фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 07:45  
Blind Guardian, ctpokа
Конечно, лестно, что вы дали моему рассказу по 10 баллов. Но я, так сказать, за справедливость. Давайте честные оценки )). :beer:
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 08:11  
Petrovitz все по честному.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 08:21  
...без обмана,
у волшебника Сулеймана.:-D
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:16  
Сколько мусора на последних страницах! Люди, остановитесь в своем разгуле! Давайте к теме вернемся.

Внимание, вы обсуждаете, как в каком рассказе выражено противопоставление "изобилие — дефицит", но никто — подчеркиваю: никто — ни разу не задался вопросом, как же выражена вторая часть темы: ближайшая перспектива.

Давайте препарируем, кто как эту ближайшую перспективу раскрыл и раскрыл ли вообще, или так и застрял на демонстрации двух типов обществ, и не больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:26  

цитата Нил Аду

Так ведь больше половины участников её всё равно не разгадали. И не потомучто тупые, а просто не хотели разгадывать, не привыкли думать. Непонятно — значит, плохо.

Обычно загадку неинтересно разгадывать, когда она неинтересная. Или это был конкурс по разгадыванию тоскливых шарад?

цитата А.Б.

как же выражена вторая часть темы: ближайшая перспектива.

А Вы посмотрите непредвзято...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:27  

цитата А.Б.

никто — ни разу не задался вопросом, как же выражена вторая часть темы: ближайшая перспектива
:beer:
Именно! Именно этого я не обнаружил у многих рассказов (в т.ч. и у финалистов). Вторая часть условия — "ближайшая перспектива" — на мой, конечно, взгляд, просто обязывает автора рисовать практически наш сегодняшний мир (с возможными последствиями). За что понравился "Уэйн идет в Брайт" — в принципе, несмотря на абсолютную фантастичность, "ближайшая перспектива" там есть. И наоборот — "Фавор", о котором много говорили уже и скажут еще — где там эта перспектива-то?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:32  

цитата gamayunov

Вторая часть условия — "ближайшая перспектива" — на мой, конечно, взгляд, просто обязывает автора рисовать практически наш сегодняшний мир (с возможными последствиями).

Ничего это не обязывает. "Ближайшая перспектива" — можно понять очень многими способами. Например, что произойдет сразу после конфликта изобилие/дефицит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:52  

цитата Нил Аду

ведь больше половины участников её всё равно не разгадали. И не потомучто тупые, а просто не хотели разгадывать
Так Вы заранее загадали ее "для молдаван", а потом досадовали, что не загадали "для таджиков". Мне загадку было очень просто понять, и рассказ неплох, но отношение к читателям оскорбило. А ведь не все обязаны хором читать Стругацких, и особенно путаную "Улитку", и не исключено, что есть люди, которые прочитали, но потом забыли именно из-за этой завернутости.
Что за "давай покажу тебе, где ты дурак"? Я понимаю, если бы там сказка про Колобка была зашифрована, а кто-то возмущался — чего его все съесть хотят. А тут — демонстрация своей начитанности и бездумности читателей.
Как аукнется — так и откликнется.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:53  

цитата А.Б.

Сколько мусора на последних страницах! Люди, остановитесь в своем разгуле! Давайте к теме вернемся.

А мы вроде и не отходили :-). Провалившиеся писатели пытались утешить друг друга. Вот и повеселились маленько.
А по поводу "ближайшей перспективы" согласен с bbg. Чтобы все восприняли тему буквально уточнять надо. Например: "наша планета, ближайшая временная перспектива". А без уточнения, я думаю, все варианты этих конфликтов на этом конкурсе возможны :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:56  

цитата Blind Guardian

"наша планета, ближайшая временная перспектива".
Так ведь не об этом речь, а о том, чтобы показать любые два общества с их перспективой.

цитата gamayunov

"Фавор", о котором много говорили уже и скажут еще — где там эта перспектива-то?
Перспектива в том, что эти два мира будут сближаться, пока не сольются совсем. Кажется, этими словами и говорится.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 09:58  

цитата gamayunov

Вторая часть условия — "ближайшая перспектива" — на мой, конечно, взгляд, просто обязывает автора рисовать практически наш сегодняшний мир (с возможными последствиями)

zmey-uj я на этот пост отвечал :-).
С Вами то я согласен, а вот с gamayunov'ым не очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:00  
Опыт показал, что решение заданной темы буквально — бесперспективно .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:00  
Blind Guardian , а я и на него, и на Ваш. Но теперь вижу, что надо было глянуть еще и пост bbg. Как бы то ни было, кажется, в этом мы единодушны.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:02  

цитата bbg

Опыт показал, что решение заданной темы буквально — бесперспективно

Ухх... А как он уж это показал то!!! Навсегда запомню...
[qzmey-uj]Как бы то ни было, кажется, в этом мы единодушны[/q]
И я о том же :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:05  
Или как ближайшее развитие этого конфликта где-то и как-то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:17  

цитата Blind Guardian

а вот с gamayunov'ым не очень.

Так я и написал — имхо! Оттого и строил свой рассказ именно так, как сам видел для себя раскрытие темы, может быть — да, чересчур узко! :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:17  

цитата bbg

решение заданной темы буквально — бесперспективно

согласен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:26  
Ну, если дефицит можно притянуть за уши, то ближайшую перспективу — тем паче. Уж она-то точно есть во всех рассказах. Хоть прямым текстом не обозначена:-)))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:28  

цитата А.Б.

Давайте препарируем, кто как эту ближайшую перспективу раскрыл

Так zmey-uj вроде в отзывах препарировала.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 10:29  

цитата bbg

Опыт показал, что решение заданной темы буквально — бесперспективно .

Это по вашему опыту. А попытайтесь тогда рассмотреть под углом тематики данного конкурса "Хождение Джоэниса" Шекли, ведь в нем большая дасть стеба построена именно на этом, с отсылками к классикам философии. Вы могли точно также обработать какое-нибудь соременное популярное "учение" и проехаться по нему показав логичное завершение успехом данных идей, например в качестве крупной формы такого типа можно рассматривать "Выбраковку" Дивова.
Страницы: 123...96979899100...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх