автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, скажут. И про "Цифрового" уже говорили, не увидев в нем ничего, кроме "этих ваших интернетов" и "уютных ЖЖшечек".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Лоухи 
 новичок

|
|
zarya 
 миротворец

|
12 июня 2010 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Мигрант" соотносится с "Аватаром" — примерно так же, как "Vita nostra" с "Гарри Поттером".
Так это планетарный роман или нет? Вот что меня интересует.
цитата Petro Gulak у меня — вопреки декларации авторов — не возникло ощущение, что это завершение цикла
Не возникло ощущения, что завершение, или не возникло ощущения, что вообще из цикла?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
12 июня 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Так это планетарный роман или нет?
М-м... трудно сказать. Скорее, нет, хотя речь, в конечном счете, идет и об истории планеты, и об ее судьбе.
цитата zarya Не возникло ощущения, что завершение, или не возникло ощущения, что вообще из цикла?
Из цикла — несомненно, но это, по-моему, вовсе не синтез после тезиса и антитезиса.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 июня 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Не возникло ощущения, что завершение, или не возникло ощущения, что вообще из цикла?
Из цикла, но лично мне хочется, условно говоря, ещё и "эпилога".
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 июня 2010 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла начала (или "началы"? ) двух романов Дяченок — "Варан" и "Пандем". Оч понравился первый, хочу взять почитать в бумажном варианте. Второй мудренее показался, если и возьму, то либо по оч низкой цене, либо в тринадцатую зарплату. Которой не бывает.
|
|
|
Seanis 
 философ

|
14 июня 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот зарекался уже читать Дяченок после "Ритуал", серии "Скитальцы", "Крысолов"... Но тут множество восторгов по поводу новой серии "Метомарфозы" (тапо совсем другое по сравнению с написанным ими ранее) и решил всё-таки прочесть. Зря я это сделал... Всё совершенно такое-же. Всё тот же неестественный (для меня) романтизм. Вроде и язык неплох и вопросы поставлены правильные, но методы решения и ответы, действия ГГ для меня неприемлемы и вызывают неприятие. Очередное доказательство того, что писательское мастерство и владение языком это дело десятое, главное идея, сюжет и соответствие изложенных в произведении мыслей мировоззрению читателя. Всё, окончательно убедился что Дяченки не для меня. Не нравится ничего, что читал из их вещей.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Seanis 
 философ

|
14 июня 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Seanis, сколько вещей прочли прежде, чем пришли к этому выводу?
Я уже написал, то что припомнил сходу: повесть "Ритуал", все четыре романа серии "Скитальцы", оба романа серии "Крысолов", все три произведения серии "Метомарфозы" Неприятный осадок оставили все вышеперечисленные. Есть такие авторы, вроде известные, титулованные, а их вещи вызывают неприятие, видимо Дяченки для меня как раз таковыми и являются.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
14 июня 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis повесть "Ритуал", все четыре романа серии "Скитальцы", оба романа серии "Крысолов", все три произведения серии "Метомарфозы"
у метаморфоз по-моему всего два только вышло!?  все остальное вами перечисленное — это читое "фэнтези" (кроме Крысолова), если так можно выразиться (не силён в терминологии)... но у Дяченок есть еще много других вещей, не вписывающихся в данную схему: "Долина совести", "Пещера", "Казнь", "Ведьмин век", "Пандем", "Армагеддон" и т.д. здесь нет подростков, мало романтизма, ну и чисто фэнтезийных атрибутов... evridik, для знакомства с авторами "Варан" лучш подойдет... Пандем глубже и сложнее... 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 июня 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham evridik, для знакомства с авторами "Варан" лучш подойдет...
вот спасибо за совет
цитата sham Пандем глубже и сложнее...
Уж это видно и без очков, согласна!
|
|
|