автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я спокойно жду удобного случая.
Ну, разные бывают случаи. Скажем, по ряду авторов я реально рад, что прочёл их тогда, а не сейчас (пример с тем же Вулфом показателен, я его брал не в стоках). В некоторых случаях "время имеет значение" + см. выше про "поддержать рублём".
|
|
|
blakrovland
магистр
|
16 июля 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ЭКСМО" и "Домино" обещают всего Дика да что-то не особо спешат?!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а какие именно сборники?не подскажете?
Берите хронологию романов Дика — вот подряд всё и будет до "Стигматов Палмера Элдрича" включительно (может чуть дальше).
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Если в ближайших планах ЧФ Кук и Крес, то когда же появятся Бэккер и Эриксон? В этом году не ждать, да?
См. колонку "Новинки и планы издательств", тэг "ЭКСМО", читаем http://fantlab.ru/blogarticle8004 --
цитата серия «Чёрная Fantasy» Феликс Кресс «Король тёмных просторов», «Королева войны» и следующие романы «Книги всего» Ричард Морган «Сталь остаётся» Стивен Эриксон, цикл «Малазанская книга павших» (переводы готовы у пяти томов) Джо Аберкромби «Последний довод королей» (в переводе; ориентировочно — поздняя осень, зима) Скотт Бэккер «The Judging Eye» (в переводе) Глен Кук, цикл «Гаррет, частный детектив» (по два романа в томе) Глен Кук, цикл «Империя страха», включая неиздававшиеся рассказы и повести Глен Кук — пара неиздававшихся романов в одном томе
Судя по всему, между Куком и Аберкромби первый Эриксон и должен появиться. А вот Бэккера, думаю, в этом году не будет.
|
|
|
Сноу
философ
|
17 июля 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я видел, да, спасибо. Если в паузе между Куком и Кресом появится Эриксон (хотя бы) — это, конечно, будет здорово, но после Креса вроде сразу Кук идет. Я так понял со слов Dark Andrew.
|
––– fert fert fert |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Если в паузе между Куком и Кресом появится Эриксон
Почему между Куком и Кресом? Между Куком и Аберкромби скорей уж. Но вообще это всё бабка надвое... будем пожить, будем посмотреть...
|
|
|
Волдинг
магистр
|
17 июля 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Берите хронологию романов Дика — вот подряд всё и будет до "Стигматов Палмера Элдрича" включительно (может чуть дальше).
Отлично! Значит в пятом томе предположительно два романа, которых раньше вообще не издавали. И, возможно, "Духовное ружьё" найти которое сейчас очень трудно.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Судя по всему, между Куком и Аберкромби первый Эриксон и должен появиться
Первый "Гаррет" будет в сентябре вместе с третьим Кресом. Как там дальше — сложно сказать, может в октябре будет первый Эриксон, а может и не будет, не известно пока.
|
|
|
oldwise
авторитет
|
18 июля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Держу в руках Р.Моргана "Сталь остаётся" из ЭКСМОвской ЧФ
Ну неужели так сложно было напечатать на нормальной, белой бумаге? На такой, на какой был тот же Аберкромби?
Вот так и умирают хорошие начинания.
Видел сегодня книгу Моргана. Бумага там именно такая, на которой издают книги за рубежом. Белая и немного пухлая. Очень приятная на ощупь. Она гораздо лучше, чем та, на которой отпечатали Флевеллинг и тем более Лавкрафта. По-моему, отличная бумага и нисколько не снижает престиж серии.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 июля 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldwise По-моему, отличная бумага и нисколько не снижает престиж серии. — ну,на вкус и цвет все фломастеры разные.
Возьмите в руки первую книгу Аберкромби и сравните с Морганом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 июля 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal1986 , я с первой сравниваю; Морган отдыхает со своей бумагой, к сожалению........... Если Кук будет таким же, то смысла его брать не вижу ВООБЩЕ.
|
|
|
AleaEst
философ
|
19 июля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Да будь Кук издан даже на бумаге с водяными знаками в переплете из кожи молодых бычков — брать его не вижу никакого смысла. Гаррет ну никак не "dark", к чему он в этой серии нужен — непонятно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 июля 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleaEst к чему он в этой серии нужен — непонятно. — для наполнения и продажи
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первые наверно три тома Гаррета возьму. У меня их нет в прежних изданиях, потому что жутко там бесил шрифтовая разрядка между символами. Я терпеть не могу так читать. Вот и ждал. Думал в омнибусах взять, но там опять романы не по порядку. В общем, только сейчас на полку поставлю.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
19 июля 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleaEst брать его не вижу никакого смысла. Гаррет ну никак не "dark"
Вы книги берет по "серийности"? ) Я возьму, потому что это Кук. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|