Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 09:49  
Есть предложение:
Возможно ли в карточке посетителя выдавать наряду с балансом баллов за отзывы также соотношение +/-
Например :
Баллов за отзывы :" 50 (60/10)"
?
а также вопрос:
При нахождении в форуме мы внизу страницы имеем два списка:
Сейчас на форуме:.....................
В других разделах:.....................
У меня открыто одновременно две вкладки, Форум и Авторы — но в списке "В других разделах" я себя не вижу... Так и задумано?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 11:45  
А можно видеть, кроме всех своих сообщений, свои сообщения в конкретных темах? Чтобы, допустим, один и тот же анекдот снова не рассказывать, или ссылку не размещать?
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 15:01  
Нас, попросивших, уже трое по теме -

цитата Kamima

Нет ли возможности подсвечивать (поменять цвет) номера страничек под темой, где уже есть мои комментарии?

цитата Sashenka

Присоединяюсь.

цитата zmey-uj

А можно видеть, кроме всех своих сообщений, свои сообщения в конкретных темах? Чтобы, допустим, один и тот же анекдот снова не рассказывать, или ссылку не размещать?

, и, наверное, есть сочувствующие :-(:-)
Есть ли надежда на ответ? Или безнадёга?

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 20:40  
Подскажите, есть ли возможность отсортировать базу данных всех произведений всех открытых на сайте авторов по хронологии публикации?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:20  
У меня есть предложение по усовершенствованию Рекомендаций..
Дело в том, что Отбор единомышленников ведется по всем оценкам, что как мне, кажется не правильно,
ведь на фоне от несокольких сотен до нескольких тысяч оцененных книг — теряется конкретная оценка.
Например, мне понравились произведения Джорджа Мартина и совсем не понравились Стивена Кинга,
но, поскольку "Мои единомышленники" отмечают Стивена Кинга, то я буду все время получать в рекомендации
его произведения, не прочитанные мной. Естесственно, поскольку я его уже читал, то принимать во внимание такую
рекомендацию не буду. Но в списке рекомендаций, наверняка, есть еще несколько потенциальных произведений,
которые лично мне не понравятся.
Мое предложение состоит в следующем — добавить "Основополагающую оценку".
Сделать это можно, например, посредством "чекбокса" (какой-либо галочки) рядом с уже существующей оценкой.
И тогда пользователь отметив 50 или 100 основополагающих оценок (но не несоклько сотен или тысяч)
выберет произведения которые ему особо понравились или особо не понравились.
НА фоне малого числа оценок влиящюх на рекомендацию, не буду теряться конкретные оценки!
И рекомендации Фантлаба будут более точны.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:32  

цитата AlexP66

поскольку "Мои единомышленники" отмечают Стивена Кинга, то я буду все время получать в рекомендации

удалите Кинга в мусорку рекомендаций, после двух-трех таких удалений, его произведения вообще перестанут Вам предлагаться
и не придется плодить сущностей;-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:38  

цитата AlexP66

совсем не понравились Стивена Кинга
если ваша средняя оценка Кингу < 6 баллов, то он не появится в рекомендациях.

цитата AlexP66

Естесственно, поскольку я его уже читал, то принимать во внимание такую рекомендацию не буду.
Если читали произведение почему не поставить оценку?

P.S. Пожалуйста не злоупотребляйте клавшей enter в середине предложений.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:04  

цитата ZiZu

если ваша средняя оценка Кингу < 6 баллов, то он не появится в рекомендациях.

цитата ZiZu

Если читали произведение почему не поставить оценку?

Моя вина, я не слишком доступно высказался. Я читал Кинга и поставил ему оценку. Но кроме проставленной мной.. есть ведь и другие произведения, которые я не читал и оценки не ставил, но их могут посоветовать.
А насчет средней оценки меньше шести.... давайте я опять приведу конкретный пример — Генрий Лайон ОЛди.. от совершенно потрясающих Герой Должен быть один и Баламута оценненных мной в 9 и 10 баллов, у них есть "Шутика" — 1 балл , "Путь меча" и кабирский цикл 5-6 баллов, "Ойкумена" — 6 -7 баллов. В итоге, как вы можете видеть, средняя оценка Олди будет выше шести. Естесственно, мне каждый рекомендуют еще не прочитанные мной произведения Олди. Но среди оставшихся я могу встретить, как понравившиеся мне, так и не понравившееся с равной степенью вероятности. Если же будет основополагающая оценка, то отметив ею все произведенеия ОЛДИ я найду такого человека, который примерно также оценивает их произведения и, естесственно, Гораздо Большая степень вероятности, что следующая книга мне понравится.
Основополагающая оценка по-моему мнению, нужна для того, чтобы рекомендация с гораздо больше точностью попадала под вкусы конкретного читателя!
Не обязательно делать только такую рекомендацию... но как альтернативу существующей..чтобы пользователь сам мог в настройках выбрать делать ему рекомендацию по всем книгам или только вот по этим 50.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:08  

цитата AlexP66

Основополагающая оценка по-моему мнению, нужна для того, чтобы рекомендация с гораздо больше точностью попадала под вкусы конкретного читателя!

попробуйте поиграть с минимальным числом парных оценок в настройках, — вероятнее всего, картина рекомендаций изменится в более адекватную сторону:beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:26  

цитата rusty_cat

попробуйте поиграть с минимальным числом парных оценок в настройках, — вероятнее всего, картина рекомендаций изменится в более адекватную сторону

К сожалению это не поможет. У меня прочитано больше тысячи произведений, Сейчас минимальное парное число 100. Увеличив его, доупустим до 500, я отсеку людей которые прочитали меньше 500 книг. А ведь среди них может был тот самый, который оценивает также как я.
Ну даже несмотря на отсеченных рекомендации останутся почти такими же. Поскольку есть много произведений, которые люди оценивают более менее однозначно. Тот же Мартин почти все 9-10... А все потому, что в расчет берутся все оценки, теряется индивидулизация... :-(
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 16:54  
AlexP66 , у меня была схожая мысль — не по оценкам, а по отзывам выбирать единомышленников-антиподов. Да можно много вариантов придумать. Пока, видимо, оптимален тот, что есть. Раз человек оценил — значит, ему это произведение важно.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 11:19  
а нельзя ли в юзеринфо сделать активную графу "Сверка", куда бы записывалось кол-во заверенных юзером изданий...
и опять же щелкнув по этой графе. как в отзывах и оценках можно посмотреть, что ты заверил... была бы своего рода он-лайн библиотека... 8-)

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 10:33  

Все мои предложения касаются развития функциональности авторских колонок.

1. Хотелось бы, что автору была доступна статистика просмотров его колонки, хотя бы в минимальной форме. (А если будет постатейная, а то и с перечнем ников посетителей, то вообще замечательно!) Очень важно, чтобы статистика не учитывала посещений самого автора колонки.

2. Сейчас автор может редактировать чужие комментарии в своей колонке, удалять их и накладывать цензуру (т.е. замещать текст сообщения фразой «[текст сообщения вырезан цензурой]»). Предлагаю ввести еще одну опцию: блокирование возможности редактировать и удалять комментарий его автором. Идея возникла из следующего реального случая: комментатор написал всякие гадости, а через некоторое время переправил на относительно нейтральные слова. А хочется, чтоб слово было действительно не воробьем и топором его было не вырубить. Высказался – неси ответственность.

3. На данный момент статьи в колонке отображаются в порядке, обратном публикации. В результате ключевая информация, единожды высказанная, отодвигается все дальше и дальше в прошлое, так что новые посетители до нее могу и не добраться. Было б хорошо иметь «шапку» – статью, которая всегда отображается в начале колонки, наверху на первой странице, и не сползает вниз при публикации новых статей.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 10:51  

цитата А.Б.

Идея возникла из следующего реального случая: комментатор написал всякие гадости, а через некоторое время переправил на относительно нейтральные слова. А хочется, чтоб слово было действительно не воробьем и топором его было не вырубить. Высказался – неси ответственность.

А если высказался в запальчивости, а потом подумал, осознал неправоту и исправил? Надо лишить возможности добросовестного отката назад?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 01:43  

цитата А.Б.

комментатор написал всякие гадости
А если вообще кто-то посторонний захотел сделать гадость комментатору и каким-либо образом (знает логин и пароль, или с его же компа, пока тот отвлекся) написал? Доказать обратное у Вас получится?
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 01:57  

цитата sham

а нельзя ли в юзеринфо сделать активную графу "Сверка", куда бы записывалось кол-во заверенных юзером изданий...

эти даныые будут.
пока идет наполнение такой базы

цитата А.Б.

что автору была доступна статистика просмотров его колонки, хотя бы в минимальной форме

есть статистика подписка — это именно те люди, что не только зашли посмотреть, но и заинтересовались.

цитата А.Б.

блокирование возможности редактировать и удалять комментарий его автором

подождите 24 часа = именно столько надо что бы у юзераа исчезла возможность редактировать свой пост.

цитата А.Б.

ыло б хорошо иметь «шапку» – статью

думаеем
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 06:32  

цитата vad

пока идет наполнение такой базы
такая база же наполняется по подписи заверителя снизу?!
играет ли роль, что в некоторых случаях куратором назначается подпись активная (ссылкой), а в некоторых — нет?

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 12:54  

цитата bbg

А если высказался в запальчивости, а потом подумал, осознал неправоту и исправил? Надо лишить возможности добросовестного отката назад?

Мы с вами подходим с прямо противоположных позиций: я ставлю себя на место автора, которому нагрубили, вы — на место того, кто при каких-то условиях может нагрубить. Пострадавшим лицом оказывается именно автор. Грубиян же в ничем не рискует: он анонимен, невидим, ни за что не отвечает, зато способен уколоть — и в кусты: я, мол, ниче плохого не сказал. Если же человек высказался в запальчивости, то это иное. Он вполне может извиниться. См. также мой ответ далее пользователю zmey-uj.

цитата zmey-uj

А если вообще кто-то посторонний захотел сделать гадость комментатору и каким-либо образом (знает логин и пароль, или с его же компа, пока тот отвлекся) написал? Доказать обратное у Вас получится?

Всегда есть редкие условия, которые выходят за рамки нормальной работы системы. Вы назвали именно такое. Данную экзотику можно в расчет не принимать. К тому же, желание блокировать комментарии человека появляется только после его систематических голословных, совершенно ничем не аргументированных обвинений. Вносить комментатора в черный список — себе дороже: скажет, ага, автор боится, что рублю правду-матку, а я вот пойду и в других местах об этом раструблю да еще больше грязью автора оболью. Нет уж, пусть лучше человек потешит свое эго "под присмотром". Но пусть не имеет возможности отказаться от своих плохих слов.

цитата vad

подождите 24 часа = именно столько надо что бы у юзераа исчезла возможность редактировать свой пост.

Спасибо, буду знать. Хотя вышеназванных проблем это не решает. Ладно, буду считать, что я сам поднимаю вопрос экзотичный, который выходит за рамки нормальной работы системы.

цитата vad

есть статистика подписка — это именно те люди, что не только зашли посмотреть, но и заинтересовались.

Да, но она не учитывает:

1. тех, кто читает регулярно и даже комментирует, однако не подписывается,
  2. внешних посетителей, т.е. тех, кто не зарегистрирован на "Фантлабе" и может прийти в колонку, допустим, через поисковик или через тематические ссылки (есть надежда, что таковые посетители появятся).

Таким образом, считаю, что доступ автора колонки к статистике ее посещений важен.

К слову. Не знаю, насколько я прав, но мне сейчас кажется, что сама идеология фантлабовских авторских колонок направлена на "внутреннее потребление", т.е. на прочтение аудиторией, пришедшей на "Фантлаб" по другим, не относящимся к колонкам поводам. Нет, я не предлагаю превращать "Фантлаб" в очередной сервис блогов (и даже против этого), но каким-то образом использовать колонки для повышения трафика, возможно, имело бы смысл. Как именно сделать это, ответить пока не готов. Просто исхожу из своего желания оказаться интересным в том числе внешним посетителям. Из этого развилась мысль.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 15:25  

цитата vad

цитата А.Б.

Спасибо, буду знать.

Проверил, блокировка редактирования происходит только в форуме. В авторских колонках редактирование комментариев доступно даже недели спустя.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:02  
Не хватает (мне, по крайней мере =))сервиса на странице произведения "Добавить в список для чтения"! Конечно, можно и на бумажке или вордпаде, но на работе один список, дома другой, а здесь было бы очень удобно. Ведь все равно, если слышу об авторе-книге, забираюсь в fantlab о них прочитать. Вот, например, открыла страничку с "Андромедой" Фреда Хойла, поняла что хочу прочитать, но! "Террор" Симмонса не читанный и вообще "очередь" — себя забудешь, не только Фреда Хойла... :-)))
–––
Эрудиция — пыль, вытряхнутая из книг в пустой череп.
(А. Б.)
Страницы: 123...138139140141142...781782783    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх