Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 21:41  

цитата Luftvaffe

А за чем?

Ну каждому своё :) Для меня главное удобство, его не один браузер в стандартном наборе дать не в состоянии
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 22:01  
Ааа понял! не хватает почтового клиента перед глазами :-)включил я онлайн (отдельно) дискомфорт прошел :-D
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:46  
Пользуюсь Оперой 10,63 и очень доволен.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:53  
Вчера поставила Mozilla Firefox, до этого был Google Chrome, но после переустановки Windows он стал постоянно сбоить( У меня так периодически со всеми браузерами, приходится переходить на другие.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:55  
Мозила, уже года три, нареканий нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 21:21  
Только "Оперой". Всё устраивает.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 15:19  
Пользуюсь Google Chrome, а IE — это вообще не браузер, а программа для скачивания браузеров

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 15:26  
Да, по-моему, сейчас любой нормальный браузер -- это либо движок Firefox, либо движок IE. Все остальное -- увы, пшик. Опера давно уже не та (примерно после выхода 10-й версии ею стало неудобно пользоваться --- громоздкая и виснет, в противоположность прежней, "экономной" версии).
Вам нужен минималистичный интерфейс, без дурацких панелек и графики? Пожалуйста -- K-Meleon, Maxthon, Avant. По сути -- те же самые Лис с ИЕ, но выглядят практически как Опера. Вам нужно, чтобы было удобно открывать вкладки? Maxthon, Avant.
А прочее всё имхо "от лукавого"... потому как, кроме этих двух движков, история еще ничего б-м нормального не изобрела. За искл. старых версий Оперы, конечно. Netscape'ом когда-то пользовался -- это тихий ужас. Настолько громоздкий, что непонятно, зачем вообще выпущен.

цитата Daynin

IE — это вообще не браузер, а программа для скачивания браузеров

Сам ИЕ -- возможно, но не программы, использующие его движок.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 16:37  

цитата albori

А вы расширений поставьте :)
    У меня одно стоит — FlashControl. Вроде пока хватает. Жду, когда в стандартном исполнении появится возможность удобно блокировать содержимое страниц.
glupec А как Вам кажется, почему, если такой уж здоровский у ИЕ-ее-ее движок, то почемуж он сам не такой такой хороший?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 21:21  
_Sly_ Я не программер, чтобы судить, какой движок "здоровский", а какой -- нет. С другой стороны, мне от Бога даны глаза (;-)) и я вижу, что б-ство современных браузеров (во всяком случае, тех, которые сейчас имеют активную раскрутку) -- это клоны либо Лиса, либо ИЕ; альтернативы, наверно, сейчас просто не придумали.
Фраза "Лис хуже Оперы" имела смысл, когда из всего "лисьего" семейства существовал только сам Лис. Много "тормозящей" графики, навороченный дизайн, от которого мало толку... Появился Хамелеон с минималистичным интерфейсом (как в Опере) -- и претензии снялись сами собой:-))) Оказалось, что не к браузеру они были, а к оформлению:-)))
Это же, видимо, и есть ответ на Ваш вопрос: почему при криворуко сделанном ИЕ, его клоны оказались на практике вполне себе удобными, эргономичными (ненавижу эт слово, ибо не знаю, что оно значит;-))... короче, понятно:-) Чуть-чуть поднастроить дизайн -- и вот уже "дурацкий" неуклюжий браузер доведен до ума... Как оказалось, "процедуру доведения" осуществить вполне возможно;-)
NB Ходят слухи, что и ИЕ "уже не торт", что раньше. Говорят, какие-то возможности открывать вкладки (!) в нем добавились (вкладки в ИЕ -- :-D:-D --- сказка из разряда "хвост виляет собакой, а колбаса съест человека":-)))) Не знаю, не смотрел. В том же Макстоне вкладки были всегда. Изначально, т. ск. АФАИК:-)
Из браузеров, которые НЕ клоны ИЕ и НЕ клоны Лиса -- выбор негустой. Только Гугл Хром и Сафари.
Насчет первого -- помните шутку: "Гмэйл -- это два в одном: почта и спам в одном лице"?;-) Я не хочу ничего такого сказать про этот броузер, но его очевиднейшая завязанность на сайт Гугла и персональные данные юзера оттуда же, скажем прямо, мешает при работе.
Простой пример. Вот поехал я/ты/он, скажем, работать "за бугром" в какие-нибудь Арабские Эмираты. В самолёте достаю ноутбук, запускаю Гугл Хром -- и первая страница, поисковое окно Гугла, открывается мне\тебе\ему на арабском. Потому что браузер, с помощью Гугл Мапс, вычислил мою теперешнюю локализацию, и, соответственно, подходящие настройки подобрал. Чтобы вернуть русский Гугл, придется идти в свойства браузера, менять то, подкручивать это... Короче, такой (извините) гемор себя не окупает. (Это, кстати, все не шутка -- реальный случай из жизни).
Вы скажете: это происходит нечасто. Обычный российский гражданин с таким не особо-то столкнется. Верно; однако же и без этого куча других гугло-прибамбасов, которые отвлекают от работы. Скажем, жду я письма от мамы, очень жду -- но мне при этом ещё и работать над (чем-либо, подставьте любое название любого проекта) надо. А тут мне Гмэйл и сообщает: "У вас письмо". Я бросаю работу на несколько минут, кидаюсь проверять почтовый ящик -- а письмо в итоге и не то, к-рое я ждал, и вообще рекламный спам...
Это все примеры, не имеющие отношения к самой работе ГХ. Работает он, очевидно, так же, как и любой другой броузер, т.е., вполне нормально. Это -- примеры того, как ГХ может помешать работе пользователя.
Что касается Сафари. Абсолютно нормальный браузер, такой же функциональный, как и куча других (от Нетскейпа выгодно отличается). А теперь скажите мне, пожалуйста: если у нас куча одинаково функциональных программ -- то почему я должен выбрать именно вот эту, или вон ту? Чем они так уж лучше других?
Это касается и ГХ, и Сафари, и... (подставьте любое другое название любого другого браузера). Поэтому тут в ход идут личные пристрастия. Например, мне надо, чтобы броузер был прежде всего похож на Opera (мининтерфейс + вкладки). Кому-то другому нужно что-то другое... Сафари же и ГХ пока не "раскручены" достаточно, они не знаменитые, не шикарные и все такое — они ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ. Для того, чтобы сделать конкуренцию клонам Лиса и ИЕ, этого пока что мало...
"Ото, собственно, й усе;-)"
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 21:28  
Google Chrome, иногда Файрфоксом
–––
this is Combat, I know

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 21:29  

цитата glupec

Да, по-моему, сейчас любой нормальный браузер -- это либо движок Firefox, либо движок IE.

Оба стоят. Ими и пользуюсь))
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 22:37  
ИМХО у Google Chrome по сравнению с лисичкой, Opera и ИЕ обладает лишь одним преимуществом — запускается быстро. А в остальном....
зы. да, еще — привязка к Гуглу не всегда плохо (чаще хорошо)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 12:13  

цитата Daynin

а IE — это вообще не браузер, а программа для скачивания браузеров

Обоснуйте? Почему более 60-ти процентов пользователей ошибаются?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 12:17  
IE — просто не хочу заморачиваться и пользуюсь тем, что есть. Однажды, правда, установил Firefox, но не попользовался и двух дней — пришлось переустанавливать систему.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 01:23  

цитата albori

Почему более 60-ти процентов пользователей ошибаются?

Большинство из этих 60% просто не знают о существовании альтернативы и/или не умеют её найти/установить.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 01:39  
а чаще у них нету прав на установку :-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 08:52  

цитата Luftvaffe

Большинство из этих 60% просто не знают о существовании альтернативы и/или не умеют её найти/установить.

Ого :) Как низко вы оцениваете пользователей :) Ну да ладно, оставлю это на вашей совести. Хотя скажу что вы 100% не правы.

цитата TOTOIIIUr

а чаще у них нету прав на установку

Потрудитесь объяснить
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 14:34  
да большинство кто пользуются IE сидят в офисах на уже собранных компах, а мы злые админы запрещаем им инсталить лишний софт, чтобы у них у всех руки отсохли блин ))) (у нас около тысячи компов в сети)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 15:38  

цитата TOTOIIIUr

да большинство кто пользуются IE сидят в офисах на уже собранных компах, а мы злые админы запрещаем им инсталить лишний софт

Правильно — так их!:beer::-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 123...1617181920...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх