Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:08  

цитата Dark Andrew

Штука в том, что текст оценивается не по взглядам автора в жизни, а по тексту, что кстати вы сами делаете в теме о Камше.

Ну так в тексте, по-моему, достаточно свидетельств.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:13  

цитата Dark Andrew

Они точно также могут трактоваться сильно по разному.

Хотелось бы услышать Вашу трактовку эффекта, который оказывает на вампиров присутствие только что причастившегося человека.

цитата

Четверо исчезли. Вместо них появился один. Так один раз было в Ирландии, во время нападения на колонну — Томас рассказывал команде, как это бывает, но словами не передашь то состояние, когда человеческими глазами видишь небольшой отряд, а нечеловеческими — одного, беспощадного как полуденное солнце. Это действовало считанные секунды, потом враги снова стали слабыми людьми — но сколько за это время можно наворотить…
Один глянул на Томаса сквозь стену — и его пронзило до пят. Не болью, страхом. Как тогда, в Килкенни…
...
В присутствии одного симбионт съёживался и начинал изводить хозяина страхом — или наоборот: словно пытался вырваться наружу, ломая и корёжа тело носителя. А сам ты под взглядом одного чувствовал себя маленьким, слабым и… грязным. Вспоминалось всякое… ненужное. Человеческое. И страшная пропасть распахивалась за спиной, и все потреблённые тобой раньше протягивали руки из-под земли и хватали за полы, за щиколотки, не давая убегать от разверзающейся бездны, встречный ветер сталкивал в неё — а один протягивал руку: возьми. Но Томас верил симбионту: едва коснется — он просто сгорит.

А также тому факту, что вампиру чувствуют нечто, что отличает священника от просто верующего человека и боятся этого "нечто".

цитата

На палубу выбрался молодой парень, бородатый и волосатый, здоровенный как медведь. Нырнул «солдатиком» с кормовой ступеньки для дайвинга, сразу же вылез из воды и, фыркая, начал растираться полотенцем. Агнец, несомненный агнец — но было в нем что-то ещё такое, от чего Соланж до костей пробрал животный ужас.
— С ним что-то не так, — прошептала она.

Мне действительно было бы любопытно услышать немистическое объяснение :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:14  

цитата Karavaev

Я, как и Эндрю, атеист. Более того — я атеист убежденный. Книгу же прочел с удовольствием. В чем подвох?

В том, что книга хорошо написана ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:16  
Обложка "Госпожи удачи".

У меня есть томик "Фолио" но и этот, пожалуй, куплю — все-таки полный, необрезанный вариант романа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:22  

цитата Felicitas

Мне действительно было бы любопытно услышать немистическое объяснение

Будет минутка, я поподробнее распишу, но если в двух словах, то я не говорил, что оно обязательно не мистическое. Я говорил, что оно не обязательно христианское, а это не совсем одно и тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:33  

цитата Felicitas

В том, что книга хорошо написана

Хорошо. Мне понравилось.
Ирония в том, что я не вампир, и книга, написанная верующими на меня бесогонного воздействия не оказывает. Я достаточно толерантен, чтоб принимать авторскую точку зрения, игру, задумку. В конце концов любимая мной литература 19 века написана отнюдь не атеистами.
Скажем сначала идет наукообразное объяснение вампиризма, я даже себе маленькую схему-разбор набросал с биологической точки зрения. Потом, когда явлен был миру экзорцизм, я вполне себе убедился, что наукообразность тут не более чем маска, и попросту стал читать дальше. Я вообще был изначально уверен, что для авторов вампиризм — это не более чем "символ" зла.
По большому счету разбирать литературный человеческий вампиризм с научных позиций суть фигня, не заслуживающая времязатрат.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:55  

цитата Dark Andrew

Я говорил, что оно не обязательно христианское

В книге оно теистическое. Вы можете это опровергнуть?

цитата Karavaev

я даже себе маленькую схему-разбор набросал с биологической точки зрения.

О, интересно было бы ознакомиться.

цитата Karavaev

Я вообще был изначально уверен, что для авторов вампиризм — это не более чем "символ" зла.

Вот с этим — полностью согласна. Книга вообще не о вампирах.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 12:56  

цитата Felicitas

О, интересно было бы ознакомиться

Ну, темные силы мешают мне доделать разбор Луны до конца. Не исключено, но без гарантий.:-)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 13:02  

цитата Felicitas

Мне действительно было бы любопытно услышать немистическое объяснение

Это все проделки Фикса (с)
Если человек по настоящему не хочет верить, то даже попав на страшный суд, будет бормотать что-то вроде "какая сложная наведенная галлюцинация..."

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 13:17  

цитата Asta Zangasta

Если человек по настоящему не хочет верить

Это да.
Только у меня складывется ощущение, что когда человек "хочет по настоящему верить", то любую сложно наведенную галюцинацию готов принять за страшный суд. Убедить себя можно в чем угодно.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 13:31  

цитата Karavaev

Только у меня складывется ощущение, что когда человек "хочет по настоящему верить", то любую сложно наведенную галюцинацию готов принять за страшный суд.

Когда человек по-настоящему верит, страшный суд для него происходит в реальном времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 13:36  

цитата kagerou

Когда человек по-настоящему верит, страшный суд для него происходит в реальном времени.

Ну, здесь мне сложно судить. Некомпетентен.
Мне не очень много встречалось людей, верящих по настоящему.
Большинство из окружающих меня "верующих" Благую Весть даже не открывали. Чем так "верить", лучше атеистом быть. Честнее.
Впрочем, мы отвлекаемся. Меня щас модеры журить начнут

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 13:07  
kagerou

В данный момент читаю "В час, когда взойдет луна". К сожалению электронный вариант, найти печатный не представляется возможным....
Насколько большие отличия двух версий? Сильно зацепило, ждать сложно ;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 13:44  
НЕ особенно сильные, я бы сказала — косметического характера.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 13:45  

цитата Karavaev

Большинство из окружающих меня "верующих" Благую Весть даже не открывали. Чем так "верить", лучше атеистом быть. Честнее.

Согласна.

цитата

Впрочем, мы отвлекаемся. Меня щас модеры журить начнут

За что? В данной теме это топик :)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:10  

цитата

А если рассмотреть такое утверждение:

Большинство из окружающих меня "не верующих" знакомы с Благой Вестью. Чем так "не верить", лучше христианином быть. Честнее

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:19  

сообщение модератора

ArK :-[

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:20  
А скажите, Олига, есть ли в книге "сердце меча" место для апокалипсиса и антихриста?

Все-таки действие в космосе, а предреченные события происходят вроде как на земле. И кто антихрист в "луне"? Не Волков ли?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:29  

цитата Инквизитор

А скажите, Олига, есть ли в книге "сердце меча" место для апокалипсиса и антихриста?

Все-таки действие в космосе, а предреченные события происходят вроде как на земле. И кто антихрист в "луне"? Не Волков ли?

Нет, не Волков.
Место в принципе есть. Но это долго объяснять. Короче, мир созреет до конца света, когда люди нападут на шедайин.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 16:25  

цитата kagerou

Но это долго объяснять. Короче, мир созреет до конца света, когда люди нападут на шедайин.

1)И все же — интересно:-)))
2)Будете описывать войну с шедайин?
Страницы: 123...1617181920...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх