автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
|
MikeST
активист
|
25 июля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ганс Христиан Андерсен. Полное собрание сказок и историй в одном томе Артур Конан Дойл. Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе
|
|
|
Avex
миротворец
|
26 июля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ "Люйши Чуньцю" "Путь, о котором можно поведать, то не предвечный Путь. Имя, которое можно восславить, то не предвечное Имя." здесь же подстрочник: "Пути, которыми ходят, — не постоянны. Имена, которыми называют, — не неизменны." написано за несколько веков до Христа. когда в философии ещё не было мудрёных словечек, и это были просто притчи. Лао Цзы. + Р.Л. Стивенсон "В южных морях" книга о путешествиях, воспоминания + М. Айзенберг "Контрольные отпечатки" мемуарные эссе — обычная советская жизнь. диссиденты. кухонные посиделки. "Голоса" + Д. Угрешич "Читать не надо!" однажды мне попалась книга, которая называлась: "Сопри эту книгу!". на провокацию не поддался. спустя годы увидел "Не открывай эту книгу!". зря надеялись — прошёл мимо... теперь купил эту. и прочитаю!
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni
миротворец
|
27 июля 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э. Жильсон "Данте и философия" (Институт св. Фомы) Ж. де Гибер "Духовность общества Иисуса" (Институт св. Фомы) Е. Головин "Мифомания" (Амфора) Ф. Варгас "Человек наизнанку" (Иностранка) Х. Мантел "Чернее черного" (ЭКСМО) Дж. Форд "Год призраков" (ЭКСМО) и еще новое издание Д. Быков "Орфография" - старое поистрепалось, а я оень люблю этот роман, пожалуй, лучший у Быкова.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
27 июля 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Э. Жильсон "Данте и философия" (Институт св. Фомы) Ж. де Гибер "Духовность общества Иисуса" (Институт св. Фомы) baroni, а Вы литпамятник с Мехтильдой Магдебургской не смотрели? Я вот думаю, не купить ли...
А книга Жильсона — новая?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
27 июля 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika литпамятник с Мехтильдай Магдебургской не смотрели? Я вот думаю, не купить ли... т. Не смотрел, но купить, наверное, стоит.цитата Veronika книга Жильсона — новая?
Да, новая. Отрывки публиковались в русскоязычных католических изданиях.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Sfumato
магистр
|
27 июля 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Х. Мантел "Чернее черного" (ЭКСМО) Дж. Форд "Год призраков" (ЭКСМО)
Тоже на днях ожидаю... Кстати, в Корпусе и еще один роман Мантел выйдет, тот который обладатель Букера, название забыл (переводчик Доброхотова-Майкова). Ну это на тот случай, если вы не видели эту информацию...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июля 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika baroni, а Вы литпамятник с Мехтильдай Магдебургской не смотрели? Я вот думаю, не купить ли...
Вам -- безусловно стоит, хорошая книга и, что называется, вам "по теме".
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 июля 2010 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Vladimir Puziy — спасибо. Попытаюсь заказать, в тихом месте. Если повезёт.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Wind
магистр
|
28 июля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. Дала себе слово ничего не покупать и опять сорвалась: Нина Берберова "Железная женщина" Нина Берберова "Курсив мой" Нина Берберова "Чайковский. Бородин" (Собственно из-за Нины я сделала заказ. Остальное — за компанию, но компания мне очень нравится!) Майкл Коннелли "Смотровая площадка" Майкл Коннелли "Черное эхо" Майкл Коннелли "В погоне за удачей" (И снова здравствуй, Босх!) Бернхард Шлинк "Другой мужчина" Бернхард Шлинк "Возвращение" (Были скидки на Шлинка. Отчего не взять хорошего писателя?!) Леонид Юзефович "Песчаные всадники" Леонид Юзефович "Журавли и карлики"
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
30 июля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara где ты его достал? www.setbook.eu Цены там, конечно, нечеловечески прекрасны, ну а кому сейчас легко.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Jackson911
философ
|
30 июля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara в магазинах книжных полно, правда дорого.
А мне Вертер де Гете устроил экскурсию по Макету))) Купил Алексея Иванова "Блуда и МУДО" за 45 рублей!!!! И парочку книг из альтернативы, по 30.
Круто, конечно.
|
|
|
baroni
миротворец
|
31 июля 2010 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я . Друскин. Дневники. 1963-1979. Перед принадлежностями чего-либо (Академический проект, 2001) Ф.Буббайер. Совесть, диссидентство и реформы в Советской России (Росспэн, 2010)
А фикшна (т.е. худлита), достойного прочтения, нет как нет...
|
|
|
KERDAN
магистр
|
31 июля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неделю были такие скромные приобретения: Кристиан Мерк Песий остров (уже прочитано 8 баллов) Иэн Стюарт Истина и красота Джон Лерер Как мы принимаем решения Кэтрин О Флинн Что пропало Клаудиа Пиньеро Вдовы по четвергам Александр Генис Фантики ВСЕ КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА КОРПУС (СТРАННАЯ АРИФМЕТИКА) Владимир Сорокин Метель Джон Стейнбек Легенды о короле Артуре....ИБ
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Kiplas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
31 июля 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на развалах ЖЗЛ "Гашек" за авторством Радко Пытлика
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|