Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 12:35  

цитата Asta Zangasta

Это логично и неизбежно.

Неправда. Например, кинофильм "Куб", который аналогично держался на загадках (что за Остров? = что за Куб?), персонажах в необычной обстановке и т.п., авторы окончили совершенно иначе, чем "Лост" — не стали раскрывать загадки.

И хорошо, понятно почему там всё "отгадывается". Неясно, почему отгадывается так, как отгадывается. В чём смысл серии про братцев Дымка и Джейкоба, в чём "месседж" всей байды про кандидатов и т.д., и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 12:43  

цитата fox_mulder

Ага, когда ученик на экзамене не знает четкого ответа на вопрос в билете

Некоторые вопросы, не имеют четкого и понятного всем ответа. Возьмем к примеру вопрос: Почему зеркало меняет левое и правое, но не меняет верх и низ? Вопрос — скажем прямо, хорош. А вот будет ли хорошим твой ответ?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 12:47  

цитата GerD

В чём смысл серии про братцев Дымка и Джейкоб

Смысл? По моему прост и явен как весло.
Мы привыкли думать, что Дымок зло. Концентрированное, как кислота в восковой бутылке. И тут, наблюдая за тем, как он стал таким, каким стал, мы понимаем — что он человек. Со своей историей, со своими причинами ненавидеть Джейкоба. И вот, как только мы начинаем относиться к нему как к человеку, бац — очередной поворот сюжта. Оказывается брат Джековба и дымок, возможно, не одно лицо. И мы опять не знаем, что думать о дымке.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 12:51  

цитата Asta Zangasta

Некоторые вопросы, не имеют четкого и понятного всем ответа. Возьмем к примеру вопрос: Почему зеркало меняет левое и правое, но не меняет верх и низ? Вопрос — скажем прямо, хорош. А вот будет ли хорошим твой ответ?

Если сами ответы не достойны того, что бы их озвучивали, то может быть и не стоит этого делать, а лучше сосредоточить интригу на чем-то другом? К примеру, в похожем на ЛОСТ сериале 4400, разгадка события, ставшего основной завязкой сериала осталась достаточно условной, но он от этого только выиграл. Это несомненный косяк сценаристов — сначала сосредоточить все зрительское внимание на разгадывании пазлов, а потом не приложить никаких усилий для того, что бы эти решения вписывались в какую-либо логику. %-\

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 12:57  

цитата fox_mulder

Это несомненный косяк сценаристов — сначала сосредоточить все зрительское внимание на разгадывании пазлов, а потом не приложить никаких усилий для того, что бы эти решения вписывались в какую-либо логику

Да ну? Представим на секунду, что сценаристы, придумали окончание — которое тебе показалось лучшим завершение сериала всех времен и народов. Ты бы не мог доказать, что оно априори понравится мне?
Еще раз медленно по буквам. У каждого из нас есть своё окончание сериала. Чтоб ответ авторов, понравился тебе — он должен совпасть с твоим. Так вот — такого не будет. Добро пожаловать в реальный мир.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:07  

цитата Asta Zangasta

Еще раз медленно по буквам. У каждого из нас есть своё окончание сериала. Чтоб ответ авторов, понравился тебе — он должен совпасть с твоим. Так вот — такого не будет. Добро пожаловать в реальный мир.

Я пока еще не встречал в сети ни одного человека, чье окончание сериала совпало с тем, что он наблюдает на экране при просмотре шестого сезона. Если медленно и по буквам, это когда вместо слов "изумительно", "великолепно", "блестяще", чаще попадаются такие неаппетитные термины как "маразм", "бред" и кое-что непечатное. Так может в реальный мир следует попасть не мне, а всей сценарной группе сериала? Или Вам?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:14  

цитата GerD

В чём смысл серии про братцев Дымка и Джейкоба

Рассказать, кто такой Джейкоб, как он оказался на острове и все такое прочее... 8:-0

цитата Asta Zangasta

И мы опять не знаем, что думать о дымке.

Я вот думаю, что он пришелец из другого мира. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:22  

цитата fox_mulder

Я пока еще не встречал в сети ни одного человека, чье окончание сериала совпало с тем, что он наблюдает на экране при просмотре шестого сезона.

А я пока не встречал ни одного человека, который посмотрев часть шестого сезона, перестал смотреть ЛОСТ, потому что он протух. Нет, ругают, жалуются но смотрят. А значит это, не провал сценаристов, а нормальный и неизбежный эффект открытия тайны, о котором я писал чуть раньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:27  

цитата Asta Zangasta

А я пока не встречал ни одного человека, который посмотрев часть шестого сезона, перестал смотреть ЛОСТ, потому что он протух. Нет, ругают, жалуются но смотрят. А значит это, не провал сценаристов, а нормальный и неизбежный эффект открытия тайны, о котором я писал чуть раньше.

Это нормальный психологический синдром человека, который потратил 6 лет на то, что бы получить ответ на вопрос "что-это-было" и прекрасно осознает, что спрыгивать с поезда за одну остановку перед конечной станцией уже слишком поздно. Однако, это не отменяет атмосферы всеобщего разочарования, коей заполнены все форумы (и этот — не исключение). Для сериала, который сразу после первого сезона получил статус "живой легенды", это очень скверно. Похоже, что при таком темпе, "легенда" умрет сразу же после того, как будет перевернута последняя страница.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:32  
А по-моему эта серия просто должна быть самой последней (или первой) в сезоне, потому что вопрос о происхождении "Дымка" интересовал многих, и оставить его без ответа просто не могли, но внутри сезона он не смотрится. Просто последние две серии вместе идут, наверное поэтому сейчас и показали. А зкакнчивается у них вполне логично. Я думаю в настоящей реальности они все дома, потому что они помнят про остров, а те, кто на острове про новую реальность не помнят. Значит вернуться они физически не могут...ну как-то так.

цитата fox_mulder

а потом не приложить никаких усилий для того, что бы эти решения вписывались в какую-либо логику.
может у них от долгого общения с островом логика именно так работает:-D

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:32  

цитата fox_mulder

Похоже, что при таком темпе, "легенда" умрет сразу же после того, как будет перевернута последняя страница.

Это нормальная участь для телесериала. Он кончился на пике зрительской популярности, а не скончался, упав перед смертью ниже плинтуса, как Секретные Материалы, Скользящие, или Герои. Его досмотрели.
А пересматривать, его все равно не будут. Формат не тот. И никто, никогда не думал иначе. Столь длинные сериалы не повторяют.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:42  

цитата fox_mulder

Так может в реальный мир следует попасть не мне, а всей сценарной группе сериала?

Ага. Все-таки не зря я гоню на сценаристов:-D:-D:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:45  

цитата Asta Zangasta

Это нормальная участь для телесериала. Он кончился на пике зрительской популярности, а не скончался, упав перед смертью ниже плинтуса, как Секретные Материалы, Скользящие, или Герои. Его досмотрели.

Когда зритель предпринимает для себя усилия, что бы домучить до конца какое-либо произведение, будь-то сериал или книжный цикл, а после окончания — отбрасывает его с отвращением, это не нормально ни в коем разе. К ЛОСТУ вообще во всех сферах подходит термин "домучили", причем он распространяется не только на зрителей, но и на продюсеров, режиссеров и сценаристов. ;-)

цитата Asta Zangasta

А пересматривать, его все равно не будут. Формат не тот. И никто, никогда не думал иначе. Столь длинные сериалы не повторяют.

Хорошие сериалы обычно тянет пересматривать. К слову, лично я встречал в своей жизни людей, которые первые два сезона "Лоста" пересматривали ДВД по несколько раз, несмотря на "видите ли- формат". Ответ очевиден: потому что они были хорошо сняты, в меру интриговали и смотрелись не как мыльная опера, а как большой и увлекательный полнометражный фильм. Но вот начиная с 3 сезона, началась именно островная "Санта-Барабара", которую, как Вы метко подметили никто пересматривать точно не станет. Пенистое мыло — это вообще, не тот формат, который захочется иметь в домашней ДВД-коллекции.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 13:48  

цитата RRRicard

Ага. Все-таки не зря я гоню на сценаристов

Под сценаристами я подразумеваю не только авторов последних сезонов, но и всех людей, которые приложили руку к созданию концепции сериала. Включая того же Абрамса, Либера и Линденлофа соответственно.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:09  

цитата Kuntc

Рассказать, кто такой Джейкоб, как он оказался на острове и все такое прочее...

Понятно ж. Под словом "смысл" я имел ввиду не только и не столько сюжетный смысл, сколько Смысл вообще — идея, послание зрителю. Ответ на вопрос, почему это вообще стоит смотреть. Потому что я (и многие, и многие) смотрят "Лост" сейчас чисто на автомате.
fox_mulder в кои-то веки мы сошлись на признании бредовости фильма :beer:

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:09  

цитата fox_mulder

Но вот начиная с 3 сезона, началась именно островная "Санта-Барабара", которую, как Вы метко подметили никто пересматривать точно не станет.

Такова концепция сериала. Зрители пересматривают серии, где больше где больше всего тайн и загадок. А под конец даже персонажей и то мало осталось. И в ответ на второй упрек. Любое замкнутое произведение, с объемом больше ста серий, превращается в Санта Барабару.
Единственное, в чем можно упрекнуть создателей Лост, так это в том, что создав великолепный сюжет на пять сезонов, они растянули его на шесть. Захотели больше денег, так сказать. Поэтому, шестой сезон, с самым маленьким числом тайн — ко всем прочему, так плохо принят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:18  
Asta Zangasta я немного понять не могу: вам нравится то, что сейчас происходит в "Лосте", или вы намекаете на то, что он и задумал был таким образом, чтобы в финале гарантироваться не нравиться с большой вероятностью?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:21  

цитата Asta Zangasta

Единственное, в чем можно упрекнуть создателей Лост, так это в том, что создав великолепный сюжет на пять сезонов,

Впечатление, что я смотрю какую-то хрень у меня впервые появилось на середине третьего сезона, который на 2/3 состоял из высосанных из пальца эпизодов, совершенно пустых диалогов и необязательных серий. Посмотрев четвертый, мне показалось, что если вылить из его содержания всю необязательную "воду", то все события, необходимые для дальнейшего развития сюжета можно было спокойно уместить в единственный двухчасовой эпизод. Дальше — тоже самое, только гуще. Ведь, "великолепный сюжет" должен подразумевать не только огромное количество вопросительных знаков, но и проработку персонажей и интересные ситуации. Иными словами, в тот момент, когда сериальные герои, из ярких личностей превратились в толпу картонных болванчиков, движимых не собственными характерами, а только и исключительно — волей сценаристов, все "великолепие" лостовского сюжета для меня иссякло.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:40  

цитата GerD

вам нравится то, что сейчас происходит в "Лосте", или вы намекаете на то, что он и задумал был таким образом, чтобы в финале гарантироваться не нравиться с большой вероятностью?

а) Мне нравится что сейчас в Лосте. Потому что я смотрю каждую серию с интересом. Да, некоторые серии мне нравятся больше — некоторые меньше. Но, как автор, я понимаю, что это неизбежное зло.

б) Как не задумывай, в сериале с загадками все равно будет провал в конце. См. окончание чего угодно. Но особенно это хорошо видно по Филлипу, нашему, Фармеру. Мир реки окончен. (все вздыхают с облегчением) Но разгадки — и близко не приблизились по напряжению к загадкам. Так было, и так будет во веки веков. Аминь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 14:56  

цитата Asta Zangasta

Как не задумывай, в сериале с загадками все равно будет провал в конце.

Формально каждый сериал — сериал с загадкой. Всем интересно, что будет дальше и чем это всё кончится. Но это не значит, что все сериалы заканчиваются неудачно.
Если же брать уже, сериалы с сюжетными загадками, то да, ситуация прискорбная. Но это лишь значит, что сама затея выехать лишь на загадках — ошибочна, то есть Джей Джей облажался ещё на уровне первоначальной затеи. Хотя вот взять тот же Supernatural — там тоже всё строилось отчасти на загадках (что за план желтоглазого, кто оживил Дина, победят ли братья Люцифера, etc.) — но там финал "арки" вышел куда осмысленнее "лостовского". По крайней мере события финала следуют из событий сериала, а не шулерски вытаскивают из рукава новые карты, чтобы пасьянс уж как-нибудь сошёлся. Или (пример из другой оперы) — 12-серийный комикс Алана Мура "Хранители". Тоже сериал, но из другого рода искусств. Тоже всё начинается с загадки — кто убил Комедианта? — но, чёрт возьми, насколько финал грандиознее этой загадки. "Лосту" до такого таланта не хватит никогда.
Страницы: 123...3435363738...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх