автор |
сообщение |
TinaTinStar
активист
|
5 июля 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher А у Кинга есть нечто похожее :-) "Глаз Дракона", кажись.
о.О Странно Вы "Глаза дракона" воспринимаете... Я бы еще поняла, если бы сравнили со сказкой, но классический любовный роман со всякими "нефритовыми жезлами" и пр., это явно не к этой книге...
|
|
|
lith_oops
магистр
|
5 июля 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TinaTinStar Плакала по всей видимости моя мистика...
А мне кажется, что мистика сюда прям просится — изобилие, как и дефицит, относится как ТШП, так и к эксклюзиву. В аду может быть недостаток душ, а в раю — изобилие, может не хватать драконов, эльфов, артефактов... А может их быть в избытке. Да что угодно: время, деньги, здоровье, магические шары, гаджеты, мантии, посохи... Чудный простор для деятельности.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
TinaTinStar
активист
|
5 июля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Ага. Антиутопия. только она по-любому с уклоном в религию уйдёт- чтобы это ни было за общество
Да, именно! Только по-моему, чтоб об этом писать, надо в теме неплохо разбираться. Или хотя бы неплохо себе представлять это. Ну, в общем, иметь какие-то познания на эту тему... Правильно?
|
|
|
alexsei111
магистр
|
5 июля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TinaTinStar то-то немного восторгающихся, как я погляжу... А никаких шансов нет, что тему сменят? По многочисленным заявкам, к примеру? Да,я за.Давайте политику и бедную Россию оставим политикам,а сами пофантазируем про что то более абстрактное.Даже у "Рваной грелки" не было столь узкой темы.Здесь же на сайте новичков и любителей можно было ожидать что такая тема отпугнет подавляющее число конкурсантов.У нас тут сайт посещенный фантастике или теме "Как обустроить Россию?".Если честно я в ауте.Особенно меня убило словосочетание "ближайшая перспектива".
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам, нормальная тема. Хотите пример? Помните фильм, "Миллион лет до нашей эры", кажется, назывался, с Ж. Депардье. Про племя, у которых был рецепт шампуня, и грязноволосых. Вот вам два общества — у одних изобилие всего, у других даже шампуня нет. А ближайшая перспектива — их объединение в одно племя.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
TinaTinStar
активист
|
5 июля 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Да ладно вам, нормальная тема. Хотите пример? Помните фильм, "Миллион лет до нашей эры", кажется, назывался, с Ж. Депардье. Про племя, у которых был рецепт шампуня, и грязноволосых. Вот вам два общества — у одних изобилие всего, у других даже шампуня нет. А ближайшая перспектива — их объединение в одно племя.
Ага, в Виллариба есть Фэйри, а в Виллабаджо все еще моют... Вот Вам и тема раскрыта... Только сдается мне, все равно все рассказы на эту тему, не считая естественно мелочей и сюжетной канвы, в ОБЩЕМ будут выглядеть как братья-близнецы...
|
|
|
Loveless
авторитет
|
5 июля 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Особенно меня убило словосочетание "ближайшая перспектива".
Как не странно меня тоже....Что то эта фраза совсем не по душе....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого смущает "ближайшая перспектива" — это "определение" можно трактовать очень широко. Ведь не сказано перспектива кого или чего ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурс первый, поэтому, мне кажется, от подсказки хуже не будет.
Народ, вы меня поражаете! Я не автор, но в упор не понимаю, зачем вы сводите тему к прямому её прочтению. Где там про Россию? Где там сказано от какого момента эта ближайшая перспектива? Тема абстрактна донельзя. Хочешь — трактуй так, хочешь — трактуй эдак. Да любой рассказ о Конане-варваре, где он (представитель общества дефицита — киммерийцев) грабит представителя общества изобилия (какого-нибудь купца из Стигии) или то же самое в космических просторах — формально укладывается в тему. Вы подумайте о возможностях трактовок, в конце концов.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
5 июля 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин ...Ну вы сами напросились..Тогда будем творить не задумываясь.....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
alexsei111
магистр
|
5 июля 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну коли тема трактуется широко,я уже придумал что писать. Все начинаю.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мне тоже интересно, сколько из заявившихся 115 человек смогут отрешиться от стереотипов и съесть тему?
Dark Andrew — спасибо за "подсказки" :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
TinaTinStar
активист
|
5 июля 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Да, мне тоже интересно, сколько из заявившихся 115 человек смогут отрешиться от стереотипов и съесть тему?
Мне кажется, для Вас будет очень просто в этот раз выбрать победителя... Т.к. реально нештампованных и нестереотипных творений на эту тему будет раз-два и обчелся, готова поспорить. Если вообще будут. Т.к. придумать можно все что угодно, но все равно это будут вариации одного и того же :)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну коли тема трактуется широко
Что значит "трактуется"? Тема есть. Вы можете написать что угодно, если под тему сможете подвести, я просто привёл элементарно напрашивающийся пример.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TinaTinStar Т.к. придумать можно все что угодно, но все равно это будут вариации одного и того же
Я уже придумал за 5 минут семь идей, которые не имеют вообще ничего общего между собой.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
alexsei111
магистр
|
5 июля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что значит "трактуется"? Тема есть. Вы можете написать что угодно, если под тему сможете подвести, я просто привёл элементарно напрашивающийся пример. Смогу,смогу.Не бойтесь за меня. Самому страшно.
|
|
|