автор |
сообщение |
albori
магистр
|
16 мая 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А за чем?
Ну каждому своё :) Для меня главное удобство, его не один браузер в стандартном наборе дать не в состоянии
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
check32
философ
|
16 мая 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа понял! не хватает почтового клиента перед глазами включил я онлайн (отдельно) дискомфорт прошел
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Igemona
магистр
|
19 мая 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера поставила Mozilla Firefox, до этого был Google Chrome, но после переустановки Windows он стал постоянно сбоить( У меня так периодически со всеми браузерами, приходится переходить на другие.
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Daynin
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
1 июля 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по-моему, сейчас любой нормальный браузер -- это либо движок Firefox, либо движок IE. Все остальное -- увы, пшик. Опера давно уже не та (примерно после выхода 10-й версии ею стало неудобно пользоваться --- громоздкая и виснет, в противоположность прежней, "экономной" версии). Вам нужен минималистичный интерфейс, без дурацких панелек и графики? Пожалуйста -- K-Meleon, Maxthon, Avant. По сути -- те же самые Лис с ИЕ, но выглядят практически как Опера. Вам нужно, чтобы было удобно открывать вкладки? Maxthon, Avant. А прочее всё имхо "от лукавого"... потому как, кроме этих двух движков, история еще ничего б-м нормального не изобрела. За искл. старых версий Оперы, конечно. Netscape'ом когда-то пользовался -- это тихий ужас. Настолько громоздкий, что непонятно, зачем вообще выпущен.
цитата Daynin IE — это вообще не браузер, а программа для скачивания браузеров
Сам ИЕ -- возможно, но не программы, использующие его движок.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
_Sly_
магистр
|
1 июля 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А вы расширений поставьте :) У меня одно стоит — FlashControl. Вроде пока хватает. Жду, когда в стандартном исполнении появится возможность удобно блокировать содержимое страниц. glupec А как Вам кажется, почему, если такой уж здоровский у ИЕ-ее-ее движок, то почемуж он сам не такой такой хороший?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
glupec
миротворец
|
2 июля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Я не программер, чтобы судить, какой движок "здоровский", а какой -- нет. С другой стороны, мне от Бога даны глаза () и я вижу, что б-ство современных браузеров (во всяком случае, тех, которые сейчас имеют активную раскрутку) -- это клоны либо Лиса, либо ИЕ; альтернативы, наверно, сейчас просто не придумали. Фраза "Лис хуже Оперы" имела смысл, когда из всего "лисьего" семейства существовал только сам Лис. Много "тормозящей" графики, навороченный дизайн, от которого мало толку... Появился Хамелеон с минималистичным интерфейсом (как в Опере) -- и претензии снялись сами собой Оказалось, что не к браузеру они были, а к оформлению Это же, видимо, и есть ответ на Ваш вопрос: почему при криворуко сделанном ИЕ, его клоны оказались на практике вполне себе удобными, эргономичными (ненавижу эт слово, ибо не знаю, что оно значит)... короче, понятно Чуть-чуть поднастроить дизайн -- и вот уже "дурацкий" неуклюжий браузер доведен до ума... Как оказалось, "процедуру доведения" осуществить вполне возможно NB Ходят слухи, что и ИЕ "уже не торт", что раньше. Говорят, какие-то возможности открывать вкладки (!) в нем добавились (вкладки в ИЕ -- --- сказка из разряда "хвост виляет собакой, а колбаса съест человека") Не знаю, не смотрел. В том же Макстоне вкладки были всегда. Изначально, т. ск. АФАИК Из браузеров, которые НЕ клоны ИЕ и НЕ клоны Лиса -- выбор негустой. Только Гугл Хром и Сафари. Насчет первого -- помните шутку: "Гмэйл -- это два в одном: почта и спам в одном лице"? Я не хочу ничего такого сказать про этот броузер, но его очевиднейшая завязанность на сайт Гугла и персональные данные юзера оттуда же, скажем прямо, мешает при работе. Простой пример. Вот поехал я/ты/он, скажем, работать "за бугром" в какие-нибудь Арабские Эмираты. В самолёте достаю ноутбук, запускаю Гугл Хром -- и первая страница, поисковое окно Гугла, открывается мне\тебе\ему на арабском. Потому что браузер, с помощью Гугл Мапс, вычислил мою теперешнюю локализацию, и, соответственно, подходящие настройки подобрал. Чтобы вернуть русский Гугл, придется идти в свойства браузера, менять то, подкручивать это... Короче, такой (извините) гемор себя не окупает. (Это, кстати, все не шутка -- реальный случай из жизни). Вы скажете: это происходит нечасто. Обычный российский гражданин с таким не особо-то столкнется. Верно; однако же и без этого куча других гугло-прибамбасов, которые отвлекают от работы. Скажем, жду я письма от мамы, очень жду -- но мне при этом ещё и работать над (чем-либо, подставьте любое название любого проекта) надо. А тут мне Гмэйл и сообщает: "У вас письмо". Я бросаю работу на несколько минут, кидаюсь проверять почтовый ящик -- а письмо в итоге и не то, к-рое я ждал, и вообще рекламный спам... Это все примеры, не имеющие отношения к самой работе ГХ. Работает он, очевидно, так же, как и любой другой броузер, т.е., вполне нормально. Это -- примеры того, как ГХ может помешать работе пользователя. Что касается Сафари. Абсолютно нормальный браузер, такой же функциональный, как и куча других (от Нетскейпа выгодно отличается). А теперь скажите мне, пожалуйста: если у нас куча одинаково функциональных программ -- то почему я должен выбрать именно вот эту, или вон ту? Чем они так уж лучше других? Это касается и ГХ, и Сафари, и... (подставьте любое другое название любого другого браузера). Поэтому тут в ход идут личные пристрастия. Например, мне надо, чтобы броузер был прежде всего похож на Opera (мининтерфейс + вкладки). Кому-то другому нужно что-то другое... Сафари же и ГХ пока не "раскручены" достаточно, они не знаменитые, не шикарные и все такое — они ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ. Для того, чтобы сделать конкуренцию клонам Лиса и ИЕ, этого пока что мало... "Ото, собственно, й усе"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
baby furnace
новичок
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 июля 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да, по-моему, сейчас любой нормальный браузер -- это либо движок Firefox, либо движок IE.
Оба стоят. Ими и пользуюсь))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
check32
философ
|
2 июля 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО у Google Chrome по сравнению с лисичкой, Opera и ИЕ обладает лишь одним преимуществом — запускается быстро. А в остальном.... зы. да, еще — привязка к Гуглу не всегда плохо (чаще хорошо)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daynin а IE — это вообще не браузер, а программа для скачивания браузеров
Обоснуйте? Почему более 60-ти процентов пользователей ошибаются?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
4 июля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IE — просто не хочу заморачиваться и пользуюсь тем, что есть. Однажды, правда, установил Firefox, но не попользовался и двух дней — пришлось переустанавливать систему.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
5 июля 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему более 60-ти процентов пользователей ошибаются?
Большинство из этих 60% просто не знают о существовании альтернативы и/или не умеют её найти/установить.
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
albori
магистр
|
5 июля 2010 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Большинство из этих 60% просто не знают о существовании альтернативы и/или не умеют её найти/установить.
Ого :) Как низко вы оцениваете пользователей :) Ну да ладно, оставлю это на вашей совести. Хотя скажу что вы 100% не правы.
цитата TOTOIIIUr а чаще у них нету прав на установку
Потрудитесь объяснить
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
5 июля 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да большинство кто пользуются IE сидят в офисах на уже собранных компах, а мы злые админы запрещаем им инсталить лишний софт, чтобы у них у всех руки отсохли блин ))) (у нас около тысячи компов в сети)
|
|
|
nickolos
магистр
|
5 июля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr да большинство кто пользуются IE сидят в офисах на уже собранных компах, а мы злые админы запрещаем им инсталить лишний софт
Правильно — так их!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|