автор |
сообщение |
cherepaha 
 миротворец

|
5 июня 2007 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Без сомнения, человек может себя считать образованным и без прочтения этих книг. Просто он будет не прав.
Он будет прав. Наличие пробелов в образовании, не является доказательством его (образования) отсутствия.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 июня 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте считать не образованными тех кто Толстого не читал. Россия точно самой образованой страной будет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kawado 
 философ

|
5 июня 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 может ли человек назвать себя образованным, не прочитав Толстого, Достоевского, Булгакова. Не читал никого и не собираюсь. Классику в топку! Образован тот человек, кто читает, не важно что, а не только тот кто читал толстых и булгаковых.
Хотя... читал Толстого, Николая, "Пришествие короля"
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 июня 2007 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado Образован тот человек, кто читает, не важно что — ну это Вы,батенька,загнули...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
капибара 
 магистр

|
5 июня 2007 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado Образован тот человек, кто читает, не важно что,
Например, Донцову... и Сорокина. 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
|
Kawado 
 философ

|
5 июня 2007 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, капибара Например научно-популярные журналы.
alexey1978 Название темы сама провацирует на флуд, как многие здесь...
цитата капибара Например, Донцову... и Сорокина Ну само собой кроме этого барахла
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
6 июня 2007 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику жанра должен прочесть каждый,ИМХО... К ней я отношу: из фэнтези Толкиен, Ле Гуин, м.б. еще и Льюисс из НФ Жюль Верн, Уэллс, Брэдбери, из наших: Стругацкие, Булычев, Ефремов.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kassi 
 авторитет

|
|
SHTrassEr 
 философ

|
7 июня 2007 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно получается: разные люди относят к классикам разных авторов. Меня всегда интересовал вопрос: кто определяет, какой писатель относится к классикам, а какой нет?
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
капибара 
 магистр

|
7 июня 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado Например научно-популярные журналы.
Сравнили... "Техника — молодежи", "Вокруг света" и... Донцова или "Дом — 2" (честное слово, видела ТАКУЮ книгу"  Так что все-таки важно, ЧТО человек читает.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара 
 магистр

|
7 июня 2007 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Время
Согласна.
Но и время, бывает, подводит. Во времена моего детства невозможно было не читать Жюля Верна. А сейчяас его уже подростки не очень-то читают (даже читающие).
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июня 2007 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Время , метро видел 2-х подростков один другому громко расхваливал книгу которую читал. Стал приглядываться — Горький "Мать" — классика. В школе по программе (сейчас не знаю есть ли) больше половины из однокласников не прочитали
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
7 июня 2007 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара Не знаю как подростки нового века, а я в свое время им зачитывалась... Сейчас его наверное интересно читать, дабы понять насколько он был прав и где ошибался... P.S. Недавно прочитала "Маракотову Бездну"... И с высоты развития науки и своих скромных познаний понимаю: В камере описанной в книге не возможно было опуститься на большую глубину...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kawado 
 философ

|
|
Lost 
 магистр

|
8 июня 2007 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, однозначный ответ на такой вопрос трудно дать, это точно. Более того неправильно , как мне кажеться, называть конкретные книги. Можно обозначить авторов, и не более. Я например могу назвать Брэдбери, Толкиена, Саймака, Матесона, Меррита, Лема, Стругацких, Желязны. При этом вполне возможно, что существуют еще авторы, которых я бы причислила к классике по прочтении, но пока не читала Так же понятие "классики" все же очень индивидуально: вот например, выше упоминали роман Хайнлайна "Кукловоды" как необходимый к прочтению, я же считаю (простите меня поклонники Хайнлайна) этот роман откровенно слабым.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Abask 
 философ

|
8 июня 2007 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата этот роман откровенно слабым
на вкус и цвет, мне вот Желязны не нравится вообще
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
8 июня 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё такое определение классики — нечто новое в литературе  Если судить по этому критерию, безусловно следует выделить Томаса Мора — утопия, Герберта Уэллса — нф, Жюля Верна — "твёрдая" нф, Джона Толкиена — фэнтези... и далее по списку.
|
|
|