автор |
сообщение |
Мона Сэниа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44227_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ммм...Можно ли на частном приеме покурить вместе со знакомым доктором, особенно если выпил с ним в свое время не одну бутылку водки?
Нуууу.На частном я думаю можно. Если выпил с доктором не одну бутылку,наверняка доктор-не просто знакомый товарищ,а самый настоящий товарищный друг.Я думаю,что с таким доктором его пациент не на стуле возле стола будет сидеть.А сбор анамнеза будет весьма неформально осуществляться.Вот например у меня ребз кашляет и что мне чтоб его поаускультировать-надо белый халат одеть?Нет конечно. Но в стенах ЛУ при самом официальнейшем исполнении должностных обязанностей врач должен вести себя как врач,а не грач.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
nemo2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21044_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курил более 20 лет. Бросил около 2-х лет тому назад. Хотя нет, вру. Первый раз бросал курить в армии- сильный стресс из-за смены обстановки и т.п. Окончательно решение бросить пришло после начала занятий спортом (в связи увеличением физической нагрузки). Бросил курить сразу и насовсем. Сильно помогла в этом книга Алана Карра. Прекрасно понимаю что книга- всего лишь НЛП. Всё и всегда зависит только от человека и от его мотивации и желания. Об одном жалею- надо было это сделать лет 10-15 назад.
|
|
|
eloiza ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39301_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, изучите примерный состав того, что считают табаком. Почитайте учебник химии — желательно, для медвуза, а не для школы. А все ваши якобы доказательства — смешны. Всё уже давно доказано, опубликовано, задокументировано. А то, что сигареты безвредны — это из разряда малаховщины и бабкиных сказок из желания оправдать курящих.
|
|
|
orinoko73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45238_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июля 2010 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemo2000 Сильно помогла в этом книга Алана Карра.
Вам повезло. А я ее два раза начинал читать, и бросал на последней странице Бросал читать, а не курить.
цитата eloiza из желания оправдать курящих.
А зачем их оправдывать? У каждого своя голова на плечах, и свое понимание того, что можно сделать со своим здоровьем. Я курю 20 лет, в последнее время ко мне уже никто не пристает с моралью о вреде, даже жена снизила активность А вот когда я был моложе — многие давили, и это приводило только к яростному противодействию с моей стороны. Я считаю, каждый сам для себя решает — курить или нет. Добавлю только, что лично я стараюсь своим дымом никому не мешать.
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Всё уже давно доказано, опубликовано, задокументировано.
Вот именно. Безвредность сигарет доказана не одним научным исследованием
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
foxfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22961_32) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori
цитата Безвредность сигарет доказана не одним научным исследованием
Ну скажем так, сигареты НЕ абсолютно безвредны. При неограниченном курении появляются отдышка и кашель. Результат простуды?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
10 июля 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer При неограниченном
При неограниченном потреблении ВСЕГО (даже воды) возникают проблемы со здоровьем. так что не надо :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известное мнение о вреде курения во время беременности -"зеленые человечки" и тп.Ну конечно ни каких зеленых человечков с явными физическими уродствами у курящей мамы не родится,вещества в сигарете не обладают прямым тератогенным действием.Но никто,думаю,не будет спорить,что они приводят к сужению сосудов(и не только в конечностях,чем повышают страдания,например, при облитерирующем эндартериите,речь сейчас не о нем),но и сосудов малого таза и того что в нем находится.Это ведет к гипоксии плода.Так что риск родить "зеленого человечка" не высок,а вот "СИНЕГО"--да,и со всеми, вытекающими из "кислородного голодания",последствиями. Ну как?Поддержим курение беременной жены?Это же не вредно!Бросить то вреднее.Тоже еще одна байка о невероятном вреде резкого бросания. Давайте курить с обструктивным бронхитом!А то вдруг одышка пройдет?А как без одышки-то?Без нее и по лестнице как-то не сподручно. Ах нет!Мы же изначально — только здоровых рассматриваем!Ну так — зависимость,она и в Африке зависимость.Хоть какая.
|
|
|
|
10 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А,вообще,лично я — не вижу в курении состава преступления,и если бы не такая увлекательная "игра в силу воли" и погоня за свежим дыханием и здоровым цветом лица,щас бы сама сидела,да дым колечками пускала.Но утверждать,что это безобидно?Ну нельзя же так,ребята!
|
|
|
|
10 июля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сморожу тупость, но говорят ведь, что одна капля никотина убивает лошадь...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) А заядлый курильщик тогда получается сколько никотина в себя втягивает? Табун лошадей и тот давно откинулся бы...
|
|
|
|
10 июля 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка одна капля никотина убивает лошадь. Это сильно много.За один присест столько не выкуришь А постепенно --ничего,нормально.Он же не депонируется в организме.
|
|
|
|
|
|
10 июля 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Человеки,они такие,живучие.
Ага. И вечно ищут приключения на одно место... Я никогда не понимала тех людей, которые отстаивают мнение о том, что курение (алкоголь) — это не страшно![%-\](/img/smiles/insane.gif) Когда от этой фигни люди умирают, эти защитники начинают говорить, чт мол, нифига и не от сигарет...
|
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июля 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Можно ли на частном приеме покурить вместе со знакомым доктором, особенно если выпил с ним в свое время не одну бутылку водки?
У Вас дома можно. В клинике нельзя: незачем врачебный кабинет лишний раз заряжать аллергенами, к тому же это запрещено правилами внутреннего распорядка.
|
|
|
Saamy ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44604_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я никогда не понимала тех людей, которые отстаивают мнение о том, что курение (алкоголь) — это не страшно
На здоровье это влияет не в положительную сторону, это много раз доказано. Но насколько сильно, мне кажется, еще и от изначальной "живучести" зависит. Полностью здоровых людей сейчас практически нет, а курение усугубляет многие заболевания. Да, напрямую сигареты не убивают, но косвенно от их воздействия умирают. сама я на дух сигареты не переношу, сразу плохо становится, даже когда рядом кто-то курит, это ж страх и ужасть х)
|
––– Однажды я вырасту и забуду свои логины и пароли.. (с) |
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
10 июля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Безвредность сигарет доказана не одним научным исследованием
Во-первых, был бы рад увидеть хотя бы одну ссылку на эти исследования (все 58 страниц темы перелистывать нет времени, пардон) Во-вторых, если сигаретный дым безвреден — так почему же у большинства людей при первых затяжках возникает защитная реакция — кашель? В данном случае, как мне кажется, наш организм куда лучше нас самих понимает, что ему полезно, а что нет.
|
|
|
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
|
|