автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Paladin
магистр
|
26 июня 2010 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod "Цвет волшебства" гораздо интереснее того же "Санта-Хрякуса", который снят подробно по тексту, а вот смотрится затянуто и скучновато.
Для кого как. По мне — так наоборот.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
5 июля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Опочтарение. Просто великолепно. Я получила море удовольствия. Герои сняты отлично. Но лично мой любимый — Мистер Помпа. Девид Суше — просто супер. Реально никакого Пуаро. Теперь с нетерпением жду книгу!!!
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 июля 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успела еще выйти книга "I Shall Wear Midnight", а Пратчетт уже написал 20 000 слов нового романа о Ваймсе под названием "Snuff". Что не может не радовать. После "Ночного Дозора" казалось, что о сэре Сэмюеле больше сказать нечего; "Бац!" доказал, что это не так.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
amadeus
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 июля 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus А название осенней книжки всё же сократили.
В смысле?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
amadeus
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 июля 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Вроде бы ранее планировалось: "When I'm Old I Shall Wear Midnight".
Пратчетт давно еще сказал, что это журналисты переврали.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak о Ваймсе под названием "Snuff".
О, уже интересно! А поподробнее можно?
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 июля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду А поподробнее можно?
Нельзя: больше пока что ничего не известно.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 июля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus А "Народ" вы прочитали? Перевод или оригинал.
Начал читать оригинал в свое время — и как-то оно не пошло. Думаю до конца лета дочитать.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
8 июля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Нельзя: больше пока что ничего не известно
Обидно Но уже то, что книга пишется, вселяют надежду
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
NetLee
новичок
|
30 июля 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Кто-нибудь слышал, действительно ли Эксмо собирается издать "Маленькие свободные люди" (2003, Тиффани/ведьмы)?
|
––– Kiss the Rain Whenever You Need Me... And Let the Breeze Take You Away... |
|
|
Каспер
новичок
|
2 августа 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ,прочитал "Стража Стража" показалось дичайшей голиматьей...может это единичный экземпляр? посоветуйте что то хорошее из его произведений?! ведь не верится ,что столь раскрученный автор пишет так плохо!!!
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 августа 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каспер народ,прочитал "Стража Стража" показалось дичайшей голиматьей
Увы, всегда такая галиматья! За это и любим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
2 августа 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каспер Лично я начинала знакомство с Пратчеттом с "Интересных времен". И так удачно начала, что и поныне фанатка Попробуйте, может у вас пойдет лучше, чем "Стража".
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
2 августа 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду У парня возникнет море вопросов из серии "А кто такой Сундук и что сотворил Ринсвинд с Двацветком". Лучше уж ему начать с внецикловых романов, хотя учитывая такой отзыв на шикарную "Стражу" я сомневаюсь, что из него получится очередной поклонник Плоского мира.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
3 августа 2010 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Увы, всегда такая галиматья! За это и любим.
Однозначно. Каспер, не читайте Пратчетта, не мучайтесь. Почитайте что-нибудь отечественное, а с Пратчеттом мы сами управимся
цитата Энкиду Лично я начинала знакомство с Пратчеттом с "Интересных времен"
Эк вас в середину цикла забросило! Не-е, все-таки лучше с начала читать. Я вот начала с самого начала и втянулась как нарик. "Цвет волшебства" отнюдь не показался мне середнячком или плохой книгой для начала знакомства с автором. Гораздо хуже, на мой взгляд, начинать с "Ведьм". Но это ИМХО.
|
|
|
chiffa
философ
|
3 августа 2010 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Гораздо хуже, на мой взгляд, начинать с "Ведьм".
С "Ведьм" и начала, ничего ужасного не вижу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|