автор |
сообщение |
tapok 
 миротворец

|
26 июля 2010 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Химера / Splice Страна: США, Канада, Франция / Dark Castle Entertainment Режиссер: Винченцо Натали / Vincenzo Natali Жанр: ужасы, фантастика, триллер Продолжительность: 01:39:47 Год выпуска: 2009 В ролях: Эдриан Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет, Дельфин Шанеак, Эбигейл Чу, Брэндон МакГибон, Аманда Бругел, Стефани Бейрд Сюжет фильма: Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрегая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью. Доп. информация: бюджет $26 000 000 сборы в США $13 153 956 премьера (мир) 6 октября 2009 премьера (РФ) 24 июня 2010, «Каскад» релиз на DVD 22 июля 2010, «СОЮЗ-ВИДЕО»
|
––– Remember: you will die |
|
|
cianid 
 философ

|
26 июля 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнение такое — зачем? Ей-богу, не пойму — зачем это снято? Наверно, это кому-нибудь нужно, но я разочарован.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
tapok 
 миротворец

|
26 июля 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не видел такой лабуды. Насобирали всё, что только нашли И это всё под кистью биопанка. Вроде и актерский состав хорош, и игра их радует. Даже юмору нашли 17 секунд. Уместно отменить неплохой саунд, но маловато было музыки. Но только это и можно занести в графу "плюсы". Постараюсь коротенько обрисовать минусы. 1) Было навязчивое ощущение, что автор — Роджер Желязны. Я не к тому, что это плохо или хорошо. Стиль описания событий такой — разрывы есть между ними. Но это чисто личный минус, так как есть кое-какие претензии к виду излияния своих мыслей к великому фантасту 2) Половина фильма притянута за уши. Многое как-то не клеится 3) Не могу понять, зачем надо было убивать Гэвина — единственный реально позитивный образ в фильме в плане здравомыслия 4) Главные герои — те еще персонажи. Эльза — яркий пример анархизма вкупе с безбашенностью. Клайв (или Кляйв?!) и того интереснее. Вроде бы и мужик, а одного...хм, предмета не хватает. Бесхребетный, если выражаться литературно. 5) Самое провальное — сцены совокупления главных героев с этим...убожеством. Думаю, такое вообще надо пресекать в кинематографе на массовом уровне. Арт-хаус для таких вещей подойдет 6) Весь фильм мучился одной мыслью: это трансгуманизм или анти-трансгуманизм. Я всё же склоняюсь ко второму. Почему это в минусах? Мне показалось, что создатели сами не понимают, какой путь они выбрали. Слишком это получилось не строго, размыто. Хотя с одной стороны это даже частичный плюс — не накручивается мнение автора. А то после всяких "Алхимиков" от Коэльо и истинной, которая выписывалась на каждой странице.... 7) У меня вообще это...ну Дрен (я её назвал бы лучше Дриндаж) вызывала только негативные впечатления. Противно она выглядит, вернее оно. 8) Вся картина довольно предсказуемая. Особенно момент с зачатием ребенка у ГГ и её согласием. И как итог — невнятный финал, который ещё сильнее портит наличный сюжет.
Уже не в минусе, но меня это позабавило. Как никто из героев не заметил, отсутствие важной детали у Дрен? Я про волосы =) Прям напоминает тяжелую ситуацию, которая творится в "МЮ" в центре поля — ну нет там цербера уже десять лет. А САФ всё не увидит это Neutral Я не стал бы этот фильм рекомендовать. Слишком много противоречий, особенно по сюжетной части.
|
––– Remember: you will die |
|
|
vad 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
26 июля 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата cianid Мнение такое — зачем? Ей-богу, не пойму — зачем это снято?
Присоединяюсь. Редко попадаюсь на рекламу, но в этом случае купился. Жаль потраченых на билет денег и времени.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
26 июля 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел позавчера. Скорее понравилось, хотя с наукообразной логикой у авторов фильма большие проблемы. А с идеей фильма все просто: готовы ли мы взять на себя роль Творца? (ну и — мы в ответе за тех, кого... создали)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 июля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, фильм подобен триеровскому "Антихристу" и предлагает столь же своеобразную точку зрения на взаимоотношения полов. Тон всему фильму задают вступительные эпизоды, когда выведенные существа разных полов вместо того, что бы спариваться, начинают убивать друг друга. Конечно, для неподготовленного зрителя, Химера — это чертовски муторное кино, напичканное огромным количеством отсылок, как к физиологическим фантазиям Дэвида Кроненберга (тоже, не самого простого для понимания режиссера на планете Земля), так и к классической Невесте Франкенштейна Джеймса Уэйла. Просмотр подобных фильмов вообще не может доставлять удовольствие априоре, а вот принять к сведению или отбросить с диким воплем, заложенный в нем мрачный посыл — это уже личное дело каждого, отдельно взятого зрителя.
|
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
26 июля 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательное внежанровое кино с двусмысленной подоплекой для ценителей творчества другого канадского режиссера Дэвида Кроненберга времен "Отродья" и "Мурашек".
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
26 июля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin С чего это она меняет пол
Я так поняла что она/он/оно просто гермафродит.Что у нее и те и те признаки имеются и при этом развиты достаточно.Или я не так поняла?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
26 июля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Я так поняла что она/он/оно просто гермафродит.Что у нее и те и те признаки имеются и при этом развиты достаточно.Или я не так поняла?
Представьте себе это на практике......... Там явно сказано,что "почему-то" поменяло пол.Ведь на консилиуме том также было.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
26 июля 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм восторга не вызвал. Глубина проблемы полов в этом фильме не интересует. Да и если эта самая глубина?! Не уверен, скорее это картина-паразит. Использованы обычные штампы взаимоотношений полов. Один раз конечно посмотреть можно... но сюжет очень банален и предсказуем. Слабая картина.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
valkov 
 магистр

|
2 августа 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждал этот фильм, но посмотреть до сих пор не получилось. Несмотря на обилие негативных отзывов желания не поубавилось.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 августа 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Не жалею. Естественно, не откровение. Но смотреть было интересно. Поведенческие мотивы двух главных героев-ученых понятны. Правда, "недоверие" (и даже протест, потому как ИМХО безосновательно) вызвала сами знаете (кто смотрел) какая сцена. Финал бы я придумал другой...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
cianid 
 философ

|
2 августа 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Где ж тут нф?И почему 2009,если недавно вышло?
Ну, нф здесь исчезающе малая доза, гомеопатическая, фильм о, кхе-кхе, драматических взаимоотношениях творцов и твари, и меж разнополыми творцами. Один, первоначально движимый научным честолюбием, проникается материнскими чувствами, очеловечивает совершенное чуждое природе создание, второй всё время сомневается в верности их совместного поступка, на который он согласился.
Затем наступает конфликт, невозможный между родителем и ребёнком в в привычной земной ситуации — тварь проявляет себя агрессивно, а отшлёпать(оказать воспитательное воздействие) его затруднительно и тогда она уже как бы не заслуживает снисхождения, ну и ревность ещё, ну и т.д. и т.п. Тягомотина страшная, заложенная идея мизерабельна по своему моральному значению, так как история вымышленная, а тварь наделена свойствами какими захотелось сценаристу и режиссеру. В общем вымышленная мораль для вымышленной ситуации с вымышленным существом. Делать из этого серьёзные выводы и искать отсылки — заниматься поисками глубинного смысла.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
2 августа 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, соотношение полов? Да ладно! Безвольный мужчина, жена-доминатрикс со странными комплексами, их конфликт — никакого исследования. Неоновой вывеской светится "Вот что случается, елси идешь против правил, вот как нехорошо поступать!!!" Притча на тему генетики с приправой в виде сбивающих с толку эпизодов. А фильм в целом я бы охарактеризовал, как "неоправданный" — снято-написано хорошо, а совершенно ни о чем.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 августа 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas соотношение полов? Да ладно! Безвольный мужчина, жена-доминатрикс со странными комплексами, их конфликт — никакого исследования.
Заметьте: я ни слова не сказал о том, что в этом фильме нашему вниманию предлагается какое-то исследование проблемы. Скорее речь идет о сатире в духе раннего и позднего Дэвида Кроненберга. 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
3 августа 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось. Мы в ответе за тех кого приручили — единственная тут, по-моему, неоновая вывеска: красивая опасная тварюшка с интеллектом и повадками высокоразвитого примата, прекрасно сознающая, что с ней уже делают и что сделать собираются расплатилась с воспитателями как могла. Глубин не открыто, но и к подошвам не падает.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
3 августа 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не очень. По мере того как Дрен эволюционирует, фильм, по-моему, деградирует. То есть у него есть очень крутой потенциал: семейные патологии в призме научной фантастике (фактически, трио проходит многие известные вещи типа отца, нелюбящего ребёнка-младенца или матери, которая начинает видеть соперницу во время созревания дочери), но всё это скатывается в примитивный и пошлый хоррор ближе к финалу. С фильмом хочется сделать то, что героиня сделала с химерой — отрезать ей хвост. Ей богу, без всяких опасностей, на голом взаимоотношении людей с творением, было бы интереснее. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И зачем она пол меняет, тоже непонятно. Не думаю, что режиссёру так уж нравилось снимать секс с монстрами. А если так *facepalm*
|
|
|