Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 18:32  
"А скажут, скажут..." (с)

Впрочем, всё равно скажут.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 18:47  
Конечно, скажут. И про "Цифрового" уже говорили, не увидев в нем ничего, кроме "этих ваших интернетов" и "уютных ЖЖшечек".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 19:02  
Vladimir Puziy, Petro Gulak Умеете вы заинтриговать! 8-):-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 19:03  

цитата LoveLife

Vladimir Puziy, Petro Gulak Умеете вы заинтриговать!

Умеем! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 19:10  

цитата Vladimir Puziy

Умеем!

Профессия такая!
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:05  
А когда книга выходит?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:10  
Felicitas

Вроде до конце 2010 года запланирована
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:13  
На днях уйдёт в изд-во. Ну и соотв-но.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 23:24  
Ждем и грызем ногти от нетерпения :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 07:00  

цитата Petro Gulak

"Мигрант" соотносится с "Аватаром" — примерно так же, как "Vita nostra" с "Гарри Поттером".

Так это планетарный роман или нет? Вот что меня интересует.

цитата Petro Gulak

у меня — вопреки декларации авторов — не возникло ощущение, что это завершение цикла

Не возникло ощущения, что завершение, или не возникло ощущения, что вообще из цикла?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 08:13  

цитата zarya

Так это планетарный роман или нет?

М-м... трудно сказать. Скорее, нет, хотя речь, в конечном счете, идет и об истории планеты, и об ее судьбе.

цитата zarya

Не возникло ощущения, что завершение, или не возникло ощущения, что вообще из цикла?

Из цикла — несомненно, но это, по-моему, вовсе не синтез после тезиса и антитезиса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 10:33  

цитата zarya

Из цикла, но лично мне хочется, условно говоря, ещё и "эпилога".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 16:26  
ну вот пару дней не был на сайте... решил спросить про новых Дяченок... а уту уже всё есть! :-) спасибо! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 07:03  
Прочла начала (или "началы"?:-)))) двух романов Дяченок — "Варан" и "Пандем". Оч понравился первый, хочу взять почитать в бумажном варианте. Второй мудренее показался, если и возьму, то либо по оч низкой цене, либо в тринадцатую зарплату. Которой не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 09:02  
Вот зарекался уже читать Дяченок после "Ритуал", серии "Скитальцы", "Крысолов"... Но тут множество восторгов по поводу новой серии "Метомарфозы" (тапо совсем другое по сравнению с написанным ими ранее) и решил всё-таки прочесть. Зря я это сделал... Всё совершенно такое-же. Всё тот же неестественный (для меня) романтизм. Вроде и язык неплох и вопросы поставлены правильные, но методы решения и ответы, действия ГГ для меня неприемлемы и вызывают неприятие. Очередное доказательство того, что писательское мастерство и владение языком это дело десятое, главное идея, сюжет и соответствие изложенных в произведении мыслей мировоззрению читателя.
Всё, окончательно убедился что Дяченки не для меня. Не нравится ничего, что читал из их вещей.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 09:05  
Seanis, сколько вещей прочли прежде, чем пришли к этому выводу?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 09:10  

цитата evridik

Seanis, сколько вещей прочли прежде, чем пришли к этому выводу?

Я уже написал, то что припомнил сходу: повесть "Ритуал", все четыре романа серии "Скитальцы", оба романа серии "Крысолов", все три произведения серии "Метомарфозы"
Неприятный осадок оставили все вышеперечисленные.
Есть такие авторы, вроде известные, титулованные, а их вещи вызывают неприятие, видимо Дяченки для меня как раз таковыми и являются.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 09:30  
Ба-а, зачем же вы столько читали?! Поди и купили еще, а не стырили с нэта...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 10:25  

цитата Seanis

повесть "Ритуал", все четыре романа серии "Скитальцы", оба романа серии "Крысолов", все три произведения серии "Метомарфозы"

у метаморфоз по-моему всего два только вышло!? 8-)
все остальное вами перечисленное — это читое "фэнтези" (кроме Крысолова), если так можно выразиться (не силён в терминологии)...
но у Дяченок есть еще много других вещей, не вписывающихся в данную схему: "Долина совести", "Пещера", "Казнь", "Ведьмин век", "Пандем", "Армагеддон" и т.д.
здесь нет подростков, мало романтизма, ну и чисто фэнтезийных атрибутов...
evridik, для знакомства с авторами "Варан" лучш подойдет... Пандем глубже и сложнее... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 10:50  

цитата sham

evridik, для знакомства с авторами "Варан" лучш подойдет...

вот спасибо за совет:-)

цитата sham

Пандем глубже и сложнее...

Уж это видно и без очков, согласна!
Страницы: 123...4546474849...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх