь, ироничная, насмешливая. Вот он значит какой, поздний Баркер... Много гиньольной эстетики, мне это кстати всегда нравилось у него, а вот тема падших ангелов уже немножко приелась (сразу оговорюсь, это исключительно мой пунктик, роман как таковой от этого не проигрывает :-)). И ещё раздуто немного, в основном за счёт жалоб и угроз Якабока. Оценку пока что не стал ставить, подумаю ещё, но склоняюсь к семёрке :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:15  

цитата Oswald

Вот он значит какой, поздний Баркер...

Не совсем ;) Ты вспомни об "Абарате" (он ведь только 3-ю часть дописал) + нас ожидают 2 очень темные, смурные-сумрачные книженции — "Алые песнопения" и "Черный — цвет дьявольской радуги". По крайней мере, Баркер грозится чем-то кошмарным.

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:13  
Эх хорошо вам. До родного Харькова Книгу Демона не довезут что-то никак :-(. И да, Баркер разноплановый крайне писатель на самом деле. По сути все что есть общего в его произведениях — яркая образность.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 23:08  
Признайтесь, кто действительно сжег книгу демона? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 03:12  
Я сжёг свою рецу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 05:16  
PetrOFF, почему же????
Страницы: 123...7879808182...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх