автор |
сообщение |
alex2
философ
|
|
Daynin
авторитет
|
20 июня 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну дык если ее не получается поставить? Куда же еще девать, как не в топку? Никогда на лунихе не работал, но считаю, что ничем он лучше не может быть по определению... У каждой ОС — свои тараканы. С чего бы луниху сильно лучше быть?
А как можно быть уверенным, если не разу даже в газа этой ОС не видели А почему поставить то не получается? Неужели так сложно? Там вроде даже легче все, чем в Винде ( на данный момент ) И, да, действительно, у каждой ОС свои тараканы, но для справки Билл Гейтс не придумывал оконной ОС, он ее тихо увел у разработчиков Unix, и в дальнейшем, как показывает сравнение и практика, тихо срисовывал все с Линукса ( Вин 7, например фактически не отличается от XP, а уж от Висты и подавно, гаджеты только добавлены посимпатичнее, а откуда же Гетс подсмотрел эти гаджеты??? Конечно с Линукса , оин там еще были года этак с 2005, а может и раньше, если не верите, про визуальные новшества, то вот посмотрите видеосравнение http://www.youtube.com/watch?v=-6uFxxlKa4g ) Да и сами можете поискать сравнения по запросу, например, "Ubuntu vs Winows 7", а еще лучше "Aero vs Beryl"
|
|
|
Silvester
магистр
|
20 июня 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю на результаты опроса, созданного три года назад, и интересно... какая часть сейчас пользуется Вин9х?
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
sham
миротворец
|
|
Silvester
магистр
|
|
sham
миротворец
|
20 июня 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester, так и я к тому же... те кто пользовались 3 года назад в 2007 году, те и пользуются сейчас, что тогда они были вынуждены работать с морально устаревшей техникой, что сейчас... 98-я активно используется... особенно в бюджетных организациях. где срок списывания (морального устарения) 20-25 лет!
|
|
|
Silvester
магистр
|
21 июня 2010 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, я знаю... про бюджетные организации, в качестве небольшого оффтопа... видел апофеоз бюрократии с месяца два назад в Бюро занятости населения: двухкнопочная шариковая мышь с инвентарным номером на боку! И там у них, походу, вообще 95-ый...
|
|
|
Mihey
философ
|
21 июня 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы давно перешел на бубунту, она и красивая, и защищенная, и удобная при некоторой сноровке...но меня останавливает то, что постоянно нужно искать какие-то окольные пути при подключении оборудования, игрушки, которыми я себя балую иногда, нужно запускать с бубном и танцами. В общем, лишние проблемы. Кто хочет посмеяться, погуглите про новую ОС под названием Болдженос (Bolgenos)
|
|
|
sham
миротворец
|
21 июня 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester И там у них, походу, вообще 95-ый... абсолютно верно! вон студента случайно встретил; он спрашивал можно ли под 95 комп в сеть засунуть! и шарики у мышек до сих чистят и ленты в матричные принтеры вставляют ...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 июня 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ленты в матричные принтеры вставляют все банки работают на матричных принтерах. Самая дешевая и быстрая печатать. Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже.
Это не вполне соответствует действительности... Лазерник при сопоставимой скорости печати сейчас стоит в разы дешевле матричного принтера. Вот заправка картриджа действительно подороже в неск. раз при гораздо более высоком качестве печати. Матричники хороши в основном для печати на непрерывной (рулонной или в стопах) бумаге. Вот лазерники для непрерывной печати действительно дороже на порядок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Phingolphin
активист
|
|
sham
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 июня 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg так вы определитесь. дороже лазерник для непрерывной печати или дешевле? Если сравнивать именно печать на перфорированной A3.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Чего тут определяться Непрерывный лазерник потянет далеко не всякий банк. Мало того, его не купить на обычном общедоступном рынке. Кстати, непрерывная печать нужна обычно только в банках для распечатки опер-дня. В обычных учреждениях это не нужно. А для банков есть специальные матричники, изрядно дорогие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 июня 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Лазерник с такой скоростью печати и стоимостью картриджей обойдется в разы дороже. значит моё утверждение полностью верно, а не совсем. Нам матричники такие обошлись в 7500$ столько бы стоил такой лезерник представить сложно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu обошлись в 7500$ столько бы стоил такой лезерник представить сложно.
Представить несложно, порядка 15-20К долларов
Тут вопрос, что считать скоростью печати. Лазерные принтеры со скоростью 40 А4/мин уже довольно дешевы. В отличие, конечно, от систем непрерывной лазерной печати.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут надысь компьютер стал регулярно самопроизвольно перезагружаться. Вся проблема была элементарно решена перестановкой WXP SP2. Ура! Потрачено всего 2 дня. Сомневаюсь, что линуксоиды решили бы проблемы быстрее.
|
|
|
Silvester
магистр
|
21 июня 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, я с ужасом осознал, что, почти пять лет работая админом, ни разу не менял ленту на матричных принтерах Оо
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester ни разу не менял ленту на матричных принтерах Оо
Возможно, оно происходит помимо? Надо бы разобраться...
|
|
|