фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:40  

цитата Мартин

автор у нас сознательный. За что и получил

Это он просто уступает обстоятельствам непреодолимой силы. Грм...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:44  

цитата Мартин

Да, есть у меня стремление все доводить до максимально отполированного состояния, чтоб комар носу ... Надо воспитывать в себе деспота.

Дело ваше, конечно, но вряд ли это полировка — работа уже принята и штраф объявляется постфактум. Дискриминирует ли приём второй работы всех участников относительно bbg — вилами по воде, а вот штраф bbg — его дискриминирует однозначно.
Может ему имеет смысл подумать и снять одну работу. Эххх не мытьём так катаньем...
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:44  
10 расказов был бы определенным перебором. ;-)

Насчет "удвоить победу" — тут я скорее разделяю поцизию cianid-а: плохому автору ничего не поможет, а хороший выйграет и так :) Да и навар с нашего конкурса не так велик, чтоб специально мухлевать.

Ну и в остальном — конкурс первый, во многом тренировочный. Потому получается различная притирка и доработка по ходу. Я стараюсь свести ее к минимуму, но уж как получается. И так же стараюсь быть максимально открытым и лояльным к участникам. В дальнейшем, безусловно, придется быть более деспотичным (или пригласить на свое место mastino)? чтоб не злоупотреблять положением и добротой душевной.

(ps. bgg мне взяток не давал ;))

В общем и целом — я не вижу крамолы в данном случае или ущемления чьих-то прав.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:47  

цитата cianid

вот штраф bbg — его дискриминирует однозначно.
Может ему имеет смысл подумать и снять одну работу. Эххх не мытьём так катаньем...

Получив преимущество не могу не согласиться с отягощением. Так что работу снимать не буду. Ишшо чего.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:48  

цитата Мартин

(ps. bgg мне взяток не давал ;))
Может, он Вам рассказ посвятил. Или одного из героев назвал Вашим именем. Лестно же ;-)
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:49  

цитата zmey-uj

Может, он Вам рассказ посвятил. Или одного из героев назвал Вашим именем. Лестно же

(шепотом — посвящения не видел, рассказы хоть и просматривал все, но сам не читал ни одного целиком...)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:51  

цитата bbg

Получив преимущество не могу не согласиться с отягощением.

Да ради Ахурамазды, если вы осознаёте какое-то преимущество. Дайте вторую работу почитать, чтобы я разубедился в своём мнении.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:52  
Подготовительное мероприятие. Ниже — список названий присланных рассказов. Кто присылал свой рассказ, но не нашел в списке своего названия — просьба отписаться в личку (так же просьба отписать тем, чье название написано неправильно):

цитата

…есть Город золотой…
Аппарат Хольцмана
Благотворители (Гуманизаторы)
Брат Шахрукх
Будни Стон-города
В сиянии ложного солнца
Вид на гору Фавор
Возвращение
Возможность невозможности
Выбор
Геволюция
Город Золотой
Гринго напротив
Далекий город Шун
Дежурство
Демон-хранитель
Дневник маргинала
До победного конца
Добрая воля
Душа
Его глазами/Её глазами
Изабелла
Информация
Исчадие рая
Карандаш
Качели
Командировка
Крылья
Лукреций изменяет мир
Мой город
Повелители мелков
Поиск и встреча
Полезность
Поселок
Потребкалипсис
Право на жизнь
Практик
Предназначение
Путь война тернист
Рай над облаками
С небес на землю
Связывающее звено или «***»
Святой плевок
Смерть под контролем
Снайпер
Специальное предложение
Спорный момент
Тридцать три удовольствия
Уэйн идёт в Брайт
Чек (Freedom comes)
Человек, которого не было
Шесть миллиардов обезьян

(распределение по группам произведено, 13 человек на каждый сундук :), "Ой-хо-хо, и бутылка рома ...")
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:53  

цитата cianid

Дайте вторую работу почитать, чтобы я разубедился в своём мнении

А первую вы уже прочитали? Так и запишем. "Преступный сговор с целью ..."
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:55  

цитата Мартин

А первую вы уже прочитали? Так и запишем. "Преступный сговор с целью ..."

Ещё бы осознать свои корысти в этом вопросе.8:-0
Будем считать, что bbg — джедай.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:05  
С целью протащить рассказы друг друга. На лит. конкурсах обычно две проблемы. Вы затронули вторую.
Первая — нельзя проконтролировать количество присланного от одного автора.
Вторая — сговор в личках — "мой рассказ такой, а ваш такой. Я вам 10, вы — мне. ок?" :)
Поставлю максимум за максимум. Писать в личку. :)
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:06  
Евгений (Мартин), цитата, на которую я ссылался (насчет шедевра), была отсюда:

цитата Мартин, отправлено 23 июня 2010 г. 11:38

Нет задачи отобрать шедевры — всегда можно выбрать лучшее в предоставленном наборе :) Это простая сортировка.

Насчет "сверхидеи" — понял.
cianid, и мои слова, и слова 22sah22 вы трактуете так, будто мы дико хотим победить, потому всеми силами стараемся не допустить конкурента в виде второго рассказа от bbg. Не говорю за 22sah22, но с моей-то стороны мотив совершенно противоположный: конкуренция нужна, необходима, но нужна сильная, а из слов самого bbg следует, что второй рассказ слабый, а значит, средний уровень работ понижается, чего я не хочу.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:07  

цитата bbg

Озлюсь и напишу шыдевр.

Так их всех, bbg! :beer:

цитата 22sah22

А вот если выиграет, то, думаю, тут начнется улей.

Да ничего тут не начнется, кому это надо? Можно подумать, мы тут миллион победителю вручаем :-)))

Лучше, господа, скажите — какую из моих работ (совершенно открыто и совсем неанонимно) стоит выложить в тему "Творчество фантлабовцев".( А то с тех пор, как там торжественно отметился cianid, там тишина :-))
Я никак не могу определиться. Триллер — подражание АД (пока только пролог) или мои заигрывания с постмодернизмом (вполне законченный рассказ)?

Эх, что-то потянуло меня на публичность... Наверное, это осознание того факта, что конкурсный рассказ очень слабо написан.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:08  

цитата 22sah22

С целью протащить рассказы друг друга. На лит. конкурсах обычно две проблемы. Вы затронули вторую.

(по секрету — пользовтель cianid прислал 0 рассказов)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:09  

цитата пан Туман

Так их всех, bbg!

Так он уже нас всех... (нет такого смайлика)

:-)))
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:13  

цитата А.Б.

конкуренция нужна, необходима, но нужна сильная, а из слов самого bbg следует, что второй рассказ слабый, а значит, средний уровень работ понижается, чего я не хочу

Я думаю, bbg немного лукавит — иначе вопроса о том, что хотелось бы видеть в конкурсе 2 рассказа просто не стояло.

to A.Б.

цитата

Нет задачи отобрать шедевры — всегда можно выбрать лучшее в предоставленном наборе :) Это простая сортировка.

Всегда хочется иметь на руках шедевр, но приходится работать с тем, что есть :) Амбиции у нас хоть и имеются, но надо трезво смотреть на окружающую реальность.
В коннце концов — если, допустим, рассказы-финалисты будут ниже плинтуса, то судейская коллегия может всегда сказать свое веское "НЕТ" и никому ничего не дать из принципа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:14  

цитата А.Б.

cianid, и мои слова, и слова 22sah22 вы трактуете так, будто мы дико хотим победить, потому всеми силами стараемся не допустить конкурента в виде второго рассказа от bbg

Но именно так это и выглядит, и именно поэтому я пытаюсь остановить этот малопривлекательный торг и спасти, в какой-то степени, лицо некоторых участников.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:16  

цитата Мартин

Ниже — список названий присланных рассказов

Кстати сказать, порой названия, читаемые подряд, вполне себе превращаются в связный сюжет. ..ох, неспроста все это (нет, не так: Все Это!) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:17  

цитата 22sah22

Так он уже нас всех... (нет такого смайлика)

Ну так, а стоит ли теперь махать кулаками? 8:-0
Равные условия для старта бывают разве что на Олимпийских играх, в остальном всё очень редко бывает по линеечке. Но это же не повод отказываться "дерзать, пылать, сражаться"? И вообще, как говориться, первый каламбхук...
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 19:20  
Ну и немного статистики.
Минимальная длина рассказа — 82 символа.
Максимальная — 15500.
Средняя длина рассказа — 12433.
Первый рассказ был прислан 6 июля, через день после объявления темы. Последний — почти в притык к завершению приема.
–––
Страницы: 123...2223242526...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх