автор |
сообщение |
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 мая 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да наши зоны, вроде, гуманизмом не страдают.
Это они для нормального человека такие, а для подонков и отморозков вполне комфортабельны
цитата antel А в ядерных рудниках 50 лет даже робот не протянет
Значит на робатах сэкономим.
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убивают наши законодатели. Сначала объяснение для тех, кто не в теме. Существовало такое понятие, как лицензия на строительство (проектирование, изыскания). Стоимость разная, лично мне лицензия на ИП на 3 вида деятельности стоила тысячи 3-4, точно не помню (диплом родной и профильный, к посредникам не обращалась), такая же лицензия на тех же условиях на ООО обошлась в 12 тысяч (6600 — обязательное повышение квалификации). Рабала система не сказать что надежно, но работала. Решили наши умные дяди перевести все на СРО (саморегулируемые организации). лет 7 раскачивались, наконец все, 01.01.2010 — час Х, лицензии отменены, кризис нам побоку, вперед, робяты. Теперь сама история. 1. Стоимость членства в СРО — 500-600 тысяч. И милые разъяснения "А если у вас нет столько, как вы можете строить?". При этом напрочь забывают, что есть субподрядчики, обычно мелкие фирмы, во вторых, нужны лишние, свободные деньги. 2. Требования к персоналу — не каждый стройгигант справится, на каждый вид деятельности минимум 3 прораба. Илюстрирую: кабель по улице — раз, кабель внутри — два, установить сборку — три, отладить — четыре. Итого 12 прорабов на 3 работяг ибо работа-то одна! 3. Полное отсутствие внятной законодательной базы, полное отсутствие даже рамочных техрегламентов и прочего документационного обеспечения. 4. Список видов деятельности — мама дорогая, практически пооперационная расписка технологических процессов, причем в жуткой каше.
Ладно, деньги нашли, список переварили, допуск получили. Едем дальше. Большие дяди задумались и решили список "оптимизировать", спасибо им за это огромное. Но теперь надо до 01.07.2010 срочно допуск переоформить, "старый" отменяется. А вчера получила такое напоминание от родной СРО.
цитата Уважаемые руководители! С 1 июля 2010г. саморегулирование строительной организации России переходит на выдачу и замену Свидетельств о допуске к опасным видам работ по новому Приказу №624 Министерства регионального развития Российской федерации. Это означает, что Вам необходимо уже сейчас направить в нашу Саморегулируемую организацию заявление с перечислением видов работ по 624 приказу для ускорения подготовки новых Свидетельств. Тем не менее, в июне готовятся большие изменения в Законодательстве, что сдерживает подготовку к выдаче Свидетельств. 1. Выйдет новый единый по России бланк Свидетельства. 2. Выйдут изменения Постановления Правительства №48 об особо опасных и уникальных объектах, где будет изменен их перечень. 3. Выйдут и другие изменения по страхованию, по Компенсационному Фонду и т.д.
Т.е. через пару месяцев можно ожидать очередной перерегистрации. И все это под соусом "развиваем строительную отрасль"![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это пирожки с блевотиной не повредят? Что-то сомневаюсь. Я уж не говорю о прыжках с крыши на метле (обычной, а не как у Гарри) А вы чего накушались или начитались, что толерантность так и прёт? Тоже мне пример про мётлы — мы в детстве с зонтиками прыгали с крыши, хотя Гарри Поттера тогда и в проекте не было.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Т.е. через пару месяцев можно ожидать очередной перерегистрации. И все это под соусом "развиваем строительную отрасль"
Черномырдина — в классики! (Хотели как лучше...) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мона Сэниа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44227_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Неужели он надеялся, что одиннадцатилетняя девочка ничего не поймет и никому не расскажет?
Хоть не убил.Слава богу.Какой ужас.Вернули бы уже смертную казнь наконец.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Педофилов в моём городе с января уже 5 или 7
Педофилов — на кол однозначно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel когда даже не суде убийца не в состоянии объяснить, зачем убивал. И такое сейчас не редкость.
Если не видели — посмотрите фильм "Изображая жертву". Там есть шикарный, минут на 15-20 монолог (точнее — крик души) следователя на эту тему.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vrundel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19190_14) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , Кто будет кормить новую бюрократию СРО? Принцип напоминает средневековую систему цеховых организаций со своей иерархией и распределением привилегий.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
|
29 мая 2010 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять пора ремонтов и в моей новой квартирке руки дошли до балкона. Ну нет слов! Это надо было додуматься сперва настелить на ОТКРЫТОМ балконе паркет и потом покрыть его линолеумом! Естественно, после отдирания досок и проклинания бывшего хозяина даже сейчас, после мытья, пахну пенициллином. Поясняю, что сейчас живу в так называемом "офицерском" доме в бывшем военном городке. И раньше не была особо высокого мнения о наших военных, а сейчас оно рухнуло окончательно. Вот как надо было жить, чтобы в собственной квартире спотыкаться о сгнившую проводку, валяющуюся по углам? Я, когда покупала, конечно, наводила справки и квартиру осмотрела. Если бы покупала надолго, то поостереглась бы, потому что прекрасно знаю, как солдатики строят. Но привлекла цена, будущее благоустройство района и планировка квартиры. Уже не первую квартиру превращаю в конфетку, но эта — тяжелый случай. Ну ладно, с квартирой я почти доборолась, но сейчас любуюсь, как военные благоустраивают свой быт и прихожу к мысли, что такие кадры ничего хорошего из нашей армии сделать не могут. Вот нижний мой сосед — Настоящий Полковник — генеральский голос, адмиральский взор и выправка, как у молодого хлыща-лейтенанта. Когда его жена показывала квартиру, то больше всего хвасталась натяжным потолком — блеск-пленка, лампочки и всякое такое. А когда я отодрала плинтусы, то комната по ночам стала прекрасно освещаться этими супер-лампочками, потому что щели в углах потолка не заделали! Сразу видно, что этот Полковник в жизни ни черта сам руками не делал, иначе бы проконтролировал, чтобы верхние соседи все переговоры в кабинете не слышали. И прекрасно знаю, что у других соседей под панелями те же щели, причем не запененные, потому что я эти дурацкие панели полугнилые поотдирала и сквозь щели имела удовольствие полюбоваться на изнанку соседских панелей.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 мая 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
) Если постоянно смотреть душку Петросяна с его гоп-компанией, и прочих записных "юмористов" типа Дроботенко,то такие стереотипы,как "тупой солдафон","пьяный муж-дубина","сварливая страшная жена","сынок-двоечник","дочка-вертихвостка" прочно засядут в подсознании и подменят реальный мир с людьми разными,хорошими и не очень... elya Звание "полковник" отнюдь не предполагает наличие диплома маляра-штукатура или плиточника-облицовщика, и делать из своих, многократно сменяемых за время службы, квартир конфетки им, зачастую, просто некогда...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
|
29 мая 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец и делать из своих, многократно сменяемых за время службы, квартир конфетки им, зачастую, просто некогда...
Да.И на очередном месте службы,на что у нас сейчас хватает сил и средств так это только поменять трубы водоснабжения-на пластик(это жизненная необходимость,дома очень старые).И то только благодаря мужу(безрукому майору,по определению),у него имеется сварочный аппарат для пластика и владение безрукими руками.А плинтуса?Ну нет у меня желания тратить деньги на очередной ДОС если мне съезжать через год,да и на службе жить приходится.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
|
29 мая 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Звание "полковник" отнюдь не предполагает наличие диплома маляра-штукатура или плиточника-облицовщика, и делать из своих, многократно сменяемых за время службы, квартир конфетки им, зачастую, просто некогда... Видать, привычка жить в бардаке остается и на пенсии. Мои-то соседи все отставники, большинство мужики в соку за сорок и за пятьдесят. Нижний сосед намеревается в этом доме доживать и вбухал в свой евроремонт не меньше четырёхсот тысяч, на мой намётанный постоянными ремонтами глаз. И за такие бабки не проследить, чтоба щели заделали! Мне пришлось в бешеном темпе отдирать доски и заделывать-запенивать, потому что он в кабинете курит, а я нюхаю ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Прежний хозяин квартиры жил в ней аж с 93 года, потому что служил здесь же, и уже лет десять на пенсии. Диплом облицовочника не требуется, чтобы обои переклеивать хотя бы не раз в двадцать лет и провода хотя бы закрепить, чтобы под ногами не валялись. И у меня тоже нет диплома облицовочника. Сосед сбоку — дед-прапорщик, что ли, тоже лет двадцать живет, а квартира страшный ужас. Единственная прилично отремонтированная квартира у гражданских дочки с матерью, которые два года назад её купили. Конечно, не все военные — лентяи по определению, но в моём доме, по моим подсчётам, угрожающее большинство.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
29 мая 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Ну вот опять чьи-то чисто личные качества приписали всем военным сразу.
Это не личностные качества, и в тоже время не отсутствие привычки всё делать самому. Просто военные на протяжении службы живут как правило в казённой жилплощади, зачастую очень часто переезжая, поэтому навыка ремонта у них выработаться и не может — неоткуда, некогда да и не нужно.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
|
29 мая 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это они для нормального человека такие, а для подонков и отморозков вполне комфортабельны
Был у меня сосед-рецидивист, более 10 лет сидел, а самому 30. Так он выбрал смерть, но не снова за решетку.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
29 мая 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Был у меня сосед-рецидивист, более 10 лет сидел, а самому 30. Так он выбрал смерть, но не снова за решетку.
Исключения подтверждают правила. А может он из лагерных шестёрок.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
29 мая 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Совсем нет. И такое отношение к тюрьме я встречал у многих бывших зэков. Приходилось...
Ну я знал отдалённо некоротых рецидивистов — вышел, украл, поймали, сел... И ничего, особо головой об стенки не бились, типа "ну вот опять пора"
|
|
|