автор |
сообщение |
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Гарипоттера
Я не монимаю чем Вам собственно не угодил Гарри Поттер в 11 лет? Лично я в детстве получил истинное удовльствие от его прочтения как и тысячи других его поклонников, а так, Ваше и других пользователей отношение к этому творению показывает что Вас интересует не что б ребенок получал удовольствие от чтения книг, а что б читал именно те книги которые ВЫ считаете что он должен читать. Меня б такое отношение со стороны родителей или кого бы то ни было оскорбило как минимум — я сам определял по советам что читать, а что отбросить и сказать что это г...
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , классику сам 11-летний читатель не захочет взять в руки, ему это не интересно, а поттериану он видит по телевизору, его друзья, возможно, читают, так что он узнает о данных книгах и без советов. Поэтому и лучше, чтобы хотя бы в учебнике упоминались произведения, которые стоит знать. Поверьте, это мое мнение безотносительно к моему личному отношению к ГП. И классика мне была неинтересна в 11 лет, и сейчас я ее не очень хорошо знаю. Хотя нам и советовали эту литературу "на лето" — длинные списки пунктов по 40. Но если бы не они, мне бы и вовсе негде было узнать про многие книги.
цитата benommen подходить к библиотекарю и спрашивать что прочитать из класики интересного мне бы тоже в голову не пришло. Потом была библиотекарша, кторая на мою просьбу о детективах сказала, что это низкопробное чтиво и дала что-то посерьезнее. Никто же не обязывает читать все от А до Я.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Никто же не обязывает читать все от А до Я. Не всегда. Некоторые учителя требуют не только прочтения всего по списку, но и отзыва в "читательском дневнике" на каждую книжку. Но по самому списку... Даррелл в 11 читается замечательно, Распэ у нас классе в третьем давали, "Хоббит" идёт в программе 2-го класса ("Властелин колец", конечно, сложноват, хоть мой старший без всяких списков его в 9 лет прочёл, а в 11 уже перечитывал). Ну Бредбери — это по развитию ребёнка смотреть надо, тоже не каждый осилит. А Роулинг... Не все дети вообще за книжки берутся, может хоть так что-то прочтут — уже за благо. Так что не всё уж так плохо.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Может и узнает о ГП, а вдруг нет? Я вот только у брата в то время взял почитать и своей маме дал почитать![:-)](/img/smiles/smile.gif) Так что тут страшного, что кроме классики, которую дают в книжках пишут подобраную литературу по всем всевозможным жанрам? Только + такому "підручнику" по зарубежной литературе, я бы 100% что-то оттуда попробовал бы прочитать в своё время. Просто подбор не самый шикарный, но думаю с временем они его отредактируют...
|
|
|
|
18 мая 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати там есть "Хоббит" Вот чего чего, а этого мне не хватало. Я прочитал его только где-то в 13-15 лет, когда фильм сняли по "Властелину Колец" и то благодаря тому что по рынку шел и заметил название "Властелин колец" — а тогда я и не догадывался что по фильмам оказывается и книжки есть![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Некоторые учителя требуют , чтобы им черновики сочинений приносили. Что это меняет? У тех, кто ждет прочтения всего подряд, ученикам будет не легче от того, включен ли в список Поттер и "Хоббит" или нет.
цитата benommen пишут подобраную литературу по всем всевозможным жанрам Почему бы тогда не написать: "Короче, читайте-ка все, что под руку попадется." Рекомендации о вкусной и здоровой пище есть? Есть. Все ли так питаются? Отнюдь. Но тем не менее составители таких рекомендаций не отмахиваются: "А, да ладно, все полезно, что в рот полезло." Если уж делать всесторонний подбор, то хотя бы не писали все в одну строчку, а по жанрам разделили, что ли.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О нравственном воспитании забывать тоже не надо. Гарри Поттер повредить ребенку никак не может. Мало ли что сильно вумные взрослые от неё кривятся.
|
|
|
Sorano ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7360_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Кстати там есть "Хоббит"
Странно, у нас уже Хоббит был в рекомендациях. Правда, в каком классе не помню, знаю, что к тому времени он был уже мною прочитан.
цитата benommen Просто подбор не самый шикарный, но думаю с временем они его отредактируют...
Знаете, они уже столько времени все редактируют да редактирую, а все впечатление, что на месте топчутся.
цитата elya Гарри Поттер повредить ребенку никак не может.
Повредить нет. Но вопрос тут как раз в том, цитата zmey-uj что из классики лучше, чтобы порекомендовали в учебнике, а Гарипоттера не надо рекомендовать — он сам своих читателей найдет.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
|
18 мая 2010 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Повредить нет. Но вопрос тут как раз в том, цитата zmey-uj что из классики лучше, чтобы порекомендовали в учебнике, а Гарипоттера не надо рекомендовать — он сам своих читателей найдет.
Да вот как раз-таки из-за всеобщего фыркания и не найдёт. Сейчас подростки в большинстве своём читают мало и, в основном, модную литературу. Книги для духовного саморазвития как-то большим спросом не пользуются. Классика, всё-таки, не очень увлекательное чтение, много учеников, которые читали только хрестоматии и шпаргалки по сюжетам. Так что предлагать то, что может заинтересовать школьников, пусть даже и не Толстого с Гоголем, вполне практичный подход к образованию.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2010 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Сейчас подростки в большинстве своём читают мало и, в основном, модную литературу. Книги для духовного саморазвития как-то большим спросом не пользуются.
Так ГП вроде как и является этой самой модной литературой. Во всяком случае года 2 назад точно был еще. А вот когда поттериана успела стать книгами, способствующими духовному саморазвитию даже не знаю... Я люблю Поттера и с удовольствием прочла все книги, но это чисто развлекательное чтение, которое само подсадит детей, если они вообще расположены читать что-либо.
цитата elya Так что предлагать то, что может заинтересовать школьников, пусть даже и не Толстого с Гоголем, вполне практичный подход к образованию.
Наверное, я все-таки сторонница классического подхода к образованию, и думаю, что Гоголь как-то более уместен в школьной литературе. Я не против того, что список литературы, оставшийся с советских времен надо пополнять. Но не Роулинг же. В этом мире столько интересных книг, которые не распиарены фильмами/прессой. А чтобы ребенку привить вкус к чтению тут школы мало (и не важно что там в списках будет), тут родители прежде всего нужны.
|
|
|
|
18 мая 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, у нас просто разные вкусы. Но это не отменяет того факта, что вечные ценности могут быть преподаны не только в назидательной форме. Кстати, Гарри Поттер никогда нельзя было назвать модным чтивом. Модное — значит то, что читают, чтобы показать свою "продвинутость", а доказать свою продвинутость, читая ГП, никак нельзя. А насчёт чистой развлекательности: когда вышел 7-й том ГП, у меня как раз был очень тяжёлый период в жизни, и эта книга мне очень помогла, я её раз 5, не меньше, в тот год перечла Что-то в ней есть...
|
|
|
|
18 мая 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Модное — значит то, что читают, чтобы показать свою "продвинутость", а доказать свою продвинутость, читая ГП, никак нельзя.
Разве? Кажется, как раз ГП и относился к таким книгам, которые даже самые нечитающие брали и читали (сама ребенку знакомой давала и, кстати, это никак не повлияло на его дальнейшее (не)увлечение литературой).
|
|
|
|
18 мая 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano как раз ГП и относился к таким книгам, которые даже самые нечитающие брали и читали
Ну дык модное и популярное — разные вещи. Модное — это то, что читаешь, чтобы доказать свою принадлежность к какому-либо образу мыслей, движению и т.п. А то, что нравится большинству, не значит модное.
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 мая 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тут баллы на стимулирующую объявляли. И забавно то, что: учителю ( рабочей лошадке) 1 балл — 356 рублей ( после подоходного- 309 р); техперсоналу -1351 рубль, а начальству — 1742 рубля за балл. А затем на нас, учителей, еще и наорали, мол, по школе ходим и бумажки не собираем, если видим, что валяются! Скоро и полы мыть заставят, и школу по ночам караулить!
|
|
|
Vint76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18267_6) миродержец
|
27 мая 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера один "педагог" 36 лет отроду, между прочим сын директрисы нашей школы №3, после мероприятий в школе забрал девочку 1999 г.р., сказав родителям, что везёт её на шашечный турнир. На самом деле "совершил сексуальные действия развратного характера" (износа не было, а подробностей не знаю) у себя на даче, потом высадил девочку во дворе школы, вручил ей самописную грамоту из магазина "за третье место на турнире", дал сто рублей и уехал. Цинизм поражет, его мать уже заявление об уходе подала, сам в розыске, мать ребёнка член родителского комитета, обзвонила полшколы вечером, так что фигурант в курсе, что его ищут.
Что за год такой?! Педофилов в моём городе с января уже 5 или 7, население у нас всего 250 тыс., ну плюс мигрантов и вахтовиков тысяч 100, а прям как в Москве маньяков.
P.S. встречался сегодня с друзьями из ныне несуществующего РУБОПа (сейчас их реорганизовали, а раньше мы плотно сотрудничали), понаслушался новостей "из криминального мира", волосы дубом встают. Может кто помнит, писал в этой теме про находку в один день двух мёртвых новорождённых девочках, так сегодня узнал что это — близняшки...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
27 мая 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Гарри Поттер повредить ребенку никак не может.
Это пирожки с блевотиной не повредят? Что-то сомневаюсь. Я уж не говорю о прыжках с крыши на метле (обычной, а не как у Гарри)
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 мая 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Цинизм поражет,
А меня больше поражает не цинизм, а тупость персонажа. Неужели он надеялся, что одиннадцатилетняя девочка ничего не поймет и никому не расскажет? Не понимаю этого. Как не могу понять причины огромного числа преступлений. Я с детства читала детективы и всегда считала, что преступнику важно а)совершить преступление и б)остаться непойманным. И для того, чтобы замести следы оный преступник совершает чудеса хитрости. А что я вижу сейчас? Убийства, изнасилования, грабежи и притом такие, что легко раскрываются даже участковым милиционером. Такое впечатление, что немалому числу нынешних джентльменов удачи пофигу, что с ним будет потом и провести бог знает сколько лет за решеткой для них — плевое дело. Иногда так и хочтся спросить: ну ладно, жертву тебе не было жалко, ну бывает, но себя бы хоть пожалел! Да и преступления, тяжкие и особо тяжкие, стали какими-то безмотивными, когда даже не суде убийца не в состоянии объяснить, зачем убивал. И такое сейчас не редкость.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
27 мая 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel и провести бог знает сколько лет за решеткой для них — плевое дело
А в этом и дело. Потому что гуманизм и права человека. Расстрелл и ядерные рудники по 50 лет и всё будет хорошо.
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
27 мая 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Потому что гуманизм и права человека. Расстрелл и ядерные рудники по 50 лет и всё будет хорошо
Да наши зоны, вроде, гуманизмом не страдают. А в ядерных рудниках 50 лет даже робот не протянет ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|