автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
1 марта 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проведя пять дней за чтением потрясающей книги "Ястреб Халифа"
http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/
А потом заглянув в ЖЖ автора
http://grey-koala.livejournal.com/107804....
Продолжаю охреневать от наших издателей. Ну, чего людям надобно? Интересная книга? Да не оторвешься. Язык? Прекрасный. ПЕрсонажи? Можно любить,можноненавидеть, равнодушным остаться нельзя. Аромат. Колорит. И отказ, отказ, отказ, молчание, молчание, отказ... А внизу — километровый список авторов, издавшихся при помощи СИ... Авторов, прямо скажем, трубой пониже и дымом пожиже. Объясните мне кто-нибудь этот оксюморон. Я его понять не в состоянии.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 марта 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://zhurnal.lib.ru/s/sej_p_s/ Разносторонний товарищ, надо сказать. Рекомендую "Война Крылатых" (псевдоисторическая-с-привкусом-высокой фэнтези- две части написаны, третья в работе), и "Reich wird nie kapitulieren!" (попаданческая крипто-АИ ВМВ... — первая часть готова, вторая в зачатке). Юридические миниатюрки неплохи, но не более, а вот эти вещички посерьезнее.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
17 апреля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это мне Петухова напомнило до жути. картинками? Да, ужасные и турецкие. Но Стэплдон, Ходжсон, Уэллс, Джек Уильямсон, и, увы, даже мой любимый Вэнс временами думали в этой тональности. Петухова читать не стал, так что тексты сравнивать сложно.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
15 мая 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдаа, вот уже и самзидат стал антиправительственным ресурсом. Еще 13 апреля 2009 в рамках борьбы с отдельно взятым пенсионером Череповецкий суд признал материалы Самиздата(!!!) экстремистскими. Имелось ввиду, конечно, отдельно статья пенсионера, котрый в чем-то не сошелся с местными властями. Но скажем спасибо череповецким законникам, что вместо самиздата не написали интернет. Самиздат — дальше по накатанной попал в список экстремистских сайтов минюста. Тогда все посмеялись. А теперь вот Скайлинк и Йота начали блокироку Самиздата в рамках блокировки всего списка Минюста. Так , что можно тему закрывать. А то и фантлаб обвинят в экстремизме.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
16 мая 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thorn Делюсь находкой. "Ястреб халифа", К.Медведевич — http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/. Халифат вроде кордовский, а правят Аббасиды. Мир как бы не наш, хотя исторические события похожи, но искусно перетасованы. На халифат прут степные кочевники джунгары (типа монголы такие), все в развале, поэтому молодой халиф добывает себе волшебного защитника. Что понравилось? Во-первых, это фэнтези про мусульманский мир, а это редкость. Христиан, Византии, Кастилии и крестовых походов нет, Иерусалима нет, даже Мекки нет. зато есть джинны, демоны, волшебство (очень логичное и немного) и самийя, Народ Сумерек. Что-то вроде эльфов. Вот халиф такого самийя себе и приобретает. Как раз одновременно у меня в процессе чтения шли "Львы Аль-Рассана" Кея, так "Ястреб халифа" покруче будет. Ну вот, не слледила, и только недавно подсказали, что это мастрид. Оно таки мастрид.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
16 мая 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну вот, не слледила, и только недавно подсказали, что это мастрид. Оно таки мастрид.
О, я когда читала, отрывалась только чтобы дух перевести. Невероятная штука. Продолжение уже читали?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
dimon1979
миродержец
|
18 мая 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга уже стоит в планах "Армады" на июль
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 мая 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas О, я когда читала, отрывалась только чтобы дух перевести. Невероятная штука. Продолжение уже читали? Нет ещё. Но скоро буду. Надо дать глазам чуток отдохнуть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
20 мая 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А теперь вот Скайлинк и Йота начали блокироку Самиздата в рамках блокировки всего списка Минюста.
Уже! Последнюю неделю захожу на СамИздат только через анонимайзер.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
soulo
авторитет
|
20 мая 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Мдаа, вот уже и самзидат стал антиправительственным ресурсом. Еще 13 апреля 2009 в рамках борьбы с отдельно взятым пенсионером Череповецкий суд признал материалы Самиздата(!!!) экстремистскими. Имелось ввиду, конечно, отдельно статья пенсионера, котрый в чем-то не сошелся с местными властями. Но скажем спасибо череповецким законникам, что вместо самиздата не написали интернет. Самиздат — дальше по накатанной попал в список экстремистских сайтов минюста. Тогда все посмеялись. А теперь вот Скайлинк и Йота начали блокироку Самиздата в рамках блокировки всего списка Минюста.
Ну что, давайте, может, открытые письма начнём писать, коллективные? А то ведь будет как с кетамином.
|
|
|
starikf1
авторитет
|
20 мая 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Прямо мастрид? Вау... Знаете, так портить начинающего автора авансами... лучше помочь с редактурой. Тогда издадут быстрее ИМХО. Попробовал читать. Спотыкался через строку. Это не восток, человек там никогда не бывал, железно!! Стиль тоже надо сильно чистить, но как раз второе — не критично, наладится. Идея-то есть. И за идею можно простить многое. Но хвалить огульно и взахлеб, не давая правды — это яд, а не помощь, разве нет?
По востоку, чтобы не сочли необоснованными мои слова о псевдостилизации. Прямо цитирую, все с первых страниц. "Всевышний, буде на то его воля — еще есть хорошие слова паки, иже, еси. Кроме "буде" "переупрямить нерегиля труднее, чем разбить кокос" — таки не бьется? "может свирепое существо упрется и в который раз попрет на рожон" — в средней полосе так и говорят. Про рожон... "Как убивают лошадь, которая сломала хребет" — непрофессионально. Сама сдохнет быстро, убивают сломавших ноги. Им режут горло. Это куда точнее. "Я получу беспомощного, слабосильного "глухаря" — глухарей в пустыне много? Надо искать местную птицу, однако. "семенили пажи" — которых прислал король Франции вот тут они безбожно врали — та же средня полоса безбожников "смотреть на своего... товарища" — смысл слова товарищ на востоке я бы не стал так трактовать. И никак, слово ИМХО западно-купеческое либо российско-разбойное. Слишком много подтекстов для упрощения его значения "противным кладбищенским светом гнилушки" — если автор найдет хоть одну гнилушку на кладбище востока, это будет чудо богов. Воистину... Там могил-то нет, один камень, склепы... "Над ним каркнула ворона" — таки долетела с севера, птичка. Масс-сектор там скорее скворец — из привычных нам. Ничуть не похожий на нашего — внешне.
Стиль. Хромает... Согласовывать глаголы — надо. Это даетперечитка себя. Многократная. "лиловели в мрачных отсветах неба, струи и разбивающиеся о карнизы капли дождя стерли для человеческого глаза резьбу над входом." Тон описания деяний шейха не стоит спускать до а-ля Громыковского стеба ""Ошалело таращась на собственные пальцы, распластанные среди каменных лепестков и завитков вязи, Аммар понял, что его задница..." Внятность тоже не мешает в описании: "подхватили за руки и за ноги и перекинули через стену" Это без комментов: "Шатаясь и вихляя изломанными членами" Ну и мое любимое, из первых строк: "Приподнятые к вискам глаза "
Вердикт. Не мастрид, не надо так перебирать. Если язык стилизуется под эпоху — убирать нафиг задницы и прочее. Если под стеб — тогда убирать, простите, члены (то бишь части тела в контексте). При таком подходе безуловно можно довести вещь до уровня толкового романа, если доработать, помочь с этим. Будет время — постараюсь сделать посильное со своей стороны. Страничку теперь знаю, за это спасибо. Пойду ловить блох и помогать)))
|
|
|
Felicitas
магистр
|
21 мая 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starikf1 "Над ним каркнула ворона" — таки долетела с севера, птичка.
Посмотрите ареалы распространения разных видов ворон, они не только на севере обитают. Я уже не говорю о том, что описываемый мир не совпадает географически с нашим. А у скворца совсем не те коннотации.
цитата starikf1 "Всевышний, буде на то его воля
цитата starikf1 Внятность тоже не мешает в описании: "подхватили за руки и за ноги и перекинули через стену" Это без комментов: "Шатаясь и вихляя изломанными членами" Ну и мое любимое, из первых строк: "Приподнятые к вискам глаза "
С этим-то что не так?
цитата starikf1 Если язык стилизуется под эпоху — убирать нафиг задницы и прочее. Если под стеб — тогда убирать, простите, члены (то бишь части тела в контексте).
Язык стилизуется под эпоху только в прологе и еще в нескольких фрагментах в середине ("цитат из летописей"). Что такое "стилизация под стеб" я не понимаю.
цитата starikf1 Тон описания деяний шейха не стоит спускать
Не вижу стеба. Вижу намеренное снижение пафоса и "трагизма".
цитата starikf1 "переупрямить нерегиля труднее, чем разбить кокос" — таки не бьется?
Бьется, но трудно. А что?
Это я не к тому, что редактор не нужен. Нужен, там есть что править и шлифовать. Но большинство Ваших замечаний выглядят придирками. А книга таки "мастрид", в этом я с Вероникой солидарна.
|
|
|