Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Хозяева, ну когда вы лампочку в коридоре вкрутите, меня уже задолбало вам подсветкой работать!!!

–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые фантлабовцы!
Кто держит(ал) дома хорьков (фреток), отзовитесь, пожалуйста. Напишите в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
А у нас сегодня появилось вот такое вот чудо — морской свин.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Ален, прелесть-то какая! Глазастая
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , очень мужественный!
А у меня вопрос к тем, кто разбирается в кошках. Ко мне заходит уличный кот. Левое ухо у него не в порядке, каждый день там видны свернувшиеся капельки крови, а когда я чищу ватной палочкой, то на ней и выделения есть — то гной, то сукровица. Внешне ухо абсолютно нормальное, координация движений у кота в порядке. Отнести его к ветеринару, боюсь, не получится, он и на руки-то идет неохотно, а иногда принимается кусать и царапать, когда глажу. "Лечить на расстоянии" ветеринар не берется.
Больше месяца назад кот залез ко мне в дом, в пустое помещение, и там подолгу спал. Был тогда вялым и слабым, и позволял себя трогать — а шугливые уличные коты, как мне довелось заметить, только когда больны, допускают людей до своей персоны. Подозреваю, что это было именно из-за уха, потому что выделений было значительно больше. Потом он поправился, но внутри уха, видимо, еще не зажившая ранка.
Короче: есть ли противовоспалительные капли для ушей для кошек? Вот просто капли от воспаления? Есть же мирамистин/йод, которым люди обрабатывают раны, не посещая доктора, и в большинстве случаев этого достаточно. Или там все сложнее и обязательно нужен тщательный осмотр?
Правильно ли я делаю, чистя ему ухо, или лучше не трогать, само заживет?
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, лучше все-таки к ветеринару — они умеют справляться с любыми, даже самыми характерными животными. А с ухом — там может быть ушной клещ, который вызывает восполение, может быть гнойный отит, который может привести даже к разрыву барабанной перепонки, так что лучше самостоятельно не лечить.

цитата Kroshka_Po

прелесть-то какая!

Не то слово, что прелесть. Чудо чудное.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

морской свин.

О, у нас один знакомый иногда брал таких на корм своему питону.
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , котов с клещом можно определить по постоянному чесанию, вылезанию шерсти вокруг ушей, характеру выделений (цвет и запах) — это 99% не тот случай. К ветеринару хотелось бы, но перенести не в чем, а на руках не пойдет, еще издерет как следует и приходить перестанет. Так что это я рассматриваю как последний вариант.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Само очарование:-). Поздравляю с новым домашним любимцем.

zmey-uj
Конечно, оптимально — к ветеринару. Ушной клещ, имхо, вызывает сильный зуд, кошко чешется и вокруг уха образуются "проплешинки", да и само это не проходит. Не думаю, что у Вашего клиента — клещ. От воспаления хорошо чистить уши ваткой, смоченной борным спиртом, а потом засыпать в ухо немножко ветеринарного стрептоцида — есть в вет.аптеках. Я своих так лечила — и пса и кота. Нам врач назначал, у пса был отит, у кота — последствия "боевого ранения" с гнойно-кровянистыми выделениями.

А сейчас у моего Брайта миозит.:-( Болят мышцы лап — простудил. Делаю уколы диклофенака. Когда водили к ветеринару, была просто "революция" — пес сильный, втроем держали, рвался-извивался, не давал температуру померить, а больно — так еще орал во весь голос. Порвал намордник. У меня все руки в синяках. Ветеринар нас боится.8:-0
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Alisanna , спасибо за совет! Маленький вопрос: мне казалось, что кошкам в уши капать можно только масляные растворы, и ни в коем случае не допускать попадания воды. Борный спирт не повредит?
Брайту, конечно, выздоровления! Они так не понимают, что им хотят помочь... А мы не можем просто взять и "оставить их в покое".
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Здрасте ! Я хозяйка кошки( иногда мне кажется, что это она хозяйка в доме) и у меня следующая проблема, она обжора, невозвожно бороться, Постоянно просит есть и самое главное добивается своего. Это просто караул.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Ветеринар нас боится

Лиз, странный у вас ветеринар. Я когда пита своего возила — жутко боялась — сама представляешь — молодой кобель этой породы — непредсказуемо. Вообще никаких эксцессов, сколько ни ездили — и уши стригли, и прививки делали, и швы накладывали — все в порядке. Причем у них все, даже самые буйные животные себя нормально как-то ведут. Но там муж и жена — врачи от бога.

цитата Alisanna

Само очарование. Поздравляю с новым домашним любимцем.

Пасиба. Пока гордюсь, посмотрим что дальше будет.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Немножко надо, вроде не вредит. Можете попробовать раствор буры — это соль борной кислоты в глицерине, масляный раствор, тоже лечебный. Но я своих лечила спиртовым, дня 3-4 по 2 раза в день.

цитата Gelena

странный у вас ветеринар.

У меня просто пес...эээ...малоуправляемый, очень нервный. Причем, меня еще в его щенячьем детстве предупредили — это от родословной. У него мама-папа и прочие предки были рабочими собаками, натасканными на взрывчатку и наркотики, говорят, у них в крови подозрительность и недоверчивость. А ветеринар-то хорошая. несмотря на весь наш бардак, все ж посмотрела, уколы сделала и т.д.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Noori Я бы проверила кошку на глистов — они могут провоцировать неуемный аппетит. Или просто дала глистогонное. Но есть и такой вариант, что это в характере, тогда не знаю, как отучать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

У него мама-папа и прочие предки были рабочими собаками, натасканными на взрывчатку и наркотики, говорят, у них в крови подозрительность и недоверчивость.

Ну тогда да — такая собака будет недоверчивой. У меня в свое время служебная собака напала на соседского ребенка, который из кустов грозил мне игрушечным пистолетом. Хорошо пес тоже был рабочий и просто прижал, как положено, а не порвал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

Ветеринар нас боится.
Ветеринара — ф топку:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
А у нас сейчас (после переезда) аквариум стоит на кухонном столе. А раньше стоял на компьютерном. Так вот наша мадам, которая кошка, по старой памяти лазает с грязными лапами на этот самый кухонный стол, чтобы попить из аквариума. Ей-Богу, она небось думает, что раз раньше не сгоняли, то и теперь не сгонят!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Ветеринары разные бывают. Когда у меня киса серьезно заболела, приехали в клинику. дежурная врач хмуро так, презрительно: "Будете что ли лечить?" (кошке 16 тогда было), но все-таки все сделали, осмотрели, лечние назначили. Вот потом и был цирк. В их смену киску приходилось пеленать целиком, мордочку совали в намордник из верха 2-х литровой пластиковой бутылки, держали в 4 руки, на воле только одна лапка — и этой лапкой киска успевала всех перекорябать. А врачиха злилась на агрессивную неуправляемую кошку. Зато в другую смену никто туже киску не связывал, спокойно лежала, я только лапку придерживала, чтобы капельницу не сбросила, и все. Кошка только ворчала и ругалась, когда уколы делали, врачи смеялись — сердитая киса. А ведь киса-то одна и таже, и процедуры каждый день. Т.е. как ветеринар к ней относился, насколько вообще животных любил, так и она себя вела.
PS У кошки было воспаление матки, да еще и запустили слегка, не сразу заметили, она уже вообще практически не ходила. И все равно вытащили, в этом году у моей киски совершеннолетие празновали — 18 полных лет. Вот!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
18 лет — это серьезно. У моей приятельницы собаке 17, так ветеринары поверить не могут. Но лечат.

А ко мне на даче пришел и регулярно обитает сфинкс, соседский. Зовут Мася. Заходит, когда йорков моих нету. И поедает все их припасы. Сейчас вот сидит на парапете веранды, расправил свои пергаментные ушки и щурит на меня свои невообразимые зелено-бирюзовые глаза. Разрез глаз такой, что дух перехватывает от его, сфинкса, неземной красоты. Но забавно, что когда волнуется, то весь морщится, всем телом, лысенький такой. Сразу становится смешно и магия проецируемого образа пропадает.

Надо ли говорить, что в гости ее всегда ждут. ))
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

А ко мне на даче пришел и регулярно обитает сфинкс, соседский. Зовут Мася. Заходит, когда йорков моих нету.

А с йорками совсем дружить не хочет? Или остерегаетесь?
Страницы: 123...134135136137138...973974975    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх