автор |
сообщение |
Loveless
авторитет
|
14 июля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 ну ладно....просто я не доверяю людям....особенно незнакомым, которые меня хвалят....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
kovboj_74
философ
|
|
А.Б.
активист
|
15 июля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще досужие суждения.
Если участник по неграмотности пропускает много знаков препинания, это дает ему фору в выражении смысла: он может выйти за рамки 15 тыс. "грамотных" знаков и выразить больше, процента на два...
Но ведь бывает и наоборот: пишущий ставит массу лишних запятых, многоточий, тире и т.д. Что ж, тогда он еще больше урезает содержательную часть рассказа в прокрустовом конкурсном ложе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 июля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Б. Мне это кажется весьма надуманным. Вряд ли рассказ с большим количеством ошибок получит хоть какое-то преимущество.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vot_vot
магистр
|
15 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне это кажется весьма надуманным. Вряд ли рассказ с большим количеством ошибок получит хоть какое-то преимущество
Согласен целиком и полностью
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне это кажется весьма надуманным. Вряд ли рассказ с большим количеством ошибок получит хоть какое-то преимущество.
Если это такая осбенность стиля — то может и поможет выделиться:) Но придется сильно поработать.
Не забываем — 19 июля, 12:00 — последний срок сдачи работ :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
kovboj_74
философ
|
15 июля 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Не забываем — 19 июля, 12:00 — последний срок сдачи работ :)
все помним! и стараемся из последних сил!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
wayfarer
магистр
|
15 июля 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, в принципе закончил, осталось пару моментов подлатать. Но бредятина вышла забористая, чувствую, Головачёв со своими "Зелёными нечеловечками" обзавидуется
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Хороший рассказ в слабой группе по любому пройдет
Это в теории. А на практике — при самосуде всяко бывает.
цитата Мартин А зрительские симпатии находят своего призера только во втором туре, среди финалистов.
Так что с этим никак не соглашусь. Если обнаружится отличный рассказ, не прошедший в финал — почему бы за него не проголосовать.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Это в теории. А на практике — при самосуде всяко бывает.
На практике — теорию все, что угодно может переломить :) Человеческий фактор любые карты может перемешать, это да.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал небольшой апдейт к правилам конкурса. В целом вынужденный, вывешен в колонке, тут дублирую.
цитата До конца приема работ осталось не так уж и много времени — прием заканчивается 19 июля в 12:00. Работ сдано не так уж и много, но назрел один организационные момент.
Для многих участников лимит в 15000 знаков на рассказ оказался слишком жестким для ощутимого количества участников. Я человек добрый, да и конкурс у нас новый, первый блин, потому волевым решением вводится поправка к пункту 1 регламента конкурса: длина рассказа может превышать указанный лимит не более чем на 500 знаков с пробелами, но при этом если за выход в финал или место победителя борются (набрав одинаковове количество баллов) два рассказа, один из которых или оба не уложились в лимит, то побеждает тот, чей объем не выше 15000 символов с пробелами, или, если оба рассказа не уложились в лимит, расказ с наименьшей длиной; рассказы объемом более 15500 символов с пробелами на конкурс не принимаются.
Мера в чем-то вынужденна и более правила в течении конкурса меняться не будут.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
15 июля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Я очень сожалею,но вынужден сказать пас.Рассказ как то не пишется это раз.Да и похожую идею встретил сегодня в романе Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия" в главе "Страховка".Так что извините если что не так.Чужие рассказы буду читать с интересом.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
albori
магистр
|
15 июля 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Не забываем — 19 июля, 12:00 — последний срок сдачи работ :)
Да помним-помним :) Старшую дочь отправил в пионерлагерь, жену с малой на базу отдыха в лес к озеру :) Теперь ничего не мешает :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Loveless
авторитет
|
15 июля 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин.....А я ток 1/3 написала.... ....Не умею я быстро писать.. к сожалению....В том смысле, что люблю подумать побольше о героях и сюжете вообще....ибо много чего разного может в голову прийти....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
kovboj_74
философ
|
15 июля 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless
а ты записывай в тетрадь, что в голову прдет интересное, чтобы не забыть потом вставить в рассказ!
|
|
|
А.Б.
активист
|
16 июля 2010 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Да и похожую идею встретил сегодня в романе Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия" в главе "Страховка".
Алексей, как вы сформулируете "идею" главы "Страховка"? Очень прошу, ответьте!
Вся правда о плагиате от Леонида Каганова. Важна всегда только конкретная реализация, а не та невнятная штука, что именуется "идеей". Леонид Каганов про идеи в литературе.
Но вообще, жаль, что вы сходите с дистанции. Всегда жаль, когда кто-то заявляет пас. На памяти, таких уже четверо. Другие участники конкурса высказывают беспокойство, что не успевают написать к 19-му. А так хочется, чтобы сданных фантЛабораторных работ было много! Надеюсь, будет.
|
|
|
Anariel
магистр
|
16 июля 2010 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти закончила. Страшно боялась не успеть, но сегодня заставила себя сесть и основательно поработать над финалом. Вечером еще подредактирую весь текст и можно будет отсылать.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
kovboj_74
философ
|
16 июля 2010 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
работаю, в тяжелых условиях! не успеваю написать, но сдаваться не собираюсь, буду биться до последнего!
|
|
|