Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 18:32  
Недавно начал пользоваться Win7. Нравится:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 18:33  

цитата bbg

Ну дык если ее не получается поставить? Куда же еще девать, как не в топку?
Никогда на лунихе не работал, но считаю, что ничем он лучше не может быть по определению... У каждой ОС — свои тараканы. С чего бы луниху сильно лучше быть?

А как можно быть уверенным, если не разу даже в газа этой ОС не видели :-)
А почему поставить то не получается? Неужели так сложно? Там вроде даже легче все, чем в Винде ( на данный момент )
И, да, действительно, у каждой ОС свои тараканы, но для справки Билл Гейтс не придумывал оконной ОС, он ее тихо увел у разработчиков Unix, и в дальнейшем, как показывает сравнение и практика, тихо срисовывал все с Линукса ( Вин 7, например фактически не отличается от XP, а уж от Висты и подавно, гаджеты только добавлены посимпатичнее, а откуда же Гетс подсмотрел эти гаджеты???:-) Конечно с Линукса :-))), оин там еще были года этак с 2005, а может и раньше, если не верите, про визуальные новшества, то вот посмотрите видеосравнение http://www.youtube.com/watch?v=-6uFxxlKa4g )
Да и сами можете поискать сравнения по запросу, например, "Ubuntu vs Winows 7", а еще лучше "Aero vs Beryl"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 18:53  
смотрю на результаты опроса, созданного три года назад, и интересно... какая часть сейчас пользуется Вин9х?
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:00  

цитата Silvester

созданного три года назад
а что 3 года назад использование (95/98/Me) было более актуально?!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:02  
ну, примерно одна двадцатая часть, судя по всему, проголосовала
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:05  
Silvester, так и я к тому же... те кто пользовались 3 года назад в 2007 году, те и пользуются сейчас, что тогда они были вынуждены работать с морально устаревшей техникой, что сейчас...
98-я активно используется... особенно в бюджетных организациях. где срок списывания (морального устарения) 20-25 лет! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 07:08  
sham, я знаю... про бюджетные организации, в качестве небольшого оффтопа... видел апофеоз бюрократии с месяца два назад в Бюро занятости населения: двухкнопочная шариковая мышь с инвентарным номером на боку! И там у них, походу, вообще 95-ый...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 08:50  
Я бы давно перешел на бубунту, она и красивая, и защищенная, и удобная при некоторой сноровке...но меня останавливает то, что постоянно нужно искать какие-то окольные пути при подключении оборудования, игрушки, которыми я себя балую иногда, нужно запускать с бубном и танцами. В общем, лишние проблемы. Кто хочет посмеяться, погуглите про новую ОС под названием Болдженос (Bolgenos)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 10:46  

цитата Silvester

И там у них, походу, вообще 95-ый...
абсолютно верно! вон студента случайно встретил; он спрашивал можно ли под 95 комп в сеть засунуть!
и шарики у мышек до сих чистят и ленты в матричные принтеры вставляют ... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 13:12  

цитата sham

ленты в матричные принтеры вставляют
все банки работают на матричных принтерах. Самая дешевая и быстрая печатать. Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 13:39  

цитата ZiZu

Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже.

Это не вполне соответствует действительности...
Лазерник при сопоставимой скорости печати сейчас стоит в разы дешевле матричного принтера. Вот заправка картриджа действительно подороже в неск. раз при гораздо более высоком качестве печати. Матричники хороши в основном для печати на непрерывной (рулонной или в стопах) бумаге. Вот лазерники для непрерывной печати действительно дороже на порядок.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 13:41  
XP

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 14:44  

цитата ZiZu

все банки работают на матричных принтерах.
и всякие там почты и прочие...
но я не только о банках говорю... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 14:52  
bbg так вы определитесь. дороже лазерник для непрерывной печати или дешевле? Если сравнивать именно печать на перфорированной A3.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 15:05  
ZiZu
Чего тут определяться ;-) Непрерывный лазерник потянет далеко не всякий банк. Мало того, его не купить на обычном общедоступном рынке.
Кстати, непрерывная печать нужна обычно только в банках для распечатки опер-дня. В обычных учреждениях это не нужно. А для банков есть специальные матричники, изрядно дорогие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 15:42  

цитата ZiZu

Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже.
значит моё утверждение полностью верно, а не совсем.
Нам матричники такие обошлись в 7500$ столько бы стоил такой лезерник представить сложно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 15:49  

цитата ZiZu

обошлись в 7500$ столько бы стоил такой лезерник представить сложно.

Представить несложно, порядка 15-20К долларов

Тут вопрос, что считать скоростью печати. Лазерные принтеры со скоростью 40 А4/мин уже довольно дешевы. В отличие, конечно, от систем непрерывной лазерной печати.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:07  
Тут надысь компьютер стал регулярно самопроизвольно перезагружаться. Вся проблема была элементарно решена перестановкой WXP SP2. Ура! Потрачено всего 2 дня. Сомневаюсь, что линуксоиды решили бы проблемы быстрее.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:16  
блин, я с ужасом осознал, что, почти пять лет работая админом, ни разу не менял ленту на матричных принтерах Оо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:22  

цитата Silvester

ни разу не менял ленту на матричных принтерах Оо

Возможно, оно происходит помимо? Надо бы разобраться...:-)))
–––
Страницы: 123...2324252627...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх